лого Штуки-дрюки

Евгений Банифатов - биография, новости, личная жизнь

Евгений Банифатов

Возраст: 34

Евгений Банифатов

Евгений Банифатов. Урожденный Евгений Александрович Кулик. Родился 10 ноября 1989 года в Жлобине (Белоруссия). Российский актер театра и кино.

Евгений Кулик родился 10 ноября 1989 года в городе Жлобине (Белоруссия).

В возрасте 3-х лет вместе с семьей переехал в Волгоград, вырос на юге города в Красноармейском районе. Учился в местной школе №117.

В 2019 году решил сменить фамилию с Кулик на Банифатов, он пояснял: «Сменил фамилию в прошлом году по причине путаницы с блогером Евгением Куликом. Так как с Женей мы дружим, я принял взвешенное решение: мне как актеру проще сменить фамилию с учетом фильмографии и узнаваемости, а вот у блогера с этим будут проблемы: он сам и есть «бренд», а не его работы».

В 2009 году окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова, курс Г. Аредакова.

В 2013 году окончил Московский Театральный институт им. Щукина, курс Н. Павленковой.

В 2006-2009 годах сотрудничал с Саратовским театром драмы им. Слонова.

В 2013-2015 годах работал в Московском драматическом театре им. Рубена Симонова, среди его работ: Валентин – «Валентин и Валентина», М. М. Рощин (реж. Эдуард Ливнев); Генрих – «Голый король», Е. Л. Шварц (реж. Александр Горбань); Гильом – «Сказка Арденнского леса», Ю. Ч. Ким (реж. Антон Преснов); Жгутович – «Козлёнок в молоке», Ю. М. Поляков (реж. Эдуард Ливнев); Аладдин – «Волшебная лампа Аладдина», М. И. Воронцов и В. А. Шалевич (реж. Борис Поволоцкий); Чёрт, Селянин – «Сказка о попе и о работнике его Балде», А. С. Пушкин (реж. Владимир Щеблыкин).

Играл в Театре на Юго-Западе: «Игроки» - Глов мл. (реж. О.Н. Онищенко); «Маленькие трагедии 2к30» - Амадей (реж. О.Н. Онищенко).

Работы в антрепризе: «Билокси Блюз» - Джеймс Хеннесси (реж. О.П. Табаков).

Евгений Банифатов в кино

Сниматься начал с 2011 года. Широкую известность ему принесла роль Игоря Дрозда, капитана хоккейной команды «Титан» в популярной спортивной драме «Молодежка». Сам актер говорил: «Несомненно, проект «Молодежка» принёс мне узнаваемость, этот сериал полюбился многим, и многие на нем повзрослели. Я отбирался в «Молодежку» два раза: в итоге мой персонаж - капитан команды «Титан» Игорь Дрозд - получился интересным и запоминающимся, как мне кажется».

Евгений Банифатов в сериале "Молодежка"

Евгений Банифатов в сериале Молодежка

Заметными стали роли, исполненные в лентах «Команда Че» (Максим), «Верное средство» (Константин Николаевич Самойленко), «Отец Матвей» (Дима), «Женская версия. Тайна партийной дачи» (Стас), «Талисман» (Денис) и др.

Евгений Банифатов в сериале "Верное средство"

Евгений Банифатов в сериале Верное средство

Евгений Банифатов в сериале "Женская версия. Тайна партийной дачи"

Евгений Банифатов в сериале Женская версия Тайна партийной дачи



Рост Евгения Банифатова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Банифатова:

Не женат.

Фильмография Евгения Банифатова:

2011-2014 - Зайцев +1 - Михаил
2011 - Важняк - Гоша
2012 - Мент в законе-6 - Игорь
2012 - Команда Че - Максим
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Иван Танеев
2013 - Криминальный блюз для саксофона - Лёша
2014-2015 - Верное средство - Константин Николаевич Самойленко, терапевт-ординатор
2014 - Отец Матвей - Дима
2015-2017 - Молодёжка - Игорь Дрозд, капитан "Титана"
2015 - Ищу мужчину - Кирилл, бывший ученик Тихонова
2016 - Всё о мужчинах - эпизод
2017 - Солнечный круг - Андрей Свиридов, брат Нины, воздушный гимнаст
2017 - По ту сторону смерти - Женя, компьютерщик в колонии
2017 - Живой - управляющий
2019 - Женская версия. Тайна партийной дачи - Стас
2020 - Смотри как я
2020 - Пассажиры
2021 - Талисман - Денис
2022 - Спецбат
2023 - Рейс 313

Кастинг-директор:

2022 - Сирийская соната

последнее обновление информации: 17.11.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.