лого Штуки-дрюки

Сергей Бездушный - биография, новости, личная жизнь

Сергей Бездушный

Сергей Бездушный

Сергей Васильевич Бездушный. Родился 5 сентября 1963 года в Ленинграде - умер 12 июля 2017 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Бездушный родился 5 сентября 1963 года в Ленинграде в семье военнослужащего.

С детства увлекался футболом. О карьере актера даже не задумывался. В школе предпочтение отдавал гуманитарным предметам.

В старших классах начал посещать Народный театр. На тот момент родной брат Сергея пришел из армии и вскоре поступил в театральный институт. После окончания школы Бездушный тоже решил связать свою жизнь с искусством. С первого раза осуществить мечту не удалось. Но через год Сергей стал студентом училища им. Щепкина.

Окончил ВТУ им. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

После распределения уехал в Таллин. Более трех лет служил в драматическом театре. Далее талантливого актера пригласили в МХАТ им. М. Горького.

На театральной сцене играл в спектаклях классического и современного репертуара. В МХАТе им. М. Горького дебютировал ролью Валентина «Валентин и Валентина» и Ковьеля в «Полоумном Журдене».

Выступал на сцене Московского театра на Таганке.

Театральные работы Сергея Бездушного:

Деметрий - «Солн в летнюю ночь», Шекспир;
Вовик - «Крестики-нолики»;
Арлекино - «Ловушке 46, рост второй»;
Валентин - «Валентин и Валентина»;
Ковьель - «Полоумный Журден».

С 1990 года снимался в кино, дебютировав во французском фильме «Секс и перестройка» (Sex et perestroïka).

Сыграл главную роль в ленте «Гроза над Русью» (Фёдор Басманов).

Актёр Сергей Бездушный

Российский актёр Сергей Бездушный

Много снимался в телесериалах.

Сергей Бездушный в сериале "Адвокат-2"

Сергей Бездушный Адвокат 2

Сергей Бездушный в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований"

Сергей Бездушный Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Сергей Бездушный в сериале "Час Волкова - 3"

Сергей Бездушный Час Волкова 3

Смерть Сергея Бездушного

В 2013 году актер перенес операцию на головном мозге после разрыва внутречерепной гематомы, полученной в результате травмы. Кроме того, у Бездушного нашли доброкачественную опухоль.

Его сын рассказывал в социальных сетях, что «последние годы он боролся со страшной болезнью, и боролся героически, не давая намека никому». Теща актера Алла Владимировна рассказывала журналистам: «Сергей перенес четыре операции. После чего отказался от очередного консилиума врачей, отключил все телефоны и закрылся в квартире. Когда дверь вскрыли, Сережа был без сознания. Увезли в больницу, но не спасли».

Умер 12 июля 2017 года в городе Москва после тяжелой болезни.

Отпевание актера прошло в храме святителя Николая на Рябиновой улице. Похоронен на Троекуровском кладбище.



Личная жизнь Сергея Бездушного:

Был женат. Супругу звали Наталья.

Сын - Филипп Бездушный.

Фильмография Сергея Бездушного:

1990 - Секс и перестройка (Sex et perestroïka) - Сергей
1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века
1992 - Гроза над Русью - Фёдор Басманов
1997 - Котовасия
1999 - Что сказал покойник - эпизод
2000 - Триумф
2002 - Глаза Ольги Корж - Лева
2004 - Полет аиста над капустным полем - Василий, священник, брат Фёдора
2005 - Анна - эпизод
2005 - Адвокат-2 - военный следователь
2005 - Солдаты-4 - эпизод
2005 - Май - эпизод
2005 - Девять неизвестных - помощник Севидова по кадрам
2006 - Солдаты-6 - эпизод
2006 - Иностранцы - капитан теплохода
2006 - Аэропорт-2 - Никита Яров
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Дмитрий Смирнов
2007 - Экстренный вызов
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Андрей Мурашин, охранник семьи Клименко
2007 - Секунда до... - Тенор, любовник Анны
2007 - Путейцы
2008 - Висяки - Архипов
2008-2012 - Обручальное кольцо - Федор Еремеев, охранник в СИЗО, по прозвищу Старшой
2008-2010 - Ранетки - Никита Кулёмин, отец Лены
2008 - Трюкачи - Мустафа
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Серов
2008 - Галина - Брежнев в молодости
2008 - Наследство
2008 - Глухарь - Роман
2009 - Осведомлённый источник в Москве (документальный) - КГБист
2009 - Барвиха - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - Олег Павлович Кобзев
2011 - Жуков - Леонид Ильич Брежнев
2011 - Час Волкова-5 - Виталий Андреевич Лозовой

последнее обновление информации: 29.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.