лого Штуки-дрюки

Павел Бессонов - биография, информация, личная жизнь

Павел Бессонов

Павел Бессонов

Павел Сергеевич Бессонов. Родился 7 февраля 1991 года в Москве. Российский актер. Исполнитель роли Степана Перепечко в сериале «Кадетство».

Павел Бессонов родился 7 февраля 1991 года в Москве.

Из обычной семьи. Его отец работал поваром.

Имеет младшую сестру Алевтину.

С ранних лет его анкетные данные появились на «Мосфильме», а также киностудии им. Горького. Кроме того, Павел посещал детские актерские курсы, где оттачивал свои врожденные актерские таланты.

С детства Павел был полным, с характерным для пухленьких детей смешным выражением лица. Это было замечено режиссерами, которые решили использовать его типаж. На кастингах же парень продемонстрировал, что хорошо владеет и искусством лицедейства. Поэтому в 2003 году его пригласили на съемки в юмористический журнал «Ералаш».

Павел Бессонов в детстве

Павел Бессонов в детстве

К слову, Павел по своей натуре всегда был веселым и смешливым, любил разыгрывать окружающих, в т.ч. и учителей. В одном из интервью он рассказывал: "В школе одну учительницу разыгрывал, встал рядом, говорю: «У Вас шнурки развязались». Она смотрит, а у неё туфли - «А! Не-е-ет»".

Детский киножурнал «Ералаш» стал хорошей стартовой площадкой для Павла. Снялся в нескольких выпусках, в частности, в 156-м под названием «Добро пожаловать!».

Павел Бессонов в "Ералаш" (выпуск №156 "Добро пожаловать!")

В 2005 году подростка пригласили на детские роли в картины «Фирменная история» (Филя) и «Лебединый рай» (Витька).

Широкая известность к нему пришла в 2006 году, когда на экраны стал выходить популярный сериал «Кадетство», в котором он сыграл Степана Перепечко по прозвищу Печка (также Боцман). Съёмки проходили в Тверском суворовском военном училище. Главные герои сериала - несколько подростков-суворовцев.

Герой Павла - весёлый, простоватый, немного неуклюжий деревенский парень, который очень быстро осваивается среди городских суворовцев, он любит вкусно поесть, при этом всегда отзывчивый и слегка наивный. Вечно попадающий в комичные ситуации Перепечко быстро завоевал любовь зрителей.

Как признавался Бессонов, в ходе работы над проектом ему приходилось оттачивать свою дикцию: "Мне ещё в самом начале сериала звукорежиссёры говорили: «Поработай над своим ртом». Это они про мою артикуляцию. Я вообще половину слов проглатывал. Звукорежиссёры мучались. Главное, чтобы в кадре был рот открыт. Просто переозвучивать приходилось. Даже когда сидели на монтаже, писали зук: «Что ты там сказал?». И все смотрели мне в рот и думали, что ж я сказал?".

Павел Бессонов в сериале "Кадетство"

Павел Бессонов Кадетство

Павел Бессонов в сериале Кадетство

Павел Бессонов в роли Степана Перепечко

Логическим продолжением саги о кадетах стал сериал «Кремлёвские курсанты», в котором продолжилось повествование о жизни некоторых главных героев, в т.ч. и Степана Перепечко.

Звездная роль сделала Павла известным, однако доставила и неприятностей - он долго ещё не мог выйти из образа смешного толстяка-курсанта. Сам он говорил: "Как-то надоело, что меня эта роль поглотила и даже в жизни все воспринимали как моего героя - наивного деревенского парня Перепечко. После того как закончилась эта эпопея с "Кадетством", "Курсантами", я принципиально не соглашался ни на какие роли, да и не предлагали ничего серьёзного".

Павел перепробовал много разных занятий - трудился администратором и личным помощником в салоне красоты, продавал воздушные шарики в зоопарке, принимал в ломбарде золото. Пытался заняться бизнесом - пробовал с другом открыть ресторан, но не сложилось.

Сыграл Мишу Белянина в комедии «Универ. Новая общага».

Позже были небольшие роли в лентах «Небесные жены луговых мари», «Домоправитель», «Степные волки», «Отдел», «Экспириенс» и др.

Павел Бессонов в сериале "Отдел"

Павел Бессонов в сериале Отдел

С кино Павел Бессонов не расстается. По его словам, он мечтает снять собственный фильм. В одном из интервью Бессонов рассказывал, что он задумал поставить комедию. Пишет сценарии совместно со студентами ВГИКа. "Хочу фильм снять с нуля. Написать сценарий, срежиссировать от и до. Хочется сделать что-то наподобие "Мальчишник в Вегасе". Больше ничего пока не скажу: это секрет. Скажу лишь, что это будет комедия", - говорил он.

Рост Павла Бессонова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Павла Бессонова:

Бывшая жена - Зинаида Мартынова. Они познакомились на отдыхе в Крыму в 2010 году. В 2012 году сыграли свадьбу. Пара хотела завести детей, однако не получилось.

В конце 2015 года Павел и Зинаида оформили развод.

Павел Бессонов и бывшая жена Зинаида Мартынова

Павел Бессонов и бывшая жена Зинаида Мартынова

Как говорил Бессонов, расставание с Мартыновой далось ему очень тяжело: "Когда мы разошлись - я два месяца вообще не выходил из дома. Не ел, не пил. Врачи уже тревогу забили, говорят, у тебя анорексия. Вот тогда я и сильно похудел. Сейчас как-то взял себя в руки, надо же дальше жить".

Его экс-супруга, по словам Павла, после развода полностью поменяла имя и фамилию в паспорте.

Павел любит собак, держит кавказскую овчарку.

Павел Бессонов сейчас

Павел Бессонов сейчас

Фильмография Павла Бессонова:

2005 - Фирменная история - Филя
2005 - Лебединый рай - Витька
2006 - Кадетство. 1 сезон - Степан Перепечко, кадет
2007 - Кадетство. 2 сезон - Степан Перепечко, кадет
2007 - Кадетство. 3 сезон - Степан Перепечко, кадет
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Степан Перепечко
2011-2018 - Универ. Новая общага - Миша Белянин, племянник Зои Михайловны
2012 - Небесные жены луговых мари - жених
2012 - Дикий-3
2013 - Домоправитель - Жека, друг Алексея
2014-2015 - Степные волки - Сёма
2015 - Отдел - рэкетир
2015 - Экспириенс - Фома Ручкин, пациент






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.