лого Штуки-дрюки

Лариса Белоброва - биография, информация, личная жизнь

Лариса Белоброва

Лариса Белоброва

Лариса Дмитриевна Белоброва. Родилась 25 апреля 1965 года в Арсеньеве (Приморский край). Российская актриса театра и кино, продюсер, общественный деятель. Заслуженная артистка РФ (2002).

Лариса Белоброва родилась 25 апреля 1965 года в Арсеньеве (Приморский край).

Родители работали на местном авиазаводе «Прогресс». Отец - инженер-конструктор. Мать - мастер участка.

Ее предки по отцовской линии были родом из Ростовской области, переехали в Приморье после отмены крепостного права.

В школьные годы Белоброва училась в музыкальной школе, активно участвовала в художественной самодеятельности, пела в городском вокально-инструментальном ансамбле «Магеллан». Своими кумирами считала группу ABBA, Алена Делона и Мэрилин Монро.

Когда Лариса училась в 4-м классе, в их городе снимался художественный фильм Акира Куросавы «Дерсу Узала», она смогла пообщаться с актером Юрием Соломиным, после чего решила и сама стать актрисой.

В театральный институт поступила со второго раза, в перерыве между поступлениями работала курьером в одном из цехов Дальзавода во Владивостоке.

В 1987 году окончила театральный факультет Дальневосточного государственного института искусств по специальности «Актриса театра и кино».

С 1987 года - актриса Приморского Академического краевого драматического театра им. М. Горького. Стала одной из ведущих актрис театра.

Театральные работы Ларисы Белобровой:


Лариса Белоброва в кино

С 2003 года начала сниматься в кино. Появилась в двух сезонах сериала «Сыщики».

Исполнила главную роль - Любу - в мелодраме «Следы на песке». Сыграла роль Ланы в картине «Криминальный блюз для саксофона».

Лариса Белоброва в сериале "Сыщики-4"

Лариса Белоброва в сериале Сыщики-4

В 2001-2012 годах - первая леди Приморского края как супруга российского политика и предпринимателя Сергея Дарькина. Стала одной из самых известных и популярных жен российских политиков.

Главный акционер и владелец контрольного пакета акций (54 % акций) Акционерного коммерческого банка «Приморье».

Общественная деятельность Ларисы Белобровой

Была членом Общественной палаты Российской Федерации.

Член попечительского совета Православной гимназии Владивостока. Член правления Приморского отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд». Член межведомственной комиссии при губернаторе Приморского края по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Президент культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез - Владивосток».

Председатель наблюдательного совета приморской краевой общественной организации «Федерация парусного спорта».

Является идейным вдохновителем и одним из постоянных организаторов международного кинофестиваля во Владивостоке «Меридианы Тихого».

Член Совета по развитию международного сотрудничества города Владивостока. Член Совета по противодействию алкогольной угрозе при губернаторе Приморского края.

Личная жизнь Ларисы Белобровой:

Впервые вышла замуж в студенческие годы, первый муж, отец её старшей дочери, был милиционером.

Была женой владивостокского бизнесмена Игоря Карпова («Карп»), который был убит 1 мая 1998 года.

Далее вышла замуж за предпринимателя Сергея Дарькина, ставшего впоследствии губернатором Приморского края (занимал этот пост с 17 июня 2001 по 28 февраля 2012 года).

Имеет двух дочерей - Светлану и Ярославу, а также падчерицу Анну.

Лариса Белоброва и муж Сергей Дарькин

Лариса Белоброва и муж Сергей Дарькин

Фильмография Ларисы Белобровой:

2003 - Сыщики-2 - Маргарита
2005 - Сыщики-4 - Кристина Жемчугова, хозяйка модельного агентства
2009 - Следы на песке - Люба
2009 - Сказка про темноту
2013 - Криминальный блюз для саксофона - Лана

Продюсерские работы Ларисы Белобровой:

2018 - Лионелла (Lionella) (короткометражный)

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.