лого Штуки-дрюки

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) - биография, новости, личная жизнь

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks)

Возраст: 50

Элизабет Бэнкс

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks), урожденная Элизабет Айрин Митчелл (Elizabeth Irene Mitchell). Родилась 10 февраля 1974 года в Питтсфилде, Массачусетс, США. Американская актриса, кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Элизабет Митчелл, ставшая известной как Элизабет Бэнкс, родилась 10 февраля 1974 года в Питтсфилде, штат Массачусетс.

Отец - Марк Митчелл, был рабочим на заводе General Electric.

Родители - Энн Митчелл, работала в банке.

Она была старшей из четырёх детей в семье. В раннем детстве принимала участие в детской игровой передаче Finders Keepers на канале Nickelodeon. После школы поступила в Пенсильванский университет, который окончила с отличием в 1996 году.

В 1998 году окончила Американскую театральную консерваторию (American Conservatory Theater).

Она изменила фамилию на Бэнкс, чтобы ее не путали с актрисой Элизабет Митчелл.

Элизабет Бэнкс в кино

С 1994 года начала сниматься, дебютировав в сериале «Форрест Гамп». В 1998-м снялась в независимой картине «Сдать Дороти». В 2001-м исполнила свою первую главную роль - Рэйчел - в мелодраме «Обыкновенный грешник», в которой трое друзей сталкиваются с насилием и фанатизмом в маленьком студенческом городке. В 2002-м появилась на экране в роли Люси в триллере о банковских аферистах «Поймай меня, если сможешь», снятом на основе реальных событий.

Элизабет Бэнкс в фильме "Поймай меня, если сможешь"

Элизабет Бэнкс в фильме Поймай меня если сможешь

Далее были заметные роли в картинах «Бакстер» (Кэролайн Суонн), «Далтри Калхоун» (Мэй), «Высоты» (Изабель), «Слизняк» (Старла Грант), «Незваные» (Рэйчел). Сыграла роль первой леди США Лоры Буш в фильме Оливера Стоуна «Буш».

Элизабет Бэнкс в фильме "Бакстер"

Элизабет Бэнкс в фильме Бакстер

Сыграла главные роли в фильмах «Мой придурочный брат» (Миранда), «Три дня на побег» (Лора Бреннан), «На грани» (Лидия Андресон), «Люди как мы» (Фрэнки). Появилась в триллере «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в роли Эффи Тринкет.

Элизабет Бэнкс в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пламя"

Элизабет Бэнкс в фильме Голодные игры И вспыхнет пламя

В 2014-м исполнила главную роль - Диану Дойл - в драме «Маленькие происшествия». Она сыграла одинокую жену руководителя угольной шахты, на которой происходит ужасная авария.

Элизабет Бэнкс в фильме "Маленькие происшествия"

Элизабет Бэнкс в фильме Маленькие происшествия

В том же 2014 году появилась на экране в роли Меган Майлз в комедии «Блондинка в эфире». В центре сюжета - амбициозная телеведущая, которая после провала собеседования на перспективную должность на Лос-Анджелесском телевидении с горя уходит в загул. Проведя бурную ночь, она приходит в себя утром на улице, не имея при себе ни денег, ни паспорта, ни машины. Но есть мобильный, в котором она читает СМС: «Поздравляем! Вы приняты на работу. Сегодня первый эфир».

В 2018 году снялась в комедии «Игрушки для взрослых». В 2019-м в фильме «Ангелы Чарли» Бэнкс выступила режиссёром, соавтором сценария и исполнительницей одной из главных ролей.

В 2022-м зрители увидели ее на экране в роли Джой в историческом фильме «Звоните Джейн». Ее героиня - обычная американская домохозяйка 1960-х годов, которая беременеет. Врач предупреждает ее, что поздняя беременность представляет серьезную угрозу для ее жизни, но врачебный консилиум в больнице, состоящий исключительно из мужчин, отказывается дать ей возможность обойти законодательный запрет абортов.

В 2023 году выступила режиссером комедийного триллера «Кокаиновый медведь».



Рост Элизабет Бэнкс: 164 сантиметра.

Личная жизнь Элизабет Бэнкс:

Муж - Макс Хэндельман (Max Handelman; родился 3 мая 1973 года), еврей, американский спортивный обозреватель, продюсер и блоггер. Вместе с Эриком Бармаком он написал книгу «Почему фэнтези-футбол имеет значение: (а наша жизнь не имеет значения)». Соучредитель продюсерской компании Brownstone Productions.

Они познакомились еще во время учебы в колледже. Поженились в 2003 году. После свадьбы она приняла иудаизм. Пара живет в Лос-Анджелесе.

В марте 2011 года посредством суррогатного материнства у них родился сын Феликс Хандельман.

14 ноября 2012 года, также посредством суррогатного материнства, у них родился сын Магнус Митчелл Хандельман.

Элизабет Бэнкс и Макс Хэндельман

свадьба Элизабет Бэнкс и Макс Хэндельман

Элизабет Бэнкс и Макс Хэндельман

Фильмография Элизабет Бэнкс:

1994 - Форрест Гамп (Forrest Gump) - девочка в школьном автобусе
1998-2004 - Секс в большом городе (Sex and the City)
1999-2005 - Третья смена (Third Watch)
1999-2023 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
2000 - Шафт (Shaft) - эпизод
2001 - Жаркое американское лето (Wet Hot American Summer) - Линдси
2001 - Обыкновенный грешник (Ordinary Sinner) - Рэйчел
2001-2010 - Клиника (Scrubs)
2002 - Без следа (Without a Trace | Vanished) - Кларисса
2002 - Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can) - Люси
2002 - Унесённые (Swept Away)
2002 - Человек-паук (Spider-Man)
2003 - Фаворит (Seabiscuit) - Марсела Говард
2004 - Человек-паук 2 (Spider-Man 2)
2005 - Бакстер (Baxter, The) - Кэролайн Суонн
2005 - Высоты (Heights) - Изабель
2005 - Далтри Калхоун (Daltry Calhoun) - Мэй
2005 - Жизнь как секс (Sexual Life)
2005 - Сёстры (Sisters, The) - Нэнси Пекет
2005 - Сорокалетний девственник (40 Year Old Virgin, The) - Бет
2006 - Непобедимый (Invincible) - Джанет
2006 - Слизняк (Slither) - Старла Грант
2007 - Привет, Билл! (Meet Bill) - Джесс
2007 - Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus) - Чарлин
2007 - Человек-паук 3: Враг в отражении (Spider-Man 3) - эпизод
2008 - Буш (W.)
2008 - Взрослая неожиданность (Definitely, Maybe) - Эмили
2008 - Все ещё прекрасно (Lovely, Still) - Алекс Мэлоун
2008 - Взрослая неожиданность (Role Models) - Бет
2008 - Зак и Мири снимают порно (Zack and Miri Make a Porno)
2008 - Знакомьтесь: Дэйв (Meet Dave) - Джина Моррисон
2008 - Луна команчей (Comanche Moon) - Мэгги
2008 - Незваные (Uninvited, The | A Tale of Two Sisters) - Рэйчел - мачеха Анны
2009 - Американская семейка (Modern Family) - Сэл
2010 - Три дня на побег (Next Three Days, The) - Лора Бреннан
2011 - Мой придурочный брат (Our Idiot Brother) - Миранда
2012 - Голодные игры (Hunger Games, The) - Эффи Тринкет
2012 - Идеальный голос (Pitch Perfect)
2012 - Люди как мы (People Like Us) - Фрэнки
2012 - Муви 43 (Movie 43 | Movie 43 for men)
2012 - На грани (Man on a Ledge) - Лидия Андресон
2012 - Пиф-паф комедия (Comedy Bang! Bang!)
2012 - Чего ждать, когда ждёшь ребёнка (What to Expect When You're Expecting) - Венди
2013 - Голодные игры: И вспыхнет пламя (Hunger Games: Catching Fire, The) - Эффи Тринкет
2014 - Блондинка в эфире (Walk of Shame) - Меган Майлз
2014 - Любовь и милосердие (Love & Mercy) - Мелинда Ледбеттер
2014 - Маленькие происшествия (Little Accidents) - Диана Дойл
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (Hunger Games: Mockingjay - Part 1, The) - Эффи Тринкет
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (Hunger Games: Mockingjay - Part 2, The) - Эффи Тринкет
2015 - Жаркое американское лето: Первый день лагеря (Wet Hot American Summer: First Day of Camp) - Линдси
2015 - Идеальный голос 2 (Pitch Perfect 2)
2015 - Маппеты (Muppets, The) - Элизабет
2015 - Супер Майк XXL (Magic Mike XXL)
2017 - Жаркое американское лето: 10 лет спустя (Wet Hot American Summer: Ten Years Later) - Линдси
2017 - Идеальный голос 3 (Pitch Perfect 3) - Гейл
2017 - Могучие рейнджеры (Power Rangers) - Рита Репульса
2017 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm)
2018 - Игрушки для взрослых (Happytime Murders, The) - Дженни
2019 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
2019 - Гори, гори ясно (BrightBurn)
2020 - Миссис Америка (Mrs. America) - Джилл Ракелсхаус
2022 - Звоните Джейн (Call Jane) - Джой
2023 - Плюшевый пузырь (Beanie Bubble, The) - Робби

Озвучивание Элизабет Бэнкс:

2005 - Американский папаша (American Dad!)
2012 - Гриффины (Family Guy)
2014 - Лего Фильм (Lego Movie, The) - Люси
2015 - Город лунного луча (Moonbeam City) - Пиццаз Миллер
2015 - Колодец желаний (Wish)
2019 - Лего Фильм 2 (Lego Movie 2: The Second Part, The) - Люси
2023 - Миграция (Migration)

Режиссерские работы Элизабет Бэнкс:

2012 - Муви 43 (Movie 43 | Movie 43 (for men))
2015 - Идеальный голос 2 (Pitch Perfect 2)
2019 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
2023 - Кокаиновый медведь (Cocaine Bear)

Сценарии Элизабет Бэнкс:

2019 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)

Продюсерские работы Элизабет Бэнкс:

2009 - Суррогаты (Surrogates)
2012 - Идеальный голос (Pitch Perfect)
2015 - Идеальный голос 2 (Pitch Perfect 2)
2017 - Идеальный голос 3 (Pitch Perfect 3)
2017 - Самая ненавистная женщина Америки (Most Hated Woman in America, The)
2019 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
2020 - Выскочка (Shrill)
2022 - Идеальный голос: Бампер в Берлине (Pitch Perfect: Bumper in Berlin)
2023 - Кошки-мышки (Cat Person)
2023 - Кокаиновый медведь (Cocaine Bear)
2023 - Найденные (Found)
2023 - Низ (Bottoms)

последнее обновление информации: 17.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.