лого Штуки-дрюки

Алба Баптиста (Alba Baptista) - биография, новости, личная жизнь

Алба Баптиста (Алба Баптишта)

Возраст: 27

Алба Баптиста

Алба Баптиста (Alba Baptista). Родилась 10 июля 1997 года в Лиссабоне. Португальская актриса.

Алба Баптиста родилась 10 июля 1997 года в Лиссабоне.

Мать - португалка, работала переводчицей в Бразилии.

Отец - бразильский инженер из Рио-де-Жанейро.

Кроме своего родного португальского, Алба отлично говорит на английском, испанском, французском и немецком языках.

Алба Баптиста в кино

Сниматься начала в 2014 году, дебютировав в сериале «Запретные сады» в роли Инеш Коррейя.

В том же 2014-м юная Алба Баптиста появилась в главной роли в короткометражном фильме режиссера Симао Каятте «Майами». Ее героиня Ракел - девочка-подросток, мечта которой во что бы то ни стало стать знаменитой превращается в опасную одержимость. За эту работу в 2015-м она получила награду за лучшую женскую роль на Festival Ibérico de Cinema (Испания).

Алба Баптиста в фильме "Майами"

Алба Баптиста в фильме Майами

В 2016-2017 годах снималась в роли Беатриш Варелы в 245-серийной драме «Самозванка».

В 2019 году она снялась в фильме «Патрик», режиссёрском дебюте Гонсало Уоддингтона, который участвовал в конкурсе на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Мировую известность ей принесла роль Авы, которую она сыграла в 20-серийном американском фэнтези «Монахиня-воин». Ее героиня неожиданно для себя оказывается втянута в древнюю войну таинственного ордена с силами зла. Проснувшись в морге, она обнаруживает, что обладает невероятными способностями. Ава попадает в орден Крестообразного Меча - секретное общество монахинь-воинов, поклявшихся защищать мир от сил зла.

Алба Баптиста в сериале "Монахиня-воин"

Алба Баптиста в сериале Монахиня-воин

В 2022-м сыграла Наташу - музу Диора 1950-х годов - в мелодраме «Миссис Харрис едет в Париж» по роману Пола Гэллико «Миссис Эррис едет в Париж».



Рост Албы Баптисты: 160 сантиметров.

Личная жизнь Албы Баптисты:

Муж - Крис Эванс (Chris Evans; род. 13 июня 1981), американский актёр. Мировую известность ему принесла роль Капитана Америка в Кинематографической вселенной Marvel. Эванс также исполнил роль Джонни Шторма / Человека-факела в фильме «Фантастическая четвёрка».

Он старше ее на 16 лет. Познакомились в 2021-м. Пара обнародовала свои отношения осенью 2022 года. Поженились 9 сентября 2023 года в Бостоне на закрытой свадебной вечеринке.

Алба Баптиста и Крис Эванс

Алба Баптиста и Крис Эванс

Фильмография Албы Баптисты:

2014-2015 - Запретные сады (Jardins Proibidos) - Инеш Коррейя
2014 - Майами (Miami) (короткометражный) - Ракел
2016-2017 - Самозванка (Impostora, A) - Беатриш Варела
2017-2018 - Двойная игра (Jogo Duplo) - Мануэла Невеш
2017 - Магнитные пути (Magnetic Pathways (Caminhos Magnéticos) - Катарина
2017 - Креатив (Criação, A) - Мышь
2017 - Дочь закона (Filha da Lei) - Сара
2017 - Братская страна (País Irmão)
2018 - Линии крови (Linhas de Sangue) - Элза Шнайдер
2018 - Аделаида (Adelaide (Leviano) - Каролина Пайшау
2019 - Патрик (Patrick)
2019 - Запрещенные изображения (Imagens Proibidas)
2020-2022 - Монахиня-воин (Warrior Nun) - Ава
2020 - Явление (Fatima)
2021 - Пока ничего не случилось (Nothing Ever Happened / Nunca Nada Aconteceu) - Мария
2022 - Миссис Харрис едет в Париж (Mrs. Harris Goes to Paris) - Наташа
2022 - Дитя (Child, The / L'enfant) - Бранка

последнее обновление информации: 18.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.