лого Штуки-дрюки

Павел Басов - биография, новости, личная жизнь

Павел Басов

Павел Басов

Павел Владимирович Басов. Родился 16 марта 1976 года. Российский актер театра и кино.

Павел Басов родился 16 марта 1976 года.

В 1999 году окончил Кемеровский институт искусств (КемГУИиК).

В 2005 году окончил СПбГАТИ, курс Г. Козлова. В Учебном театре на Моховой сыграл Тригорина в «Чайке» (режиссёр Г. Козлов).

Играл в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. Брянцева: «Темные аллеи» - Автор (режиссёр Г. Козлов); «5-25» - Пандус (режиссёр Й. Ботт).

Сотрудничал с БДТ: «Бэлла, чао!» - Первый (режиссёр Д. Егоров).

Играл в Интерьерном театре: «Биография-игра» - Регистратор (режиссёр М. Александрова).

В 2016 году основал Театр-студию «Шкаф».

Павел Басов в кино

Сниматься начал в 2005 году. Сыграл в лентах «Господа присяжные» (Макар), «Питер FM» (майор Горобец), «Мушкетёры Екатерины» (Кистень), «Иван Грозный» (Паличев), «Большие надежды» (Леонид), «Проснёмся вместе?» (Жданцев), «Пасечник» (Игорь Сотник), «Литейный (8-й сезон)» (Максим) и др.

Павел Басов в сериале "Питер FM"

Павел Басов в сериале Питер FM

В 2014-м исполнил главную роль в криминальном детективе «Игра. Реванш», где его герой - сотрудник ФСБ Артур Медник, начальник службы безопасности Грачёва.

В числе заметных работ - роли в картинах «Ангелы революции» (Павел), «Метод» (Владимир Стриженов), «Обитель» (режиссер Андрей), «The Тёлки» (Маслов).

Павел Басов в сериале "Обитель"

Павел Басов в сериале Обитель



Рост Павла Басова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Павла Басова:

Жена - актриса Екатерина Бирюкова.

Старший сын - Леонид Басов (род. 30 июня 2008), с детства снимается в кино.

Также в семье родились дочь Варвара (род. 17 ноября 2009) и сын Глеб (2017 г.р.). Младший сын Глеб родился с синдромом Тричера Коллинза-Франческетти. Екатерина Бирюкова отмечала: «Детям тоже было нелегко, и они какое-то время находились в отрицании. Варя могла подойти с такими вопросами: "А ты меня больше не любишь? Я больше не твоя дочь?". Сейчас Леня и Варя не только брат и сестра, они лучшие друзья Глеба, его защитники, наши помощники. Любят его очень и гордятся им».

В сентябре 2016-го супруги основали театр-студию «Шкаф», которую посещают Леонид и Варвара.

Екатерина Бирюкова

Екатерина Бирюкова

Фильмография Павла Басова:

2005 - Господа присяжные - Макар
2006 - Секретная служба Его Величества - Валет
2006 - Питер FM - майор Горобец
2006 - Зеркало фараона - таксист
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - эпизод
2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - подельник Гришина
2007 - Пером и шпагой - эпизод
2007 - Мушкетёры Екатерины - Кистень
2008 - Я вернусь - Милешкин
2008 - Откройте, милиция - Шамиль, торговец оружием
2008 - Глухарь - Максим
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - дежурный врач
2009 - Отблески - милиционер
2009 - Иван Грозный - Паличев
2010-2011 - Всё к лучшему - Макс Введенский
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - эпизод
2010 - Погоня за тенью - Константин Михайлович Старчиков, подполковник, замначальника ОБЭП
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Атос
2010 - Глухарь в кино - Игорь Петрович Зинкевич, мажор, старший сын олигарха Петра Зинкевича
2011 - СК - Эдик, старший сержант ППС
2011 - Поединки
2011 - Большие надежды - Леонид, отец Пети
2012 - Человек-приманка - полковник Гаврилов
2012 - Страна 03 - Михаил Акчурин, оперативник
2012 - Проснёмся вместе? - Жданцев, полковник ФСБ
2012 - Москва. Три вокзала - бандит
2012 - Инспектор Купер - водитель банкира
2013 - Торговый центр - лже-МЧСник
2013 - Пятницкий. Глава третья - врач
2013 - Пасечник - Игорь Сотник, человек Дронова, уголовник
2013 - Майор - прапорщик
2013 - Литейный (8-й сезон) - Максим
2013 - Дудочка крысолова - Игорь Иванович Перигорский, руководитель модельного агентства
2014 - Игра. Реванш - Артур Медник, начальник службы безопасности Грачёва, сотрудник ФСБ
2014 - Бессонница - следователь
2014 - Ангелы революции (Angels of Revolution) - Павел
2015 - Метод - Владимир Стриженов, паркурщик
2016 - Отель Элеон
2016 - Вечный отпуск - субтильный тип
2018 - Ольга-3 - эпизод
2019 - Мёртвое озеро - хирург
2019 - Эпидемия (Vongozero. The Outbreak) - эпизод
2020 - Обитель - Андрей, режиссер
2021 - Пальма (A Dog Named Palma / ハチとパルマの物語) - участковый
2022 - The Тёлки - Маслов

последнее обновление информации: 01.04.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.