лого Штуки-дрюки

Ирина Балай - биография, информация, личная жизнь

Ирина Балай

Ирина Балай

Ирина Андреевна Балай (Бурханова). Родилась 24 марта 1939 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2005).

Ирина Балай родилась 24 марта 1939 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1960 году окончила студию при Ленинградском ТЮЗе, мастерская Л.Ф. Макарьева.

С 1960 года - актриса Театра имени Ленсовета.

Работы Ирины Балай в Театре им. Ленсовета:


Играла в спектаклях Санкт-Петербургского Классического театра: «Три сестры»; «Сон смешного человека».

Сотрудничала с Театром «Особняк»: «После Магритта».

С 1959 года снимается в кино. Появилась в лентах «Женихи и Ножи» (Людмила Никаноровна), «Ещё не вечер» (соседка Дубова), «Ржавчина» (Раиса), «Высокие ставки» (Изольда Карловна), «Тайны следствия-17» (Фиалковская) и др.

Ирина Балай в фильме "Женихи и Ножи"

Ирина Балай в фильме Женихи и Ножи

Ирина Балай в сериале "Высокие ставки"

Ирина Балай в сериале Высокие ставки

Личная жизнь Ирины Балай:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ирины Балай:

1959 - Театр зовёт (короткометражный) - эпизод
1960, 1961 - Балтийское небо - эпизод (нет в титрах)
1962, 1963 - Женихи и Ножи - Людмила Никаноровна (в титрах И.Бурханова)
1967 - Самая короткая ночь (фильм-спектакль)
1967 - Волшебник страны Оз (фильм-спектакль) - Элли
1971 - Жаворонок (фильм-спектакль) - маленькая королева
1973 - Человек и джентльмен (фильм-спектакль) - Нинетта
1973 - Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1978 - Чудесная башмачница (фильм-спектакль)
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - врач скорой помощи
2001 - Король, дама, валет (фильм-спектакль) - Фрида
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Зоя, жена Петровича
2003 - Линии судьбы - эпизод
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Софья Леонидовна
2007 - Всегда говори "всегда"-4 - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Зоя Ивановна
2009 - Русский дубль - главврач
2009 - Ещё не вечер - соседка Дубова
2010 - Тайны следствия-9 - Алевтина Дмитриевна, соседка
2011 - Литейный (6-й сезон) - Ольга Евгеньевна, мать Панаева
2011 - Катерина-3. Семья - Анна Михайловна, квартирная хозяйка
2012 - Хвост - соседка
2012 - Ржавчина - Раиса, тётка Вики
2012 - Один на всех - Римма Ивановна
2012 - Кулинар - бабушка Глеба
2013 - Чужой район-3 - Вера Николаевна, мать Бурова
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - "Бабка"
2013 - Литейный (8-й сезон) - Варвара Ивановна
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - тётя Людмилы
2015 - Высокие ставки - Изольда Карловна, соседка Сергеева
2017 - Тайны следствия-17 - Фиалковская

последнее обновление информации: 23.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.