лого Штуки-дрюки

Родион Бельков - биография, информация, личная жизнь

Родион Бельков

Родион Бельков

Родион Владимирович Бельков. Родился 29 марта 1980 года в Саратове. Российский режиссер, актер, сценарист, продюсер.

Родион Бельков родился 29 марта 1980 года в городе Саратове.

В детстве жил на севере Пермской области (п. Петрецово), так как семья переехала на место военной службы отца - Владимира Фёдоровича Белькова. Потом семья вернулась в Саратов, в общеобразовательную школу пошёл уже в Саратове.

В 1995 году окончил музыкальную школу по классу скрипки.

В 1997 году поступил на филологический факультет Саратовского государственного университета, окончил его в 2002 году. Далее по настоянию мамы поступил в аспирантуру филологического факультета, однако попытался сбежать. В том же 2002 году поступил на актёрский факультет Театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова, учился по специальности «Актёр драматического театра и кино», мастер курса - главный режиссёр Саратовского академического театра драмы Антон Кузнецов. Однако не долго пришлось Родиону Белькову здесь учиться, поскольку рассвирепевшая дама из деканата филологического факультета и одновременно заведующая аспирантурой сделали всё, чтобы вытеснить мастера курса из театра. Мастер уехал преподавать в Париж, во Францию, покинув навсегда Саратов, а Родиону Белькову пришлось доучиваться актёрскому мастерству уже в Москве на курсе знаменитого мушкетёра Игоря Владимировича Старыгина. Потом эта история легла в основу комедийного сценария Родиона Белькова «Театр. LIVE», фильм по которому уже совсем скоро выйдет на экраны.

Однако в Москве Родиону Белькову было уже совсем не до учёбы - он стал посещать театры и знакомиться со знаменитыми актрисами, а потом начал сниматься в кино - сначала в массовке и второстепенных ролях, а потом всё в более значимых. Непростая жизнь актёра массовки, которая случилась у Родиона в первые годы после переезда в Москву, помогла ему написать сценарий и легла в основу сюжета кинокартины «Кукуй». Именно этот сценарий помог Родиону Белькову поступить на режиссёрский факультет ВГИКа в мастерскую знаменитого режиссёра Юрия Кара и окончить Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова в 2016 году.

Родион Бельков и Юрий Кара

Родион Бельков и Юрий Кара

Первый же фильм Родиона Белькова во ВГИКе - документальный фильм о легендарном спектакле театра «Ленком» «Юнона» победил на XXIII фестивале российского кино «Окно в Европу», другие дебютные фильмы режиссёра так же стали призёрами различных фестивалей.

В 2018 году Родион Бельков приступил к съемкам фильма «Клюква: Vaccinium macrocarpon». Это остросюжетная комедия-триллер, которая имеет все основания встать в один ряд с самыми лучшими советскими комедиями.

Родион Бельков и Светлана Ходченкова

Родион Бельков и Светлана Ходченкова

Прадед режиссёра Родиона Белькова по материнской линии Савелий Андреевич Ермак знаменит тем, что в своих мемуарах подробно пересказал историю становления России в начале XX века, историю Гражданской войны, Революции, Первой мировой войны (Империалистической войны), а также Великой Отечественной войны - и всё это на фоне судеб конкретных людей. Книга Савелия Ермака издана Родионом Бельковым в 2019 году, в настоящее время Родион готовится сделать фильм по этим мемуарам. Сценарий короткометражного фильма Родиона Белькова («Сталинец») на основе мемуаров прадеда победил в конкурсе ВГИКа «Историческая слава России: к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

режиссер Родион Бельков

Иногда снимается в кино как актер, исполняя небольшие роли.

Личная жизнь Родиона Белькова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Родиона Белькова:

2011 - Жуков - адъютант Жукова
2011 - Новогодняя sms-ка - гость
2011 - Интерны - гость на свадьбе
2012 - Отдам котят в хорошие руки - сотрудник радиостанции
2012 - Дело следователя Никитина - военный
2012 - Мамочки 2 - официант
2012 - Удиви меня - посетитель ресторана
2012 - Легенда №17 - военный
2012 - Белый тигр - солдат
2012 - Как выйти замуж за миллионера - гость на свадьбе
2012 - Мосгаз - дворник
2012 - Склифосовский - врач
2013 - Горюнов - подводник
2013 - Любовь за любовь - крестьянин
2013 - Оттепель - сотрудник Мосфильма
2013 - Петр Лещенко. Все, что было... - румынский военный
2013 - Сын отца народов - военный
2013 - Гагарин. Первый в космосе - лётчик
2014 - Кураж - охранник
2015 - Власик. Тень Сталина - военный
2015 - Озабоченные - участник тусовки
2015 - Овечка Долли была злая и рано умерла - студент
2016 - Мама, не уезжай! (короткометражный)
2017 - Сталинец (короткометражный)
2017 - Кукуй - режиссер
2017 - Мой путь. Ермак

Режиссерские работы Родиона Белькова:

2014 - Юнона
2016 - Мама, не уезжай! (короткометражный)
2017 - Сталинец (короткометражный)
2017 - Кукуй
2017 - Мой путь. Ермак
2018 - Клюква: Vaccinium macrocarpon
2019 - Зона импринтинга

Сценарии Родиона Белькова:

2014 - Юнона
2016 - Мама, не уезжай! (короткометражный)
2017 - Сталинец (короткометражный)
2017 - Кукуй
2017 - Мой путь. Ермак
2018 - Клюква: Vaccinium macrocarpon
2019 - Зона импринтинга

Продюсерские работы Родиона Белькова:

2014 - Юнона
2016 - Мама, не уезжай! (короткометражный)
2017 - Сталинец (короткометражный)
2017 - Кукуй
2017 - Мой путь. Ермак
2018 - Клюква: Vaccinium macrocarpon
2019 - Зона импринтинга



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.