лого Штуки-дрюки

Людмила Балахонова - биография, новости, личная жизнь

Людмила Григорьевна Балахонова

Возраст: 72 (со дня рождения)

Возраст смерти: 58 лет

Людмила Балахонова

Людмила Григорьевна Балахонова. Родилась 30 декабря 1951 года - умерла 8 июня 2010 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Людмила Балахонова родилась 30 декабря 1951 года.

В 1973 году окончила РАТИ (ГИТИС) им. А.В. Луначарского, мастера - Г.Конский, О.Андровская, С.Собинова, П.Хомский.

С 1976 года - актриса театра «Эрмитаж», среди ее работ:

«Хроника широко объявленной смерти» (К. Воннегут, Г. Маркес) - Зойка;
«Вера и Зойка» Ю. Трифонова - Виктория;
«Скверный анекдот» (Ф. Достоевский) - Пселдонимова, мать жениха;
«Чиж и еж» (А. Введенский, Ю. Владимиров, Н. Олейников, Д. Хармс, К. Чуковский, Е. Шварц);
«Большая кошачья сказка» (К. Чапек) - соседка;
«Мы собрались здесь» (пьеса М. Левитина по материалам Первого съезда советских писателей и произведениям делегатов съезда) - метростроевка;
«Примеры из жизни» (Л. Питер, Р. Халл);
«Пока все о кей» (А. Червинский) - директор детсада.

Являлась создателем и руководителем детской школы театрального искусства. За работу с детьми она отмечена почетным знаком «Отличник народного просвещения».

Снималась в кино.

Умерла 8 июня 2010 года.

Личная жизнь Людмилы Балахоновой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Людмилы Балахоновой:

1988 - Радости земные - эпизод
1993 - Горячев и другие - проводница
2006 - Телохранитель 1 - Надежда
2006 - Карамболь - эпизод
2006 - Врачебная тайна - Виктория Степановна
2008 - Москва. Голоса ускользающих истин

последнее обновление информации: 20.08.2020





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.