лого Штуки-дрюки

Борис Барский - биография, информация, личная жизнь

Борис Барский

Борис Барский

Борис Владимирович Барский. Родился 22 сентября 1959 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино, шоумен, режиссер, поэт, сценарист. Участник комик-труппы «Маски». Народный артист Украины (2009).

Борис Барский родился 22 сентября 1959 года в Одессе.

В школе любил точные науки. В 1981 году окончил факультет атомной энергетики Одесского политехнического института, после чего три года работал в Центре стандартизации и метрологии.

В 1992 году окончил ГИТИС по специальности режиссура эстрады и массовых представлений.

Еще во время работы инженером Борис Барский посещал студию пантомимы. Постепенно это увлечение приняло профессиональный оттенок, он стал много гастролировать. Совместные поездки по городам с режиссёром и клоуном Полуниным Барский всегда вспоминает с большим теплом и благодарностью, считая знаменитого клоуна одним из своих учителей.

С 1984 года он стал одним из ведущих актёров комик-труппы «Маски». К началу 1990-х годов коллектив актёров уже завоевал широкую известность, поэтому было решено приступить к съёмкам комедийного телесериала. Снялся почти во всех 80 сериях «Маски-шоу». Сериал был снят в стиле немого кино, но это не мешало зрителям увлеченно следить за развитием сюжета. Как один из участников труппы, Борис Барский играл в этом телесериале одну из ключевых ролей.

Борис Барский Маски-шоу

Снимался в клипе на песню Ларисы Черниковой «Влюблённый самолёт».

Играл ведущие роли в театральных постановках, в таких, как «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Ночная симфония», «Особо женатый таксист», «Эрмина или маленькая птичка съела всю морковку», «Дон Жуан», «Одесский подкидыш», «Орфей и Эвридика», «Дикарь Forever, или в защиту пещерного человека».

Получил известность как поэт. Большой популярностью пользуются «Лиризмы Бориса Барского».

Борис Барский принимал участие в таких проектах, как «Звёздный дуэт», «Игры патриотов», «Танцы со звёздами» и других телевизионных программах. В качестве поддержки украинским олимпийцам присутствовал в 2008 году в Пекине.

Борис Барский в кино

С 1980 года начал сниматься в кино. Наиболее заметными стали работы в лентах «7 дней с русской красавицей» (Стив Рейзин), «Личная жизнь официальных людей» (Левон), «Большие девочки» (Нострадамус), «Заяц, жаренный по-берлински» (Аристарх Венедиктович), «Жребий судьбы» (Владимир Серебрянников), «Курица» (Петрович), «Завещание принцессы» (Аристарх Платонович).

В 2018 году исполнил главную роль в комедии Георгия Делиева «Одесский подкидыш». Его герой - одинокий 70-летний старый, эксцентричный одесский художник, сэр Пинхус, который мечтает о внуках. Но детей у него нет, а для осуществления мечты, для появления внука, обычно требуется сын. И в основном - взрослый сын. Друзья из Дома Малютки выбирают ему на эту роль Аркашу, 50-летнего балбеса, который освободился из колонии и работает в доме малютки кочегаром.

Борис Барский в фильме "Одесский подкидыш"

Борис Барский в фильме Одесский подкидыш

Рост Бориса Барского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Барского:

Женат. Супруга - Наталья (1958 г.р.), работала химиком в Одесском научно-исследовательском институте, позже стала костюмером мужа. Они вместе с 1980 года. Познакомились в студии пантомимы.

В браке родилось двое детей - дочь Анастасия (1983 г.р.) и сын Константин (1984-2010). В 2010 году семья пережила трагедию - в результате сердечного приступа скончался 26-летний сын Константин.

Борис Барский и жена Наталья

Борис Барский и жена Наталья

Фильмография Бориса Барского:

1980 - Только в мюзик-холле - художник (нет в титрах)
1987 - Дискжокей - эпизод
1991-2006 - Маски-шоу
1991 - 7 дней с русской красавицей - Стив Рейзин
1994 - Мсье Робина - "чекист"
1996 - Маски-шоу: Жизнь как шоу (документальный)
2003 - Маски: Игра в классики. Дон Жуан. Ромео и Джульетта
2003 - Личная жизнь официальных людей - Левон
2004 - Между первой и второй - доктор
2004 - Эффект присутствия - "Маски-шоу"
2005 - Весёлая хата
2006 - Прикольная сказка (An Awesome tale) - разведчик, начальник подземного центра управления войной
2006 - Большие девочки - Нострадамус
2007 - Старики-полковники - одноклассник Караганова
2007 - Семь дней до свадьбы
2008 - Новогодняя семейка - тещин зять
2009 - Как казаки... - разбойник
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - Аристарх Венедиктович, работник зоопарка
2012 - Чай с бергамотом - Борис Владимирович, чиновник
2013 - Иван Сила - белый клоун
2014 - Последняя электричка - худрук
2015 - Жребий судьбы - Владимир Серебрянников, приёмный отец Оли, фокусник
2017 - Курица - Петрович, электрик
2017 - Завещание принцессы - Аристарх Платонович
2018 - Одесский подкидыш - Пинхус Серпер (Сэр Пинхус)
2020 - Наталка Полтавка

Сценарии Бориса Барского:

1991-2006 - Маски-шоу

Поэтические сборники Бориса Барского:

1994 - «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам»
1996 - «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам, ч.2»
1998 - «Лиризмы Бориса Барского»
2003 - «Лиризмы. Стихи. Проза»
2004 - «Бальзам для мозгов»
2005 - «Лиризмы»
2010 - «Понарошку»
2011 - «Чёрный кот»

последнее обновление информации: 17.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.