лого Штуки-дрюки

Марина Берти (Marina Berti) - биография, новости, личная жизнь

Марина Берти (Marina Berti)

Возраст: 99 (со дня рождения)

Возраст смерти: 78 лет

Марина Берти

Марина Берти (Marina Berti), урожденная Елена Морин Бертолини (Elena Moreen Bertolini). Родилась 29 сентября 1924 года в Лондоне - умерла 29 октября 2002 года в Риме. Итальянская актриса.

Елена Морин Бертолини, ставшая известной как Марина Берти, родилась 29 сентября 1924 года в Лондоне в семье итальянского иммигранта.

Ей было 12 лет, когда семья вернулась в Италию. Выросла во Флоренции.

Обучалась актерскому мастерству в театральной школе. Затем стала актрисой на EIAR радио Флоренции.

Марина Берти в кино

Сниматься начала в 1941 году, дебютировав в роли Лусии в фильме «Беглянка» режиссера Пьеро Баллерини, где ее партнершей была Анна Маньяни. В 1943 году сыграла Селестину в драме «Джакомо-идеалист» - экранизации романа Э. Де Марки режиссером Альберто Латтуада.

В 1950 году сыграла главную роль - Карлу - в драме «Красное небо» по роману Джузеппе Берто. Она сыграла проститутку, пытающуюся выжить во время Второй мировой войны.

Марина Берти в фильме "Красное небо"

Марина Берти в фильме Красное небо

В 1951-м появилась на экране в роли Эвники (Юнис) в историческом фильме «Камо грядеши» американского режиссера Мервина Лероя, экранизации одноименного романа Генрика Сенкевича. Фильм был снят на студии «Чинечитта» в Риме.

Марина Берти в фильме "Камо грядеши?"

Марина Берти в фильме Камо грядеши

В 1953 году сыграла Лючию в драме «Лихорадка жизни» об аморальном бездельнике, который обращается к ее героине с тем, чтобы избавиться от забеременевшей от него любовницы.

Среди заметных работ - роли в лентах «Вина матери» (Альма), «На окраинах столицы» (Луиза), «Каста Дива» (Беатрис Турина), «Песнь эмигранта» (Мара), «Бен-Гур» (Флавия).

Марина Берти в фильме "Каста Дива"

Марина Берти в фильме Каста Дива

Марина Берти снималась у Пьетро Джерми, Уильяма Уайлера, Джозефа Манкевича, Франко Дзеффирелли, Альберто Латтуада, Карло Лидзани и многих других крупных итальянских режиссеров.

В 1972 году ей была присуждена награда Итальянской ассоциации кинокритиков - серебряная лента лучшей актрисе второго плана за фильм «Калиффа» режиссера Альберто Бевилаква.

В последний раз Берти снялась в кино в 2002 году - в фильме «Аминь» французского режиссера Коста-Гавраса по драме Рольфа Хоххута.

Умерла 29 октября 2002 года в Риме.



Рост Марины Берти: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Берти:

Муж - Клаудио Гора (Claudio Gora; 1913-1998), итальянский актер, кинорежиссер, сценарист.

Они поженились в 1944 году и вместе прожили долгую счастливую жизнь до смерти Гора.

У них родились сыновья Андреа Джордана и Карло Джордана, а также дочь Марина Джордана. Все дети также стали актерами.

Фильмография Марины Берти:

1941 - Беглянка (Fuggitiva, La) - Лусия
1943 - Воробей (Storia di una capinera, La)
1943 - Врата неба (Porta del cielo, La)
1943 - Джакомо-идеалист (Giacomo l'idealista) - Селестина
1944 - Женщина с гор (Mountain Woman, The | La donna della montagna) - Джоси
1949 - Коварный лис Борджиа (Prince of Foxes) - Анджела Борджиа
1950 - Депортированные (Deported)
1950 - Путь ненависти (Sentiero dell'odio, Il)
1950 - Красное небо (Sky Is Red,The | Cielo è rosso, Il) - Карла
1950 - Сердца над морем (Hearts at Sea | Cuori sul mare) - эпизод
1951 - Камо грядеши (Quo Vadis) - Эвника (Юнис)
1952 - Вина матери (La colpa di una madre) - Альма
1952 - На окраинах столицы (Ai margini della metropoli) - Луиза
1952 - Царица Савская (La Regina di Saba)
1953 - Лихорадка жизни (Eager to Live | Febbre di vivere) - Лючия
1954 - Каста Дива (Casta diva) - Беатрис Турина
1956 - Мария-Антуанетта - королева Франции (Marie Antoinette Queen of France | Marie-Antoinette reine de France)
1956 - Песнь эмигранта (Il canto dell'emigrante) - Мара
1959 - Бен-Гур (Ben-Hur) - Флавия (озвучание - Ольга Голованова)
1961 - Мадам Сан-Жен (Madame | Madame Sans-Gêne) - Элиза Бонапарт
1962 - Дамон и Пифий (Damon and Pythias | Tiranno di Siracusa, Il)
1962 - Джессика (Jessica | Sage-femme, le curé et le bon Dieu, La)
1963 - Клеопатра (Cleopatra)
1964 - Мсье (Monsieur)
1964 - Следствие (Consequences, The | Le conseguenze)
1965 - Сделано в Италии (Made in Italy | À l'italienne) - женщина, скучающая на обеде, Новелла "Традиции и привычки"
1966 - Ангел для Сатаны (Angelo per Satana, Un)
1968 - Приключения Одиссея (Odissea | Le Avventure di Ulisse/Die Odissee/ L’Odyssée/ Avanture Odiseja) - Арета
1969 - Если сегодня вторник, то это должна быть Бельгия (If It's Tuesday, This Must Be Belgium) - Джина
1969 - Игра в гольф однажды утром (Giocando a golf una mattina)
1969 - Стоп-кран (Safety Catch | Cran d'arrêt) - сестра Альберта
1970 - Калиффа (La Califfa)
1972 - Планета Венера (Planet Venus | Pianeta Venere)
1973 - Лучшая сторона Паолины (Buona parte di Paolina)
1974 - Моисей-законодатель (Moses the Lawgiver | Mosè, la legge del deserto) - Элизеба
1974 - Полиция просит помощи (Coed Murders, The | Polizia chiede aiuto, La) - миссис Полвези
1975 - Прекрасная нимфа (Divine Nymph, The | Divina creatura) - тетя Маноэлы
1975 - Убийства в ночном поезде (Night Train Murders | Ultimo treno della notte, L')
1977 - Иисус из Назарета (Jesus of Nazareth) - Елизавета
1977 - Спираль тумана (A Spiral of Mist | Spirale di nebbia, Una)
1985 - Раскаявшийся (Pentito, Il)
1986 - Последняя мазурка (L'ultima mazurka)
1992 - Упрямая судьба (Ostinato destino) - Ева Мейер
1992 - Эдера (Edera, L')
2002 - Аминь (Amen.) - принцесса

последнее обновление информации: 18.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.