лого Штуки-дрюки

Галина Баркова - биография, информация, личная жизнь

Галина Баркова

Галина Баркова

Галина Павловна Баркова. Родилась 1 декабря 1936 года - умерла 23 декабря 2009 года. Советская и российская актриса. Заслуженная артистка России (1994).

Галина Баркова родилась 1 декабря 1936 года.

В 1959 году окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского, курс Л.Ф. Макарьева.

С 1959 года играла в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола.

С 1969 года выступала на эстраде (артистка «Ленконцерта» («Нева-концерта»).

В содружестве с мужем Евгением Барковым создала театр эстрадных миниатюр «Комики».

Снималась в кино и сериалах.

Заслуженная артистка России (1994).

Ушла из жизни 23 декабря 2009 года. Похоронена на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Личная жизнь Галины Барковой:

Муж - Евгений Николаевич Барков (25 января 1934 - 11 августа 2000), советский и российский актер, заслуженный артист РФ.

Фильмография Галины Барковой:

1960 - Человек с будущим - работница пункта выдачи снаряжения на шахте (нет в титрах)
1964 - Первая страница (фильм-спектакль)
1965 - Музыканты одного полка - подруга Трошкина (нет в титрах)
1965 - Иду на грозу - Катя, студентка (нет в титрах)
1966 - Сегодня - новый аттракцион - стюардесса (нет в титрах)
1980 - Лес - эпизод
1989 - Бумажные глаза Пришвина - Инна Беркутова
1991 - Опыт бреда любовного очарования (Seltsam im nebel zu wandern) - пациентка (нет в титрах)
2001-2004 - Чёрный ворон - эпизод
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Елена Григорьевна Сташевская, из квартиры 58
2003 - Русские страшилки - продавщица
2003 - Повторение пройденного - Тамара Ивановна
2003 - Бандитский Петербург - 5 (Опер)
2003 - Агентство НЛС-2 - Алевтина Валентиновна, хозяйка кошки
2004 - Ментовские войны-1 - соседка Егорова
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Зина
2005 - Решение проблем - Елена Александровна
2005 - Мастер и Маргарита - продавщица фруктов
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Тамара Григорьевна Колпакова

Галина Баркова в фильме "Сегодня - новый аттракцион"

Галина Баркова в фильме Сегодня новый аттракцион

Галина Баркова в сериале "Мастер и Маргарита"

Галина Баркова в сериале Мастер и Маргарита

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.