лого Штуки-дрюки

Борис Бачурин - биография, информация, личная жизнь

Борис Бачурин

Борис Бачурин

Борис Александрович Бачурин. Родился 2 марта 1949 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2002).

Борис Бачурин родился 2 марта 1949 года в Москве.

В 1976 году окончил ВГИК по специальности «актер драмтеатра и кино».

С 1976 по 1991 - артист Государственного театра киноактера, где был задействован в спектаклях: «Без вины виноватые», А.Островский (реж. Е.Симонов) - Григорий Незнамов; «За мертвыми душами», Н. Гоголь (реж. А.Орлов) - Ноздрёв; «Полынь», Варфоломеев (реж. В.Стрижов) - Трофим; «Бобры», В. Мережко (реж. В.Стрижов) - Олег; «Требую суда» (реж. Е.Ташков) - Санин.

С 1997 года - актер МХАТ им. М. Горького.

Работы Бориса Бачурина в МХАТ им. М. Горького:


Борис Бачурин в кино

Сниматься начал с 1974 года. Первую узнаваемость ему принесла роль гвардии лейтенанта ВДВ Пахомова в знаменитом фильме «В зоне особого внимания».

Борис Бачурин в фильме "В зоне особого внимания"

Борис Бачурин В зоне особого внимания

По-настоящему широко известным актерс стал в 1980 году после роли сподвижника Петра Великого Василия Волкова в исторических картинах «Юность Петра» и «В начале славных дел» режиссёра Сергея Герасимова на основе исторического романа «Пётр I» Алексея Толстого. Ленты стали лидером советского проката.

Борис Бачурин в фильме "В начале славных дел"

Борис Бачурин В начале славных дел

Позже появился в лентах «Нас венчали не в церкви» (Петр), «Тревожный вылет» (подполковник Владычин), «Рябиновые ночи» (Эдуард Сокольский), «Проделки в старинном духе» (Федор), «Ловкачи» (Борис Санин), «Золотая свадьба» (Максим), «Футболист» (Сева) и др.

Борис Бачурин в фильме "Золотая свадьба"

Борис Бачурин Золотая свадьба

Борис Бачурин в фильме "Проделки в старинном духе"

Борис Бачурин Проделки в старинном духе

В 2000-е сыграл несколько ролей в телесериалах. Появился в лентах «Марш Турецкого (2 сезон)», «Две судьбы», «Стилет» и др.

Борис Бачурин в сериале "Марш Турецкого (2 сезон)"

Борис Бачурин Марш Турецкого (2 сезон)

Личная жизнь Бориса Бачурина:

Жена - Ольга Бачурина.

У семьи есть дом в Павлово-Посадском районе.

В 2018 году актеру поставили страшный диагноз: рак грудной железы. Болезнь он победил.

Фильмография Бориса Бачурина:

1974 - Хождение по мукам - офицер в ресторане
1974 - Дочки-матери - парень с "Уралмаша"
1976 - Место спринтера вакантно
1977 - Хочу быть министром - эпизод
1977 - Схватка в пурге - Саша
1977 - В зоне особого внимания - гвардии лейтенант ВДВ Пахомов
1978 - На дне (короткометражный) - Сатин
1979 - С любовью пополам - рабочий
1980 - Юность Петра (Peters Jugend) - Василий Волков
1980 - В начале славных дел - Василий Волков
1981 - Портрет жены художника - пассажир в "Жигулях"
1982 - Открытое сердце - Анатолий, жених Вари
1982 - Нас венчали не в церкви - Петр
1983 - Тревожный вылет - подполковник Владычин
1983 - Спокойствие отменяется - эпизод
1983 - Молодые люди - корреспондент газеты "Комсомолец Севера"
1983 - Клетка для канареек - милиционер
1983 - Вера (фильм-спектакль) - Петров
1984 - Тихие воды глубоки
1984 - Счастливая, Женька! - врач (нет в титрах)
1984 - Рябиновые ночи - Эдуард Сокольский, артист цирка - номер на мотоцикле
1984 - Михайло Ломоносов - певец
1984 - Блистающий мир - сержант
1986 - Проделки в старинном духе - Федор
1986 - Обида - колхозник
1986 - В распутицу - эпизод
1987 - Ловкачи - Борис Санин, бригадир путей, подручный Николая, поклонник Ани
1987 - Золотая свадьба - Максим
1989 - Прошлое всегда с нами - Валентин, лейтенант милиции
1989 - Вход в лабиринт - член совета (нет в титрах)
1990 - Хомо новус (Homo Novus) - эпизод
1990 - Футболист - Сева
1990 - По прозвищу "Зверь" - прапорщик
1990 - Гол в Спасские ворота - Алексей, капитан команды
1991 - Охота жить (короткометражный)
1991 - Меченые - Петрович
1992 - Похождения Чичикова (фильм-спектакль) - Ноздрев
1992 - Круг обречённых - инспектор ГАИ
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Борис Борисович Петров, генерал-лейтенант ФСБ
2002 - Две судьбы - гость
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Здравствуй, столица! - комиссар милиции
2011 - Новости - отец Насти
2012 - На автомате (короткометражный)

последнее обновление информации: 05.07.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.