лого Штуки-дрюки

Марина Бакина - биография, информация, личная жизнь

Марина Бакина

Марина Бакина

Марина Владимировна Бакина (урожденная Константинова). Родилась 26 октября 1961 года в Москве. Российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа.

Марина Константинова родилась 26 октября 1961 года в Москве.

В 1989 году окончила ГИТИС по специальности «актёр театра и кино», актёрско-режиссёрский курс М.А. Захарова и А.А. Васильева.

В 1984-1985 годах - актриса Белгородского государственного драматического театра.

С начала 1990-х годов активно занимается закадровым озвучанием и дубляжом - голос актрисы звучит в кино, сериалах, документальных передачах, компьютерных играх. Ведёт активную работу в качестве режиссёра дубляжа.

Сниматься в кино начала с 1990 года.

В 1992-м исполнила главную роль в драме «Если бы знать...», где ее героиня - учительница в мужской гимназии Ольга Сергеевна. Это свободная фантазия на тему пьесы Антона Чехова «Три сестры». События знаменитой классической пьесы изложены в неожиданной версии: действие происходит в 1918 году во время гражданской войны в России, в южном городе при отступлении белой армии. Это обстоятельство придает событиям фильма особую остроту и исторический драматизм. Схожим образом трансформированы и взаимоотношения персонажей, нетрадиционность трактовки которых основана на современном восприятии произведения Чехова.

Позже появилась в лентах «Раскол», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Склифосовский (4 сезон)» и др.



Личная жизнь Марины Бакиной:

Муж - актер Виктор Бакин.

Фильмография Марины Бакиной:

1990 - Смерть в кино - Маша Константинова
1992 - Если бы знать... - Ольга Сергеевна, учительница в мужской гимназии
1993 - Раскол
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - эпизод
2009 - Мой - эпизод
2013 - Переезд - продавец
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - эпизод

Озвучивание Марины Бакиной:

1942 - Книга джунглей (Jungle Book)
1964 - Суперограбление в Милане (Robbery Roman Style)
1965 - Господин Крюшо в Нью-Йорке (Gendarme in New York)
1971 - Графиня де Монсоро (Dame de Monsoreau, La)
1971 - Бананы (Bananas)
1976-1977 - Рабыня Изаура (Slave Isaura)
1980 - Зеркало треснуло (Mirror Crack'd, The)
1985-1989 - Сумеречная зона (Twilight Zone, The)
1988 - Близнецы (Twins)
1992 - Смерть ей к лицу (Death Becomes Her)
1993 - То, что называют любовью (Thing Called Love, The)
1994-2004, 2008-2015 - Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994 - Уличный боец (Street Fighter)
1996-1999 - Жара в Лос-Анджелесе (L.A. Heat)
1997 - Изображая Бога (Playing God)
1999 - И целого мира мало (World Is Not Enough, The)
2002 - Красный Дракон (Red Dragon)
2002 - В чужом ряду (Changing Lanes)
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) - Памела Лэнди (роль Джоан Аллен)
2005 - Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang)
2005 - Жених напрокат (Wedding Date, The)
2006 - Возвращение (Volver)
2006 - Вода (документальный)
2007 - Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The) - Памела Лэнди (роль Джоан Аллен)
2008 - Хатико: Самый верный друг (Hachi) - Джоан Аллен
2008 - После прочтения сжечь (Burn After Reading)
2009 - Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)
2009 - Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, The)
2009 - Голая правда (Ugly Truth, The) - Джорджиа (роль Шерил Хайнс)
2010 - Принцесса де Монпансье (Princess of Montpensier, The)
2011 - Папаши без вредных привычек (You Don't Choose Your Family) - Ким
2011 - Ларри Краун (Larry Crowne)
2011 - Кукарача 3D (анимационный)
2013-2014 - Паровозик Тишка. Новые Приключения (анимационный)
2014 - Дикие истории (Wild Tales / Relatos salvajes)
2015, 2016 - Регина Збарская. Тело государственной важности (документальный) - читает закадровый текст
2018 - Султан моего сердца (Kalbimin Sultanı) - Джеври-калфа (роль Айтен Сойкёк)

последнее обновление информации: 07.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.