лого Штуки-дрюки

Степан Балакшин - биография, информация, личная жизнь

Степан Балакшин

Степан Балакшин

Степан Николаевич Балакшин. Родился 15 мая 1984 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Степан Балакшин родился 15 мая 1984 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В старших классах обучался в кинематографической школе-студии «Кадр» при компании «Ленфильм».

В 2008 году окончил Театральный институт имени Б.В. Щукина, курс В.В. Иванова.

С 2008 года - актёр Александринского театра.

Работы Степана Балакшина в Александринском театре:


В 2012 году Степан Балакшин получил премию Сбербанка России.

Степан Балакшин в кино

Сниматься начал с 2006 года.

Широкая известность к нему пришла в 2007 году после главной роли в историческом фильме режиссера Андреса Пуустусмаа «1814», где он сыграл князя Александра Горчакова. Картина рассказывает о легендарных воспитанниках Царскосельского лицея - будущих канцлере Горчакове, поэтах Пушкине и Дельвиге, декабристах Кюхельбекере и Пущине. Фильм основан на действительных исторических событиях.

О своем персонаже актер говорил: "Я создал Горчакова таким, каким воспринимал его сам. Когда мы снимали картину уже около месяца, у всех сложилось впечатление, что мой герой несколько отстранен от других лицеистов. А ведь истинный князь Горчаков был именно таким в силу характера: во время учебы в Лицее он общался в основном с педагогами, впитывая ту информацию, которую мог получить от людей просвещенных и благородных. История свидетельствует: когда лицеистам оставалось учиться еще год, Горчаков понял, что он уже взял все необходимые знания и собирался уходить из лицея".

Степан Балакшин в фильме "1814"

Степан Балакшин в фильме 1814

Позже снимался в небольших ролях в телесериалах «Гончие - 5» (Игорь Дедков), «Шеф - 2» (Олег Смирнов), «Горюнов» (старший мичман), «На рубеже. Ответный удар» (прапорщик Чернов), «Рассвет на Санторини» (Паша), «Условный мент» (Антон), «Невский. Тень Архитектора» (Сергей), «Канцелярская крыса. Большой передел» (Альберт) и др.

Степан Балакшин в сериале "Условный мент"

Степан Балакшин в сериале Условный мент



Рост Степана Балакшина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Степана Балакшина:

Жена - Анастасия Прошутинская-Балакшина (род. 17 ноября 1982), фотограф.

У пары есть дочь Берта.

Анастасия Прошутинская-Балакшина - жена Степана Балакшина

Анастасия Прошутинская-Балакшина

Фильмография Степана Балакшина:

2006 - Кодекс чести-3
2007-2011 - Папины дочки - гот по кличке Паук
2007 - 1814 - Александр Горчаков
2008 - Стиляги - эпизод
2008 - Не пытайтесь понять женщину - Денис Витальевич
2011 - Я ему верю - Антонов, оперативник
2011 - Ментовские войны-5 - Ефимов, водитель в милицейской академии
2012-2013 - Гончие - 5 - Игорь Дедков (Енот)
2012 - Предатель - следователь
2012 - Патруль. Васильевский остров
2012 - Агент особого назначения-3 - Борис Гунч
2013 - Шеф-2 - Олег Смирнов
2013 - Шаман-2 - Быстрый
2013 - Чужой район-2 - Сергей Баскаков
2013 - Последний бой - Вельмискин
2013 - Дознаватель-2 - Олег, курьер
2013 - Горюнов - старший мичман
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - сотрудник СЭС
2014 - Охотники за головами - дознаватель
2014 - На рубеже. Ответный удар - прапорщик Чернов
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Антон Зайцев
2014 - Лучшие враги - продавец
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Маницкий, капитан полиции
2017 - Рассвет на Санторини - Паша, жених Светика
2017 - Лабиринты - Костя
2018 - Идеальная жена - Роман (Роза), интернет-террорист
2019 - Условный мент - Антон
2019 - Невский. Тень Архитектора - Сергей, игрок
2019 - Канцелярская крыса. Большой передел - Альберт, патрульный
2019 - Бар "На Грудь"-2 - врач

последнее обновление информации: 14.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.