лого Штуки-дрюки

Ника Балина - биография, информация, личная жизнь

Ника Александровна Балина

Ника Балина

Ника Александровна Балина. Родилась 25 декабря 1986 года в Подольске. Российская актриса театра и кино.

Ника Балина родилась 25 декабря 1986 года в Подольске.

Имеет двух старших сестер.

Родители Ники развелись. Позже мать вышла замуж повторно за военного.

В ее семье много врачей: мать, обе бабушки и дедушка.

Когда она была подростком, семья перебралась в Москву, где Ника и выросла. Занималась баскетболом, танцами, иностранными языками. В 9 классе она сдала экзамен Cambridge First Certificate, а в 10-м, после окончания трехгодичных курсов Дипломатической академии при российском МИД, Ника Балина получила диплом переводчика с английского. Затем она продолжила осваивать немецкий и турецкий языки.

11-й класс окончила экстерном и поступила на вечернее отделение Московского гуманитарного университета (специальность «финансист»). Параллельно устроилась работать в крупную гостиничную сеть, была помощницей администратора ресторана, где ей пригодились языки. Трудилась в издательском доме, крупном производственном холдинге, занималась бизнесом - оптовой поставкой аксессуаров для мобильных гаджетов.

В 2008-2009 годах играла в Московском театре п/р Вячеслава Спесивцева.

В 2010 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, курс Е.Г. Царегородцевой.

Театральные работы Ники Балиной:


актриса Ника Балина

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в детективе «Закон и порядок» с Иваном Оганесяном в главной роли.

Позже сыграла в лентах «Хозяйка моей судьбы» (Полина), «Прокурорская проверка» (Светлана), «Не плачь по мне, Аргентина!» (Ангелина), «Ясмин» (Катя), «Семейные обстоятельства» (Кристина), «Уголовное дело» (Кристина Олеговна), «Бывших не бывает» (Алёна), «Журналюги» (Диана).

В активе актрисы - разноплановые персонажи. Сама она говорила: «Меня нисколько не смущает играть отрицательные роли - это же шанс пережить эмоции и чувства, которые я не испытываю в жизни. Это всегда интересно!».



Рост Ники Балиной: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ники Балиной:

Актриса активно занимается спортом - сноубордом, серфингом, виндсерфингом, рафтингом.

Также она много путешествует, объездила десятки стран. «Путешествия помогают мне постигать грани актерского мастерства, ведь они - самый яркий симбиоз театра и жизни. Это только на первый взгляд кажется, что на каждый новый город мы смотрим глазами зрителя путешественника. Стоит войти в него, как ты тут же пытаешься понять, как живут, что чувствуют, о чем говорят его жители. Пафосные заведения для туристов безлики, куда интереснее зайти в ресторанчик, где собираются местные. Это словно заглянуть за кулисы», - говорила она.

Фильмография Ники Балиной:

2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Светлана
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Полина
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Мария
2011 - Физика или химия - подруга Евгения Закояна
2011 - Пятницкий - девица в баре
2011 - Прокурорская проверка - Светлана
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Айседора
2011 - Детективы - Маша
2011 - Девичья охота - Вика (нет в титрах)
2011 - Геймеры - эпизод
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Ангелина
2012 - След - Лиза
2012 - Паутина-6 - Лиза Осипова
2012 - Команда Че - Лена
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Екатерина
2012 - Бигль - Александра
2013 - Ясмин - Катя
2013 - Три звезды - Людмила
2013 - Торговый центр - Ольга
2013 - Серьёзные отношения - Олеся
2013 - Семейные обстоятельства - Кристина
2013 - Мент в законе-8 - Мария Сергеевна, врач
2013 - Дело врачей
2013 - Вероника. Беглянка - эпизод
2014 - Уголовное дело - Кристина Олеговна
2014 - Светофор - турагент
2014 - Кодекс чести-7 - Мария
2014 - Бывших не бывает - Алёна
2015 - Профиль убийцы-2 - Джульетта, проститутка
2016 - Журналюги - Диана, секретарь

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.