лого Штуки-дрюки

Владимир Беркун - биография, новости, личная жизнь

Владимир Григорьевич Беркун

Возраст: 73

Владимир Беркун

Владимир Григорьевич Беркун (Эпштейн). Родился 8 сентября 1950 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, режиссер. Заслуженный артист РФ (2006).

Владимир Беркун родился 8 сентября 1950 года в Москве.

Старший брат - Юрий Григорьевич Беркун (Эпштейн; род. 9 ноября 1942), советский и российский актер, артист Театра имени Моссовета.

Владимир Беркун пошел по стопам брата. Актером также был его дядя. В детстве занимался в драмкружке. Позже играл в заводской самодеятельности.

В 1977 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс Анатолия Борисова.

Работал в театре кукол «Волшебная лампа» и театре «У Никитских ворот».

В 1990 году был приглашен в Центральный академический Театр кукол им. Сергея Образцова. По его словам, в театр попал случайно: «После того, как ушел из театра «У Никитских ворот», мне неожиданно позвонила моя знакомая и сообщила, что впервые за много-много лет Сергей Владимирович объявил конкурс на вакансию актера. Это был 1990-й год, много желающих, но взяли только троих: меня, Таню Сергееву и Любовь Тепер. Вот так случайно я сюда и попал». Стал ведущим актером этого театра.

Исполнил десять ролей в знаменитом «Необыкновенном концерте». В числе его работ - Верблюд, Командор, Бартелло в «Дон Жуане», Волк в «Маугли», Султан в «Волшебной лампе Аладдина», Жак, Сапожник, Повар, Король в «Коте в сапогах», Рузвельт в «Бери шинель, пошли домой!», Дроссельмейер в «Щелкунчике», Волк в «Трех поросенках», Ангел в постановке «Любовь к трем апельсинам».

Как говорил Владимир Беркун, одна из его любимых ролей была в постановке «Молодость короля Людовика XIV», где он сыграл Д’Артаньяна.

актер Владимир Григорьевич Беркун

Как режиссер поставил «Конька-Горбунка» по сказке П. Ершова, довел до зрителей первую русскую «кукольную трагедию» В. Одоевского «Царь-Девица» (сам сыграл в этом спектакле половину мужских ролей), выступил режиссером по куклам в постановке «Синяя птица» Метерлинка и сделал ремейк спектакля «Таинственный гиппопотам» Театра кукол им. Образцова на сцене Театра кукол в Албании.

«Мне кажется, что если есть желание овладеть умением работать с куклой, то все возможно. Сложность в одном - правильное обращение с инструментом своей игры. На самом деле, кукла как скрипка, ее нужно уметь настроить и научиться на ней играть - это совсем непросто. Если говорить более поэтически, то балет владеет пластикой, опера - голосом, драматический театр - перевоплощением, а вот в театре кукол - все в комплексе», - отмечал Беркун.

Заслуженный артист РФ (2006).

С начала 1990-х снимается в кино и сериалах. Появился в лентах «Преступление будет раскрыто» (Максим Иванович Сорокин), «Доктор Тырса» (тренер Крайнева), «Инкассаторы» (Большов), «Жена полицейского» (Николай), «Нулевой пациент» (Воротников) и др.

Владимир Беркун в сериале "Инкассаторы"

Владимир Беркун в сериале Инкассаторы

Владимир Беркун в сериале "Жена полицейского"

Владимир Беркун в сериале Жена полицейского



Рост Владимира Беркуна: 175 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Беркуна:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Владимира Беркуна:

1976 - Ну, публика! (фильм-спектакль) - гимназист (нет в титрах)
1993 - Троцкий - эпизод
1998 - Самозванцы - милиционер
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Я не я - эпизод
2008 - Частник - эпизод
2008 - Преступление будет раскрыто - Максим Иванович Сорокин
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - эпизод
2010 - Иванов
2010 - Доктор Тырса - тренер Крайнева
2011 - Наш космос (документальный)
2011 - Инкассаторы - Большов, криминальный авторитет
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2015 - Метод - отец Грача
2017 - Жена полицейского - Николай, отец Валерии, кардиохирург
2022 - Чернобыль - эпизод
2022 - Сердце Пармы (Land of Legends) - первый боярин
2022 - Нулевой пациент - В.И. Воротников

последнее обновление информации: 20.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.