лого Штуки-дрюки

Галина Белинская - биография, новости, личная жизнь

Галина Белинская

Галина Белинская

Галина Николаевна Белинская. Родилась 30 сентября 1946 года. Советский и российский продюсер, актриса. Заслуженный работник культуры РФ.

Галина Белинская родилась 30 сентября 1946 года.

В 1975 году снялась в знаменитом фильме «Афоня», сыграв соседку Афони Борщова (Леонид Куравлев). В ленте она также была заместителем директора.

Работала как директор фильмов в таких картинах, как «Комиссар», «Самая обаятельная и привлекательная», «Авария - дочь мента», «Волкодав», «Вынос тела», «Завещание Сталина», «Роковые яйца», «Графиня де Монсоро», «Классик» и др.

В 2000-е продюсировала проекты «Дура», «Инкассаторы», «Марафон», «Куприн» и др.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации.



Личная жизнь Галины Белинской:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Галины Белинской:

1975 - Афоня - соседка Афони
2008 - Неизвестная версия. Самая обаятельная и привлекательная (документальный)
2015 - Тайны советского кино. Самая обаятельная и привлекательная (документальный)
2017 - Тайны кино. Афоня (документальный)
2017 - Тайны кино. Самая обаятельная и привлекательная (документальный)

Галина Белинская в фильме "Афоня"

Галина Белинская в фильме Афоня

Продюсерские работы Галины Белинской:

1993 - Завещание Сталина
1995 - Роковые яйца
1998 - Классик
2002 - Раскалённая суббота - исполнительный продюсер
2005 - Дура - исполнительный продюсер
2010 - Рита
2011 - Инкассаторы - исполнительный продюсер
2012 - Марафон - исполнительный продюсер
2013 - Куприн - исполнительный продюсер

последнее обновление информации: 06.04.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.