лого Штуки-дрюки

Сергей Бадюк - биография, новости, личная жизнь

Сергей Бадюк

Возраст: 53

Сергей Бадюк

Сергей Николаевич Бадюк (Sergey Badyuk). Родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка Винницкой области (УССР). Российский актер, каскадер, сценарист, телеведущий.

Сергей Бадюк родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка Шаргородского района Винницкой области.

Отец - сотрудник милиции.

Мать - учительница английского языка.

С ранних лет активно занимался спортом. Мастер спорта СССР по гиревому спорту. Позже увлекся восточными единоборствами. Инструктор по карате, обладатель 8 дана каратэ Будокай, 6 дана Кои каратэ, 5 дана Кекусинкай (IKO-4, Тэзука). Сам он своим профессиональным спортом считает армлифтинг.

В 1988-1997 годах проходил службу в ГРУ и ФСБ России.

В 1990-1995 годах учился в Высшей школе КГБ. В 1998-м окончил финансовую академию при правительстве РФ.

Работал в ОАО «Нефтяная компания Комитэк» (Москва), ОАО «Ухтинский нефтеперерабатывающий завод» (Ухта), ДОАО «Этан» (Ухта), банк «КБ «Андреевский», ОАО «Оренбургнефть» (Оренбург), ОАО «Ухтанефть», ООО Всеволожский мясокомбинат «ЭКОНОРД» (Всеволожск), АКБ «ПромСвязьКапитал» (Новосибирск).

Выйдя в отставку со службы в ГРУ и ФСБ, занялся бизнесом и обратился к кино. Первым фильмом стал «Антикиллер», на котором работал как постановщик драк и каскадер.

Сергей Бадюк в молодости

Сергей Бадюк в молодости

В 2002-2004 годах обучался в университет Чикаго (University of Chicago), где прослушал курс лекций «Executive MBA».

С 2010 года ведущий и автор ряда программ, пропагандирующих здоровый образ жизни на телеканалах «Россия-2», «Боец», НТВ, «РЕН ТВ», СТС и других. В 2010 году основал видеостудию «Шанти Продакшн» и открыл свой Youtube-канал о спорте и физкультуре «SBadyuk». В 2015 году запустил второй Youtube-канал об оружейной культуре и мужской атрибутике «Мужские игрушки». С 2016 года программы показывают на телеканале «Оружие ТВ». В 2018 году Youtube-канал «SBadyuk» был переименован в «ФизКульт» и стал многоавторским. Ведет программу «Следующий уровень» о новых технологиях и будущем на телеканале E-TV.

С 2017 года является военным корреспондентом-волонтером в Сирии в составе сетевого информационного агентства «ANNA-news». В декабре 2017 года возглавил телеканал «Точка отрыва», освещающий активный образ жизни и массовые спортивные увлечения.

С 2018 года - ведущий и тренер реалити шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС.

Ведет на телеканале «Точка Отрыва» программы «Страна Героев», «Практика с Бадюком», продолжает вести программу «Мужские игрушки», как один из ведущих.

В 2018 стал лицом и идейным вдохновителем сети детских спортивных секций «Боевые панды».

Сергей Бадюк в кино

В кино начинал как каскадер в фильме «Антикиллер».

С 2007-го снимается как актер. Исполнил роли в лентах «Савва Морозов» (Тихон), «Терминал» (Гиря), «Интерны» (байкер Боров), «Кремень» (Сиплый), «Бригада. Наследник» (Серега) и др.

Сергей Бадюк в сериале "Интерны"

Сергей Бадюк в сериале Интерны

В 2012-м сыграл главную роль - Бориса - в романтической комедии «Свидание». По сюжету, молодой холостяк приглашает на свидание очаровательную девушку, которой, как выясняется, совершенно нельзя пить - пара бокалов шампанского превращают невинную встречу в экстремальное и смешное приключение.

Сергей Бадюк в фильме "Свидание"

Сергей Бадюк в фильме Свидание

Исполнил роль кузнеца Вакулы в мистических детективах «Гоголь», «Гоголь. Начало», «Гоголь. Страшная месть» и «Гоголь. Вий». В цикле также сыграли Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин.

Сергей Бадюк в фильме "Гоголь. Начало"

Сергей Бадюк в фильме Гоголь Начало

В 2020-м исполнил роль Игоря Родина в американском боевике «Найти и уничтожить». Его герой - жестокий украинский торговец оружием.

Сергей Бадюк в фильме "Найти и уничтожить"

Сергей Бадюк в фильме Найти и уничтожить



Рост Сергея Бадюка: 189 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Бадюка:

Женат. Супруга родом из Бердянска, имеет собственный центр йоги в Москве, он пользуется большой популярностью среди жителей столицы.

Имеет двоих сыновей, которые также увлекаются спортом.

Сергей Бадюк с сыновьями

Сергей Бадюк с сыновьями

Фильмография Сергея Бадюка:

2007 - Савва Морозов - Тихон
2009 - Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти / Антикиллер Данила Корецкого - Ефим
2009 - Лейтенант Суворов - Прохоров, старшина
2011 - Терминал - Гиря
2011 - Интерны - Якунин О.С. (байкер Боров), старый друг Быкова
2012 - Шанти (не был завершен)
2012 - Топтуны - Мардан, племянник Ахмеда, наркоторговец
2012 - Соловей-Разбойник - Игнатий Николаевич Кривенко, Молот, сподвижник Соловья
2012 - Свидание - Борис, поклонник Ани
2012 - Мамы - охранник
2012 - Кремень - Сиплый, главный среди беглых зеков
2012 - Забава
2012 - Бригада. Наследник - Серега
2013-2014 - Неформат - камео
2013 - Цезарь - знаменитость
2013 - Земский доктор. Возвращение - эпизод
2014 - Тайный город-2 - Зорич
2015 - Третий поединок - камео
2015 - Родина - Тимур
2015 - Помню-не помню! - Леопольд, дворецкий
2015 - Лабиринты любви
2016 - Дед Мороз. Битва Магов - Доброхот
2017-2018 - Гоголь - Вакула, кузнец
2017 - Опа, Новый год!
2017 - Гоголь. Начало - Вакула, кузнец
2018 - Гоголь. Страшная месть - Вакула, кузнец
2018 - Гоголь. Вий - Вакула, кузнец
2020 - Холодец (короткометражный)
2020 - Сержант - Пионер
2020 - Найти и уничтожить (Search and Destroy) - Игорь Родин
2021 - Александр Пересвет - Куликово эхо

Сценарии Сергея Бадюка:

2020 - Сержант

Каскадерские работы Сергея Бадюка:

2002 - Антикиллер
2003 - Антикиллер-2

последнее обновление информации: 05.05.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.