лого Штуки-дрюки

Александр Баринов - биография, информация, личная жизнь

Александр Владимирович Баринов

Александр Баринов

Александр Владимирович Баринов. Родился 4 июня 1962 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, певец. Заслуженный артист РФ (2004).

Александр Баринов родился 4 июня 1962 года в Москве.

В 1984 году окончил ГИТИС, мастерская О.Я. Ремеза. Его однокурсниками были Леонид Громов, Роман Мадянов, Ирина Розанова, Игорь Угольников. Дипломные спектакли на курсе ставили Петр Фоменко, Кама Гинкас и Олег Кудряшов.

После окончания института был призван в армию, служил в укрепрайоне.

После демобилизации был принят в Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, где прослужил в 1986-1996 годах, среди его работ: «Крик» - Олег; «Сон в летнюю ночь», Уильям Шекспир - Основа; «Любовь под вязами» - Эбин; «Принцесса Брамбилла» - Челионатти; «Аленький цветочек» - Чудище; «Комната смеха» - Околоточный; «Капитанская дочка» - рассказчик.

Затем являлся ведущим актером «Классного театра», среди его работ: Джон Сильвер - «Остров сокровищ»; шут - «Бременские музыканты»; Городничий - «Ревизор»; Луи - «Пианино в траве»; Федот - «Упыри».

В 2006-2008 годах был актером МХАТа им. Горького, играл в постановках: «Заложники любви» - Костя; «На дне» - Медведев; «Русский водевиль» - Кочергин; «Сокровища Петера» - Михель-голландец.

С 2008 года - актер театра «Содружество актёров Таганки».

Работы Александра Баринова в театре «Содружество актёров Таганки»:


В театральном агентстве «Лекур» играл в антрепризах «Опасные мальчики» и «Ненавижу Жанна».

Принимал участие во многих выпусках передачи «Оба-на!» Игоря Угольникова.

Неоднократно снимался в киножурнале «Фитиль».

Александр Баринов является автором-исполнителем песен и баллад. В июне 2019 года вышел первый авторский диск Александра Баринова «По другим адресам». В феврале 2020 года вышел второй авторский диск «Эра Водолея».

В 2014 году в издательстве «Навона» вышла книга Баринова, сказка в стихах «На развилке трёх дорог».

Озучивает компьютерные игры, среди них - Mass Effect, The Elder Scrolls V: Skyrim, Ведьмак 2: Убийцы королей и другие.

Награжден медалью «Профессионал России».

Александр Баринов в кино

Сниматься начал с 1988 года, дебютировав в роли Боцмана в фильме «За все заплачено» режиссера Алексея Салтыкова по мотивам одноименной документальной повести А. Смирнова. По сюжету пятеро воинов-афганцев после демобилизации едут в Сибирь, чтобы заработать на памятник своему погибшему другу.

Александр Баринов в фильме "За все заплачено"

Александр Баринов в фильме За все заплачено

В 1989-м сыграл главные роли в социальной драме «Степан Сергеич» по мотивам романа Анатолия Азольского и музыкальном фильме «Под куполом цирка» о выпускниках циркового училища по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Сын клоуна».

Далее были роли в лентах «Катала», «Ятринская ведьма», «Люк», «Слава Богу, не в Америке...», «Научная секция пилотов» и др.

Александр Баринов в фильме "Катала"

Александр Баринов в фильме Катала

В 2001-м снялся в главной роли - Сергея - в криминальном фильме «Золото Югры». Действие картины происходит в Западной Сибири, где после долгой разлуки встречаются старые друзья - буровик и художник, пилот вертолета и крупный нефтяник. Друзьям приходится вступить в схватку с криминальным бизнесом.

Александр Баринов в сериале "Золото Югры"

Александр Баринов в сериале Золото Югры

Запомнился зрителям по ролям полковника ФСБ в отставке Николая Павловича Cавкина в криминальном детективе «Меч» и хирурга Виктора Андреевича Куприянова в научно-фантастической драме «Шахта».

Александр Баринов в сериале "Меч"

Александр Баринов в сериале Меч

В активе актера роли в популярных сериалах «Девятый отдел» (Николай Нарымов), «Адвокатессы» (Михаил Овсянников), «Пятницкий» (Виталий Палыч Игнатьев), «Чужой среди своих» (Степан Викторович Панченко), «Вера» (Борис Георгиевич), «Красная зона» (Семён Николаевич).

Александр Баринов в сериале "Пятницкий"

Александр Баринов в сериале Пятницкий



Рост Александра Баринова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Баринова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александра Баринова:

1988 - За всё заплачено - "Боцман"
1989 - Степан Сергеич - Александр Петров
1989 - Под куполом цирка - Руслан
1989 - Катала - картёжник
1990 - Наша дача - Володя Федотов
1991 - Ятринская ведьма - Бутрим
1991 - Нежный образ твой (фильм-спектакль) - Аполлон
1991 - Люк (Lyuk) - Михалыч
1992 - Слава Богу, не в Америке... - грабитель
1993 - Здешние - Никита
1996 - Научная секция пилотов - Геныч
1997 - Криминальный отдел - похититель
1998 - Паранойя
1998 - Отражение - "браток"
2000 - Любовь до гроба - Сева
2001 - Сезон охоты 2 - Дробышев
2001 - Парижский антиквар - сотрудник ФСБ
2001 - Золото Югры - Сергей
2004 - Кулагин и партнёры
2004 - Мелюзга - крестьянин
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Матвей
2005 - Адвокат-2 - Борис Боярышников, продюсер
2006 - Конец света - Юрий Чернов
2007 - Так бывает - Александр, доктор
2007 - Судебная колонка - Валентин Асмус
2007 - След - профессор Зайцев
2007 - Морская душа - Стешин Иван Парамонович, бывший офицер морпех (нет в титрах)
2007 - Морозов - Тимофей Сенников
2007 - Диверсант. Конец войны - уголовный авторитет
2008 - Срочно в номер-2 - Антон Бокарев, майор милиции
2008 - Криминальное видео - 2 - Андрей Селиванов
2008 - Красное на белом - инвалид
2008 - Котов - Константин Антонов, прораб
2008 - Глухарь - Виталий Палыч Игнатьев, комроты
2008 - Александровский сад-3 - Егоров, правая рука Берии, полковник
2009 - Час Волкова - 3 - Журов
2009 - Меч - Николай Павлович Cавкин, полковник ФСБ в отставке
2009 - Катя - Караваев, старший оперуполномоченный (нет в титрах)
2009 - Из жизни капитана Черняева - Фёдор Степанович Ващук, майор
2009 - Глухарь-2 - Виталий Павлович Игнатьев, бывший начальник Антошина
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Николай Кощеев
2010 - Шахта - Виктор Андреевич Куприянов, отец Антона, хирург
2010 - Час Волкова - 4 - Кирилл
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Дмитрий Михайлович Ракитин, начальник службы безопасности завода
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Виктор Суханов, полярник, отец убитой Марины
2010 - Москва. Три вокзала - Кушнарёв ("Танкист"), бомж
2010 - Девятый отдел - Николай Нарымов
2010 - Глухарь-3 - Виталий Палыч Игнатьев, бывший начальник Антошина
2010 - Военная контрразведка. Наша победа (документальный) - Гунн
2010 - Братаны-2. Продолжение - Валдай
2010 - Адвокатессы - Михаил Овсянников
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - атаман
2011 - Пятницкий - Виталий Палыч Игнатьев
2011 - Правила маскарада - Белых, оперуполномоченный
2011 - Лесник - Сергей Ростовцев, майор ФСБ
2011 - Дом ветра - эпизод
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Виталий Павлович Игнатьев, подполковник, начальник РО ГИБДД
2012 - Паутина-6 - Евгений Дорогов, директор НИИ
2012 - Карпов - Виталий Павлович Игнатьев, подполковник, начальник РО ГИБДД
2012 - Детективы - Тропарев
2013 - Чужой среди своих - Степан Викторович Панченко
2013 - Умник - Константин Громов, брат Наташи
2013 - 13 - Демченко
2015 - Дельта. Продолжение - Михаил
2017 - Перекаты судьбы - Кузнецов, приёмный отец Тани
2017 - Вера - Борис Георгиевич, эксперт-криминалист
2020 - Последняя иллюзия (короткометражный)
2021 - Красная зона - Семён Николаевич

Озвучивание Александра Баринова:

2000-2013 - Острова (документальный) - закадровый голос
2006 - Князь Владимир (анимационный) - Кpивжa
2007 - Девушка моих кошмаров (Heartbreak Kid, The / Seven Day Itch)
2018 - Султан моего сердца (Kalbimin Sultanı) - Феттах-ага (роль Отюкена Хюрмюзлю)
2020 - Кастуся и Виталий (документальный) - голос за кадром
2020 - Вечная Отечественная (документальный) - голос за кадром

последнее обновление информации: 12.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.