лого Штуки-дрюки

Анжела Белянская - биография, информация, личная жизнь

Анжела Белянская

Анжела Белянская

Анжела Михайловна Белянская. Родилась 3 июля 1967 года в Минске. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (2019).

Анжела Белянская родилась 3 июля 1967 года в Минске.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, курс А.А. Калягина. Дипломные работы: Нина Заречная - А.П. Чехов «Чайка» (реж. А.Калягин); Мария - А.Галяин «Звезды на утреннем небе» (реж. А.Покровская); Аннушка - А.Н.Островский «На бойком месте» (реж. А.Сабинин).

В 1991-2000 годах была актрисой Московского Международного театрального Центра имени М.Н. Ермоловой (художественный руководитель В.В. Фокин).

Работы Анжелы Белянской в Международном театральном Центре им. М.Н. Ермоловой:


За роль Марины Мнишек в спектакле Андрея Максимова «Комедия о настоящей беде московскому государству, о царе Борисе и о Гришке Отрепьеве...» была названа газетой «Комсомольская правда» лучшей актрисой сезона.

С 2000 года - актриса театра «Et Cetera» (художественный руководитель Александр Калягин). Калягин о ней говорил: «Моя ученица. Сейчас с трудом в ней узнаю ту скромную девочку, котором приехала из Минска учиться на артистку. Я долго уговаривал её войти в нашу труппу и был рад, когда она пришла работать в театр Et Cetera. Анжела - актриса тонкая и стильная, у неё замечательный сценический вкус».

Работы Анжелы Белянской в театре «Et Cetera»:


Была ведущей программы «Я - мама» на канале ТВЦ.

В 2008 году озвучила анимационного персонажа - кошку по имени Варежка в трёхмерном анимационном фильме «Вольт».

Заслуженная артистка РФ (19.12.2019) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Анжела Белянская в кино

Сниматься начала в школьные годы. В 10 лет появилась в телефильме «Три веселые смены» в роли Шуры.

Анжела Белянская в фильме "Три весёлые смены"

Анжела Белянская в фильме Три весёлые смены

В 1992 году исполнила роль Тани Воробьевой в фильме «Дюба-дюба» режиссёра Александра Хвана. В 1993 году фильм был участником Международного кинофестиваля в Каннах.

Сыграла роли в сериалах «Мирт обыкновенный» (мать Иры), «Поздние цветы» (Клава), «Весной расцветает любовь» (Алла Владимировна Жукова), «Скорая помощь» (Скворцова) и др.

Анжела Белянская в сериале "Поздние цветы"

Анжела Белянская в сериале Поздние цветы



Рост Анжелы Белянской: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анжелы Белянской:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Анжелы Белянской:

1977 - Три весёлые смены - Шура
1992 - Дюба-дюба - Таня Воробьева
1995 - Красная вишня (Red cherry / 红樱桃)
2001 - Марш Турецкого (2 сезон)
2003 - Таксистка-1 - Наташа
2010 - Шиповник (Shipovnik) (короткометражный)
2010 - Глухарь-3 - женщина
2012 - 451° по Фаренгейту (фильм-спектакль) - подруга
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Тамара, мать Вани (нет в титрах)
2013 - Мирт обыкновенный - мать Иры
2014 - Поздние цветы - Клава, администратор в салоне красоты
2014 - Перевозчик - директор гимназии
2014 - Любовь напрокат - Клавдия
2014 - Когда его совсем не ждешь - эпизод
2014 - Взгляд из вечности - Варя, жена Семёна
2014 - Весной расцветает любовь - Алла Владимировна Жукова, мать Марины
2015 - Миндальный привкус любви - эпизод
2015 - Метод - жертва Птахи
2015 - Медсестра - пациентка
2015 - Кухня (6-й сезон)
2016 - СуперБобровы - риэлтор
2017 - Земля Эльзы (фильм-спектакль) - Изабелла
2018 - Скорая помощь - Скворцова
2018 - Домашний арест - эпизод
2019 - Дипломат - эпизод
2019 - #Dетки - Ольга, мать Лины

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.