лого Штуки-дрюки

Лариса Баранова - биография, информация, личная жизнь

Лариса Баранова

Лариса Баранова

Лариса Павловна Баранова. Родилась 14 апреля 1982 года в Стерлитамаке (Башкирия). Российская актриса театра и кино.

Лариса Баранова родилась 14 апреля 1982 года в Стерлитамаке (Башкирия) в семье музыкантов.

До 8 класса жила в Березниках.

Ее родители выступали в группе «Водолей». Отец также руководил дворцом культуры, а мать там же занимала должность художественного руководителя.

Отец привил ей любовь к хорошей музыке, а мать с шести лет показывала старинные фильмы и рассказывала про великих актеров.

В школьные годы занималась в театральном кружке, была активной участницей художественной самодеятельности. Ее любимым предметом была русская литература.

В 2002 году окончила Башкирский республиканский техникум культуры, получила диплом режиссера массовых мероприятий.

В 2006 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина, курс В. Поглазова, педагогом по художественному чтению был народный артист СССР Василий Лановой.

Лариса Баранова в кино

Сниматься начала с 2006 года.

Широкая известность к ней пришла в 2007 году после роли Галины в сериале «Принцесса цирка».

В том же 2007-м исполнила главную роль - Марфу - в комедии режиссера Нонны Агаджановой «Кровавая Мэри». По сюжету кооператор Антон Долинский (Антон Макарский), в тайне от жены Альбины (Оксана Мысина), приобрел всемирно известный бриллиант «Кровавая Мэри». Однако, Альбина узнает об этом и достает через своего любовника, врача Самсона, яд. В планы Альбины не входит убивать мужа, она планирует дать ему противоядие в обмен на «Кровавую Мэри». Но как только Долинский выпивает отравленный чай, в квартиру врываются бандиты, которым тоже нужен бриллиант.

Лариса Баранова в сериале "Кровавая Мэри"

Лариса Баранова в сериале Кровавая Мэри

Заметной стала роль необычной и харизматичной девушки Лилии Волковой в сериале «Универ» канала ТНТ. По словам Ларисы, образ неординарной Лилии Волковой близок ей по характеру, поэтому роль не стала сложной.

Также исполнила заметные роли в картинах «Икона сезона» (Леночка), «Сашатаня» (Лиля Волкова), «Королева игры» (Соня), «Окрыленные» (Лида), «Бонус» (Наташа) и др.

Лариса Баранова в сериале "Королева игры"

Лариса Баранова в сериале Королева игры

О себе актриса говорила: "Мой стиль - элегантынй панк. Бунтарка "без царя в голове", но пунктуальная и трудолюбивая. Верна своему девизу: я люблю себя настоящую!".



Рост Ларисы Барановой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Ларисы Барановой:

Будучи студенткой, родила дочь Александру.

В 2011 году Лариса родила вторую дочь - Надежду. С отцом второй дочери у нее также семейная жизнь не получилась.

Фильмография Ларисы Барановой:

2006 - Папенькин сынок - проститутка
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - Нина
2007-2008 - Принцесса цирка - Галина
2007 - Смокинг по-рязански - Арина
2007 - Мымра - эпизод
2007 - Кто в доме хозяин? - клиентка в парикмахерской
2007 - Кровавая Мэри - Марфа
2007 - Кремень - эпизод
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Бой с тенью 2: Реванш - жена Тимохи
2008 - Очень русский детектив - Моника
2008 - Закрытые пространства - эпизод
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - Ира Грекова
2010-2011 - Универ - Лиля Волкова (с 4-го сезона)
2010 - Икона сезона - Леночка
2011 - Чокнутая - журналистка (нет в титрах)
2011 - Гвоздь (короткометражный)
2012 - Вместе навсегда (Together Forever) (короткометражный)
2013 - Сашатаня - Лиля Волкова
2013 - Кукушечка - Климчук
2014 - Королева игры - Соня, дочь Нины
2014 - Да и Да (Yes & Yes) - художница
2015 - Окрыленные - Лида
2015 - Мамочки - мама Саши
2018 - Бонус - Наташа, сестра Гашика
2019 - Ивановы-Ивановы - Настя, путана

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.