лого Штуки-дрюки

Андрей Балякин - биография, новости, личная жизнь

Андрей Борисович Балякин

Возраст: 65

Андрей Балякин

Андрей Борисович Балякин. Родился 22 июня 1959 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Андрей Балякин родился 22 июня 1959 года в Москве.

Отец - Борис Балякин, был актером Норильского драматического театра им. Маяковского.

Мать - учительница.

Его детство и юность прошли в Норильске, где он вырос и окончил школу. Занимался в детско-юношеской спортивной школе вольной борьбой и фехтованием. Обучился верховой езде. Играет на акустической гитаре и фортепиано.

Прошел срочную службу в Советской Армии в Воздушно-десантных войсках.

Переехав в Москву, с 1984 года работал в Московском театре кукол на Спартаковской.

В 1985 году окончил Горьковское театральное училище по специальности «актер театра кукол», курс Ю.М. Копылова.

В 1991 году окончил ГИТИС по специальности «актер театра и кино», курс Г.Б. Волчек и И.В. Кваши.

Работал в Театре им. Станиславского.

С 1991 года - актер московского театра кукол «Жар-птица», среди его работ: «Мой бедный Марат» А. Н. Арбузова - Марат; «Лес» А. Н. Островского - Пыжиков; «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша - Дональд; «Три сестры» А. П. Чехова - Кулыгин; «Костюмер» Рональда Харвуда - Норман; «Золотой цыпленок» - Волк; «Чудеса на змеином болоте» - Змей Горыныч, Аника-воин; «Любопытный слоненок» - Дядя Бегемот.

С 1987 года снимается в кино. Особенно активно стал сниматься в 2000-е годы. Однако ему по большей части достаются небольшие роли. Появился в проектах «Проклятый рай» (отец Бэлы), «След» (Фёдор), «Универ» (отец Аллы), «Красное на белом» (Абу Хамид), «Висяки» (Борис Пустов), «Московский дворик» (Иван Игнатьевич), «Погоня за тенью» (Андрей Павлович), «Марьина роща» (Вася Бык), «Инспектор Купер» (Леонид Барковский), «Отец Матвей» (Виктор), «Отдел» (Коровин), «Лёд» (Андрей Буров), «Ланцет» (Игорь), «По законам военного времени. Победа!» (Дитц), «Вираж» (Сомов старший) и др.

Андрей Балякин в сериале "Бомбила"

Андрей Балякин в сериале Бомбила

Андрей Балякин в сериале "В лесах и на горах"

Андрей Балякин в сериале В лесах и на горах

Андрей Балякин в сериале "Интерны"

Андрей Балякин в сериале Интерны

Андрей Балякин в сериале "Шериф"

Андрей Балякин в сериале Шериф

Андрей Балякин в сериале "Морозова-2"

Андрей Балякин в сериале Морозова-2



Рост Андрея Балякина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Балякина:

Состоял в отношениях с актрисой Татьяной Щанкиной.

Дочь - Анастасия Андреевна Балякина (род. 19 сентября 1990), актриса театра и кино.

Фильмография Андрея Балякина:

1987 - Везучая - эпизод
2001 - Конференция маньяков - эпизод
2001 - Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - мужик в холодильнике (нет в титрах)
2006-2007 - Проклятый рай - отец Бэлы
2006 - Шпионские игры - эпизод
2006 - Солдаты-7 - эпизод
2006 - Псевдоним "Албанец" - террорист
2006 - Молодые и злые - Кальянов
2007-2017 - След - Фёдор, отец Оли
2007-2008 - Мачеха - браконьер
2007 - Судебная колонка - новый хозяин квартиры Вострякова
2007 - Срочно в номер - охранник
2007 - Спецгруппа - Кравчик
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Слуга Государев - шляхтич
2007 - Платина - эпизод
2007 - Паутина-1 - первый отморозок
2007 - На мосту - мужик в зале игровых автоматов
2007 - Громовы. Дом надежды - эпизод
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -3 - Геннадий Геннадьевич, вор в законе
2007 - Адвокат-3 - Артур Генрихович Бабаев
2008-2011 - Универ - отец Аллы
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Тень самурая
2008 - Срочно в номер-2 - главарь
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Своя правда - эпизод
2008 - Река-море - Кислов, подручный Керчева
2008 - Пять шагов по облакам - эпизод
2008 - Очень русский детектив - напарник
2008 - Откройте, милиция - Олег Иванович, отец Светы, заслуженный мастер спорта по боксу
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Неидеальная женщина - сосед Валерия
2008 - Московский жиголо - эпизод
2008 - Мент в законе-1 - Лимон
2008 - Криминальное видео - Сергей Александрович Кошелев, опер
2008 - Красное на белом - Абу Хамид
2008 - Королева - Василий
2008 - Квартирантка - эпизод
2008 - Женщина без прошлого - Иванов, киллер
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Глухарь - мастер
2008 - Гитлер капут! - таксист
2008 - Висяки - Борис Пустов
2008 - Адвокат-5 - Анатолий Васильевич Бакланов
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - водитель Жданова
2009 - Чёрная молния - охранник в лаборатории
2009 - Час Волкова - 3 - Сидельников
2009 - Телохранитель-2 - Пыр
2009 - Преступление будет раскрыто-2 - Аркадий Степанович Новиков
2009 - Огни большого города - эпизод
2009 - Московский дворик - Иван Игнатьевич
2009 - Меч - Черепанов, маньяк
2009 - Люди Шпака - торговец взрывчаткой
2009 - Любовь - не то что кажется - эпизод
2009 - Генеральская внучка - Симаков, стоматолог
2009 - Выхожу тебя искать - охранник больницы
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Анатолий
2009 - Аптекарь - эпизод
2010-2014 - Москва. Три вокзала - Бизон, бомж
2010-2011 - Обручальное кольцо - Николай, охранник Троекурова
2010 - Шериф - Игорь Александрович Голубец, маойр УСБ
2010 - Счастливы вместе - бугай
2010 - Сердце матери - дальнобойщик
2010 - По горячим следам - Владимир Осипов
2010 - Погоня за тенью - Андрей Павлович
2010 - Однажды в милиции - Мишка-монгольчик (нет в титрах)
2010 - Неудачников.net - криминальный авторитет (нет в титрах)
2010 - Крыса - коллега Игоря
2010 - Кодекс чести-4 - сотрудник спецслужб
2010 - Зоя
2010 - Зверобой-2 - Зубр
2010 - Женские мечты о дальних странах - Воронцов, начальник УВД, полковник милиции (нет в титрах)
2010 - Дом образцового содержания - таксист
2010 - Доктор Тырса - Борисыч, охранник футбольного клуба
2010 - В лесах и на горах - Мымрин, городовой (нет в титрах)
2010 - Братаны-2 - Иван Спиридонов
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Яков Безродный, начальник службы безопасности НомСтроя
2011-2012 - Кровинушка - менеджер ресторана Козырева
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - фельдфебель
2011 - Пилот международных авиалиний - рыбак
2011 - Лесник - Максим Александрович Труфанов, майор милиции
2011 - Контригра - эпизод
2011 - Интерны - ревнивый муж Зайцевой
2011 - Говорит полиция! - Дорош
2011 - Братья - Вырыпай, уголовник
2011 - Бомбила - блатной (нет в титрах)
2012 - Шаповалов
2012 - Человек ниоткуда - эпизод
2012 - УГРО. Простые парни-4 - водитель автобуса
2012 - Склифосовский (1 сезон) - ревнивый муж пациентки
2012 - Паутина-6 - Борис Анатольевич (Рамзес)
2012 - Марьина роща - Вася Бык, вор
2012 - Инспектор Купер - Леонид Барковский
2012 - 8 первых свиданий - выпивший мужик
2013 - Чужой среди своих - преподаватель информатики в колонии
2013 - Тайны института благородных девиц - Пухов, доктор
2013 - Студия 17 - Геннадий Иванович Морозов
2013 - Стройка - вояка
2013 - Станица - Степан Гаврилович Корнейчук, директор автоколонны
2013 - Простая жизнь - рабочий
2013 - Пропавшие без вести - Олег Николаевич Виноградов, отец Даши
2013 - Подари мне немного тепла - эпизод
2013 - Петля времени - Рычин (нет в титрах)
2013 - Мирт обыкновенный - Станислав Сергеевич Самсонов, криминальный авторитет
2013 - Кодекс чести-6 - Пётр Иванович Макаров (дядя Макар)
2013 - Две зимы и три лета - эпизод
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя - Павел Константинович, майор полиции
2014 - Я больше не боюсь - Николай, сосед
2014 - Соблазн - Ашот Саркисович Меликян, присяжный заседатель
2014 - Отец Матвей - Виктор
2014 - Не в парнях счастье - мужчина возле банкомата
2014 - Между двух огней - Геннадий, дядя жениха
2014 - Марьина роща-2 - "Бык"
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Шура, бандит
2014 - Львов и Люся идут на прогулку (не был завершен)
2014 - Косатка - инструктор по стрельбе
2014 - Кодекс чести-7 - Макаров (дядя Макар)
2014 - Инквизитор - Ведерников, майор
2014 - Другой майор Соколов - Жора Питерский, смотрящий в камере
2015-2017 - Последний мент - Вадим Георгиевич, жертва киллера
2015 - Профиль убийцы-2 - Роман Хромов, отец Милены, рецидивист
2015 - Отдел - Коровин, бизнесмен
2015 - Измены - таксист (нет в титрах)
2015 - Весеннее обострение - Аркадий Семёнович,четвёртый муж Ольги
2016 - Школьный стрелок (не был завершен)
2016 - Шелест - эпизод (нет в титрах)
2016 - Пятая стража - эпизод
2016 - Последний лепесток - Сергей Борисович Баранов, прораб
2016 - Ольга - тренер
2016 - Жемчуга - эпизод
2016 - Адвокат-9 - Леонид Шапкин
2017 - Холодное танго (Cold Tango) - эпизод
2017 - Форс-мажор - опер (нет в титрах)
2017 - Трасса смерти
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Свидетели - эпизод
2017 - Садовое Кольцо - сотрудник ГБ
2017 - Отель Элеон - эпизод
2017 - Лёд - Андрей Буров, хоккейный тренер
2017 - Икра - Седой, конвоир
2017 - Знакомство - сантехник
2017 - Бумеранг - эпизод
2018 - Челночницы. Продолжение - торговец на рынке
2018 - Скорая помощь - Золотарёв
2018 - Морозова-2 - Виктор Сергеевич Разин
2018 - Ланцет - Игорь, пациент Ольги
2018 - Когда солнце взойдёт - Василий Сергеевич, начальник отряда МЧС
2018 - Ивановы-Ивановы - фермер
2018 - Зинка-москвичка - строитель
2018 - Дожить до любви - охранник (нет в титрах)
2018 - Динозавр - Спиридонов, следователь прокуратуры (нет в титрах)
2019 - Украденная жизнь - эпизод (нет в титрах)
2019 - Рая знает всё! - Морозов
2019 - А у нас во дворе-2 - Костик, сын генерала
2020 - По законам военного времени. Победа! - Дитц
2020 - Метод-2 - Алексей Рыбаков, сосед Онежко
2021 - Идеалист - Господарик
2021 - Вираж - Сомов старший

последнее обновление информации: 22.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.