лого Штуки-дрюки

Светлана Белоклокова - биография, новости, личная жизнь

Светлана Белоклокова

Светлана Белоклокова

Светлана Ивановна Белоклокова. Родилась 14 июня 1961 года в Губахе (Углеуральск) Пермской области. Советская и российская певица, актриса театра и кино.

Светлана Белоклокова родилась 14 июня 1961 года в городке Губаха (Углеуральск) Пермской области в семье служащих.

Через полтора года после ее рождения семья перебралась в Уфу.

Окончила школу-интернат музыкантских воспитанников по классу фортепиано, затем с отличием окончила вокальное отделение училища искусств.

Окончила факультет музыкального театра Государственного института театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС).

Работала в одном из военных ансамблей, пела с ансамблем старинной музыки «Лад», стажировалась в Московском камерном музыкальном театре п/р Б.А. Покровского. Пять лет пела в Московском камерном хоре п/у В.Н. Минина.

Два года работала актрисой в Русском драматическом театре в Уфе.

Была солисткой Музыкального театра в Иваново.

Затем вернулась в Москву и работала в ансамбле советской песни Всесоюзного Гостелерадио.

Завоевала I место и главный приз на республиканском конкурсе чтецов, посвященном А.С. Пушкину.

Лауреат Московского конкурса творческой молодежи.

С 1981 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Карнавал».

Как певица, принимала участие в озвучании целого ряда кинофильмов, исполняла сочинения композиторов Эдуарда Артемьева, Евгения Доги, Исаака Шварца.

певица Светлана Белоклокова

Член Союза Кинематографистов РФ.

Одной из самых крупных работ в творчестве Светланы Белоклоковой стала вокальная партия в документальном фильме «Петербург», снятом по заказу Миланского телевидения (Италия), музыка известного российского композитора Кирилла Волкова.

Приняла участие в озвучании кинофильма «Дикарка», снятого режиссером Павловым по пьесе А. Островского и удостоенного Гран-при «Ника». Певица записала главную музыкальную тему ленты - посвященный ей композитором Исааком Шварцем романс «Диссонанс» на стихи Я. Полонского.

В конце 2002 года на экранах регионального телевидения состоялась премьера видеофильма «Несравненная Анастасия», производства Подольской телекомпании «Кварц». В главной роли фильма, посвященного жизненному и творческому пути Анастасии Дмитриевны Вяльцевой, звезды эстрады Императорской России, снялась Светлана Белоклокова. Она же исполнила и ряд романсов из репертуара А.Д. Вяльцевой. Эта работа стала Лауреатом VI Открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина» в номинации «Люди России».

певица и актриса Светлана Белоклокова

Работает по творческим договорам. Активно сотрудничает с современными российскими композиторами. Записи певицы есть на радио, они издавались на пластинках с хором п/у В.Н. Минина, на двух компакт-дисках Исаака Шварца.

Личная жизнь Светланы Белоклоковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Светланы Белоклоковой:

1981 - Карнавал - эпизод
2002 - Несравненная Анастасия (документальный) - певица
2004 - Под небом Вероны - диссидент
2005 - Хиромант - эпизод
2005 - Звезда эпохи - тетка в парикмахерской
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2005 - Гражданин начальник-2 - секретарь Красина
2006 - Чёртово колесо - эпизод
2006 - Мой ласковый и нежный мент - врач
2006 - Билет в гарем
2007 - Час Волкова - свидетельница
2007 - Срочно в номер - кассирша
2007 - Мужчина должен платить - эпизод
2007 - Адвокат-3 - Нина, домработница Шуховых
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Реброва
2008 - Два цвета страсти - продавец в свадебном салоне
2008 - Висяки - Нина, соседка
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Людмила Ивановна, заместитель директора школы
2011-2012 - Закрытая школа - соцработник
2011 - Чокнутая
2011 - Товарищи полицейские
2011 - Москва. Три вокзала - мать Дины
2012 - Цвет черёмухи - Софья Михайловна Тихомирова, мать Нины, директор школы
2012 - Склифосовский (1 сезон) - уборщица
2013 - Наследники - эпизод

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.