лого Штуки-дрюки

Лидия Белозерова - биография, новости, личная жизнь

Лидия Белозерова

Лидия Белозерова

Лидия Алексеевна Белозерова (урожденная Вакула). Родилась 31 марта 1945 года в Херсоне. Советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка Украины (1993).

Лидия Вакула, ставшая известной как Лидия Белозерова, родилась 31 марта 1945 года в Херсоне.

В 1968 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого.

С 1964 года - актриса Херсонского областного украинского музыкально-драматического театра.

В 1968-1969 годах - актриса Ровенского областного украинского драматического театра, в 1969-1972 - актриса Львовского украинского драматического театра им.М.Заньковецкой, с 1972 - актриса Винницкого областного музыкально-драматического театра им. Н. Садовского. На сцене Винницкого театра сыграла более 100 ролей. Актриса от природы наделена сильным голосом, что позоляет ей профессионально соединять актерское исполнение с вокальными партиями, создавать колоритные образы в музыкальных спектаклях и фильмах, концертах.

Театральные работы Лидии Белозеровой:


В 1971 году дебютировала в кино, сыграв главную роль - Парасю - в музыкальном фильме «Весёлые Жабокричи» по мотивам классических украинских комедий Марка Кропивницкого, Ивана Котляревского, Григория Квитки-Основьяненко и Степана Васильченко.

Лидия Белозерова в фильме "Весёлые Жабокричи"

Лидия Белозерова в фильме Весёлые Жабокричи

Позже сыграла в лентах «Пропавшая грамота», «Дед левого крайнего», «Простые заботы».

Лидия Белозерова в фильме "Пропавшая грамота"

Лидия Белозерова в фильме Пропавшая грамота

Народная артистка Украины (1993).

Орден княгини Ольги ІІІ степени (Украина).

Премия им. М.Зарудного (2001) - за театральную работу.

В 2000-е сыграла несколько ролей в телесериалах.



Личная жизнь Лидии Белозеровой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Лидии Белозеровой:

1971 - Весёлые Жабокричи - Парася (в титрах Лидия Вакула)
1972 - Пропавшая грамота - жена Василя, Ведьма, Императрица (в титрах Лидия Вакула)
1973 - Дед левого крайнего - эпизод
1975 - Простые заботы - Таисья
2005 - Возвращение Мухтара-2 - соседка Игоря
2006 - За все тебя благодарю-2 - директриса детского садика (нет в титрах)
2007 - Возвращение Мухтара-4 - Анастасия Сергеевна

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.