лого Штуки-дрюки

Джиджи Баллиста (Gigi Ballista) - биография, информация, личная жизнь

Джиджи Баллиста (Gigi Ballista)

Джиджи Баллиста

Джиджи Баллиста (Gigi Ballista), настоящее имя - Луиджи Баллиста (Luigi Ballista). Родился 1 декабря 1918 года во Флоренции - умер 2 августа 1980 года в Риме. Итальянский актер. Исполнитель роли доктора без паспорта в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

Луиджи Баллиста, ставший известным как Джиджи Баллиста, родился 1 декабря 1918 года во Флоренции.

Его родители были родом из Леньяго.

Окончил юридический факультет университета.

В годы правления Муссолини проживал в Падуе, примкнул к антифашистам. Работал журналистом.

В 1950-е стал работать в сфере кинопроизводства.

С начала 1960-х годов сам начал сниматься. Первый фильм с его участием вышел 1961 году - «Пароль "Виктория"». Широкая известность в Италии к нему пришла в 1965 году, когда на экраны вышел фильм «Дамы и господа» режиссера Пьетро Джерми, в котором актер сыграл врача Гвидо Кастеллана.

Из-за дисфонии обладал запоминающимся голосом, что добавило ему популярности.

Советским зрителям стал известен после выхода комедии режиссера Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». Герой Джиджи Баллиста - доктор, у которого мафиозо Розарио Агро (Тано Чимароза) украл паспорт, из-за чего он не может выйти из самолета и на протяжении всего фильма летает туда-обратно.

Джиджи Баллиста в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"

Джиджи Баллиста Невероятные приключения итальянцев в России

Джиджи Баллиста в фильме Невероятные приключения итальянцев в России

Джиджи Баллиста в комедии Невероятные приключения итальянцев в России

Джиджи Баллиста в картине Невероятные приключения итальянцев в России

Играл преимущественно в комедийных фильмах, хотя в его активе и удачные драматические работы - в исторической картине «Теплые ночи леди Гамильтон», детективе «Отличный слалом для ограбления» и др.

Джиджи Баллиста умер 2 августа 1980 года в Риме.

Последний фильм с его участием «Саркастичный общественный помощник» вышел на экраны уже после смерти актера - в 1981 году.

Рост Джиджи Баллиста: 188 сантиметров.

Личная жизнь Джиджи Баллиста:

Женат не был. Детей не имел.

По версии итальянских журналистов, он был гомосексуалистом, хотя и не обнародовал этот факт.

Фильмография Джиджи Баллиста:

1961 - Пароль "Виктория" (Giorno da leoni, Un)
1965 - Дамы и господа (Signore & signori) - Кастеллан, профессор
1966 - Феерия (Sex Quartet / Fate, Le) - священник
1966 - Приятные ночи (Pleasant Nights / Piacevoli notti, Le)
1966 - Как я научился любить женщин (Love Parade / Come imparai ad amare le donne) - сэр Арчи
1967 - Свисток в носу (Fischio al naso, Il)
1967 - Аморальный (Climax, The / Immorale, L') - Дон Микеле
1968 - Убей меня поцелуями (Straziami, ma di baci saziami)
1968 - Путь в высший свет (Lady Hamilton / Amours de Lady Hamilton, Les) - кардинал Руффо
1968 - Галилео Галилей (Galileo Galilei / Galileo)
1969 - Тайна Санта-Виттории (Secret of Santa Vittoria, The) - Падре Полента
1969 - Сатирикон Феллини (Satyricon (Fellini - Satyricon) - эпизод
1970 - Калиффа (La Califfa)
1971 - Хороший Рим (Roma bene) - Витоцци
1971 - Не совершай грязных поступков (Non commettere atti impuri)
1971 - Будденброки (Buddenbrook,I)
1972 - Чёрный Турин (Torino nera)
1972 - Везёт богачам (Beati i ricchi)
1973 - Невероятные приключения итальянцев в России - доктор (озвучил Яков Беленький)
1973 - Влюбленный Блум (Blume in Love)
1974 - Стависки... (Stavisky...)
1974 - Бригитте, Лаура, Урсула, Моника, Ракель, Лиц, Флоринда, Барбара, Клаудия и София я всех называю... душа моя (Brigitte, Laura, Ursula, Monica, Raquel, Litz, Florinda, Barbara, Claudia, e Sofia le chiamo tutte... anima mia) - отец Марко
1975 - Смерть в полдень (Il giustiziere di mezzogiorno)
1975 - Салон Китти (Salon Kitty)
1975 - Полицейская делает карьеру (La Poliziotta fa carriera)
1975 - Наследственный признак (Vizio di famiglia, Il) - граф Джосуэ
1975 - Воскресная женщина (Donna della domenica, La)
1977 - Соседка по парте (La compagna di banco)
1978 - Полуночный экспресс (Midnight Express) - судья
1980 - Я ненавижу блондинок
1981 - Саркастичный общественный помощник

последнее обновление информации: 10.02.2020







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.