лого Штуки-дрюки

Миша Бартон (Mischa Barton) - биография, информация, личная жизнь

Миша Бартон (Mischa Barton)

Миша Бартон

Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton). Родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Англо-американская актриса театра и кино, модель.

Миша Бартон родилась 24 января 1986 года в Лондоне.

Отец - Пол Бартон, занимался торговлей.

Мать - Нуала Бартон, работала фотографом.

Старшая сестра - Зои.

Младшая сестра - Эни

Впервые Миша заявила о себе в детском лагере - там устроили конкурс на чтение монологов, и она блестяще справилась. Одним из зрителей был человек, занимающийся поиском талантов, он и предложил ей попробовать себя в качестве актрисы.

В 1995 году Бартон успешно прошла кастинг на одну из главных ролей в спектакле «Славяне!». Ей пришлось научиться говорить с русским акцентом и сыграть с обладательницей премии «Оскар» Марисой Томей. Позднее Миша участвовала в таких постановках как «Двенадцать снов», «Где лежит правда» и «Одна блоха».

После театральной сцены Миша Бартон начала работать на телевидении в сериале «Все мои дети».

Тогда же началась её модельная карьера в агентстве Ford. Она имела контракты с брендами Calvin Klein, Gitano, Waxing Poetic, Neutrogena, Keds, Iceberg, Vogue, австралийским журналом Famous.

В 1995 году Бартон получила роль в короткометражном фильме «Вода от полиомиелита», рассказывающий об эпидемии полиомиелита в 1950-х годах.

В 1997 году исполнила главную роль в драме «Луговые собачки», где её партнёром стал Сэм Рокуэлл. Её героиня Девон. Девочке по имени Девон 12 лет, но она уже познала боль и близость смерти - ей было сделано несколько операций на сердце. Ей не слишком повезло с родителями, но она живет будто в сказочном мире и у нее есть друг Трент, молодой парень с пулевым ранением в животе, бывший спортсмен по прыжкам в воду, который сейчас занимается стрижкой газонов.

Миша Бартон в драме "Луговые собачки"

Миша Бартон Луговые собачки

В 2000 году сыграла в нескольких малобюджетных картинах «Паранойя», «Фрэнки и Хэйзел» и «Детям до 16-ти», где ей досталась главная роль.

В 2003 году предложили главную роль в триллере «Октан».

Миша Бартон в фильме "Октан"

Миша Бартон Октан

Всемирную известность получила за роль Мариссы Купер в молодёжном сериале «Одинокие сердца». Сериал рассказывает о юноше из неблагополучного района, волею судьбы оказавшемся в престижном округе Ориндж, Калифорния. Действие сериала разворачивается в привилегированном обществе курорта Ньюпорт Бич в Калифорнии. Главного героя - шестнадцатилетнего юношу с криминальным прошлым - приглашает на время в свою семью государственный защитник, проживающий в округе Оранж. Этот округ - райское место на побережье, где живут зажиточные люди, и все вокруг кажется прекрасным. Однако под внешним благополучием скрывается мир, полный лжи и предательства, в котором все ведут двойную жизнь.

В 2006 году исполнила одну из главных ролей в экранизации романа Джованни Боккаччо «Декамерон». Фильм был выпущен под названием «Территория девственниц».

Миша Бартон в фильме "Территория девственниц"

Миша Бартон Территория девственниц

Позже исполнила главные роли в лентах «Возвращение домой» (Шелби), «Убийство школьного президента» (Франческа Фачини), «Ты и я» (Лана Старкова), «Апартаменты 1303» (Лора), «Воскрешение» (Джесси).

Снималась в видеоклипах «Addicted Love interest» (Энрике Иглесиас), «Goodbye My Lover Girlfriend» (Джеймс Блант), «Everybody’s on the Run» (Noel Gallagher’s High Flying Birds).



Рост Миши Бартон: 175 сантиметров.

Личная жизнь Миши Бартон:

Актриса много лет пытается построить собственную личную жизнь. Имела много романов, но все её отношения разрушались.

В 2018 году стало известно о романе Миши Бартон с сыном австралийского миллионера Джеймcом Эберкромби.

Скандалы Миши Бартон:

В 2015 году она подала в суд Лос-Анджелеса на свою мать, обвинив ее в присвоении $7,8 млн гонораров. Нуала Бартон долгое время вела дела Миши в качестве агента и допускала превышение полномочий, что в конечном счете обнаружилось юристами дочери. Миша Бартон обвинила мать также в использовании ее имени при создании линии бижутерии и модного магазина.

В 2016 году Бартон угодила в скандал, связанный с угрозой появления в Сети порнороликов с ее участием. Видео хотел распространить экс-бойфренд Джон Захариас. Бартон обратилась в суд, который удовлетворил иск Миши Бартон, ни один файл не попал в свободный доступ.

В 2017 году у актрисы произошел психический срыв, после чего девушка была помещена в лечебницу. Врачи обнаружили в крови Бартон большое количество психотропных веществ.

Фильмография Миши Бартон:

1997 - Луговые собачки - Девон
1999 - Ноттинг Хилл
1999 - Шестое чувство - Кира Коллинз
2000 - Детям до 16-ти - Мори Пирс
2000 - Фрэнки и Хэйзел
2000 - Паранойя - Тереза
2001 - Колледж - Грейс Бейли
2001 - Джули Джонсон
2001 - Вас не догонят - Мэри Брэдфорд
2001 - Опять и снова
2002 - Криминальные гонки
2003 - Октан - Наташа Уилсон
2003 - О.С. - Одинокие сердца - Марисса Купер
2006 - Оргазм в Огайо - Кристен Тэйлор
2006 - Все мои дети
2007 - Замыкая круг - эпизод
2007 - Одноклассницы
2007 - Территория девственниц - Пампинеа
2008 - Возвращение домой - Шелби
2008 - Замурованные в стекле
2008 - Убийство школьного президента - Франческа Фачини
2011 - Ты и я - Лана Старкова
2012 - Апартаменты 1303 - Лора
2013 - Воскрешение - Джесси
2014 - «Правосудие бессильно» - Лиза Томас
2014 - «Бхопал: Молитва о дожде» - Ева
2015 - «Потеря надежды» - Алина
2015 - «Убийцы зомби: Кладбище слонов» - Тони
2015 - «24 часа» - Мелани Хэмлин
2015 - «Барахольщик» - Элла
2015 - «Пляжный отдых по-американски» - мисс Морин
2015 - «Лос-анджелесский слэшер» - актриса
2015 - «Шах и мат» - Лорен Кэмпбелл
2015 - «Оператор» - Памела Миллер
2016 - «Путь к выздоровлению» - Оливия
2016 - «Испытание пустыней» - Джей
2017 - «Исполнитель» - Тара
2018 - «Фургон смерти» - Саманта
2018 - «Монстры на свободе» - Кэти Паркер
2018 - «Обезболивающее» - Сара Мэндельсон
2018 - «Дом Уиджи» - Саманта
2018 - Papa - Дженнифер
2018 - «Подвал» - Келли Оуэн

Озвучивание Миши Бартон:

1996 - КаБлам

Награды Миши Бартон:

2004 - Teen Choice Award - Лучшая женская роль - «Однажды в Калифорнии»
2006 - Teen Choice Award Лучшая актриса - «Однажды в Калифорнии»






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.