лого Штуки-дрюки

Барбара Бах (Barbara Bach) - биография, информация, личная жизнь

Барбара Бах (Barbara Bach)

Барбара Бах

Барбара Бах (Barbara Bach), урождённая Гольдбах (Goldbach). Родилась 27 августа 1947 года в Куинсе, Нью-Йорк. Американская актриса и модель. Исполнительница роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил».

Барбара Бах родилась 27 августа 1947 года городе Нью-Йорк, боро Куинс.

Отец - еврей из Австрии.

Мать - ирландка.

Бабушка родом из Румынии.

В 16 лет она оставила школу, чтобы стать моделью. Сократила свою фамилию с Гольдбах до Бах и снялась для обложки журнала «Семнадцать».

Сниматься в кино начала с 1968 года. Дебютировала в приключенческом фильме «Одиссея». Это Экранизация одноименной поэмы Гомера. Её героиня - Навсикая. Барбара изобразила личность из древнегреческой мифологии - Навсика́я, Навзика́я (др.-греч. Ναυσικάα или Ναυσικᾶ, букв. перевод имени - «сжигающая корабли»), она царевна феаков, прекрасная дочь царя Алкиноя и царицы Ареты, героиня поэмы Гомера «Одиссея», спасительница главного героя.

Согласно «Одиссее», во сне к Навсикае в образе её подруги явилась богиня Афина и, укоряя её в том, что она в ожидании своего скорого замужества, не заботится о свадебных одеждах, поторопила ехать скорее на берег стирать их. Утром Навсикая под впечатлением от сна снаряжает колесницу и в сопровождении девушек-служанок отправляется к устью реки на берег моря. Корабль терпит крушение. После кораблекрушения к ним вышел Одиссей. Юная царевна поражает Одиссея своею красотой и рассудительностью, и он обращается к ней с речью.

В 1977 году сыграла яркую роль девушки Бонда - Анны Амасовой - в приключенческом боевике про Джеймса Бонда (его сыграл Роджер Мур) «Шпион, который меня любил». Шпионская картина повествует о том, как агент 007 должен за один час должен одолеть отпетого злодея (Курт Юргенс), жаждущего завоевать все моря и установить господство над миром.

Барбара Бах в фильме "Шпион, который меня любил"

Барбара Бах Шпион который меня любил

В 1979 году выступила в главной роли - Элис Брандт - в фильме ужасов «Река большого крокодила». Лента рассказывает о том, что по местной легенде в реке живет Великий Дух реки - огромный аллигатор-гигант, который может проглотить целую лодку. В это никто не верит, кроме местных туземцев. Но, как выясняется, местные были правы. Прекрасной лунной ночью длинноногая фотомодель поехала с местным красавцем на остров любви, и на обратном пути их слопало речное чудовище.

В 1981 году исполнила главную роль - Ланы - в комедии «Пещерный человек». Центром сюжета является пещерный человек по имени Атука. Он выступил против местного "авторитета", чтобы завоевать сердце очаровательной кроманьонки, за что и был изгнан из своего племени.

Рост Барбары Бах: 170 сантиметров.

Личная жизнь Барбары Бах:

В 18 лет вышла замуж за бизнесмена из Италии Аугусто Грегорини, который был старше её на десять лет. В 1975 году она уехала от мужа назад в Америку. У них есть совместные дети: дочь Франческа (1968) и сын Джанни (1972).

27 апреля 1981 года вышла замуж за Ринго Старра, музыканта, бывшего барабанщика группы The Beatles.

Барбара Бах и Ринго Старр

Барбара Бах и Ринго Старр

Фильмография Барбары Бах:

1968 - Одиссея (Odissea) - Навсикая
1971 - Мой отец - синьор (Mio padre Monsignore) - Кьяра
1971 - Черное брюхо тарантула (La tarantola dal ventre nero) - Дженни
1971 - Короткая ночь стеклянных кукол (La Corta notte delle bambole di vetro) - Мира Свобода
1971 - Немного солнца в холодной воде (Un peu de soleil dans l'eau froide) - Элоиза / Эльвира
1973 - Настоящий мужчина (Il maschio ruspante) - Рема
1973 - Последний шанс (L'ultima chance) - Эмили
1973 - Паоло горячий (Paolo il caldo) - дочь фармацевта
1974 - Закон улиц (Il cittadino si ribella) - Барбара
1975 - Морской волк (Il lupo dei mari) - Мод Брюстер
1977 - Шпион, который меня любил (The Spy Who Loved Me) - Анна Амасова / агент XXX
1977 - Невезучий папарацци (Ecco noi per esempio) - Людовика
1977 - The Mask of Alexander Cross - агент Джадсон
1978 - Отряд 10 из Наварона Force (10 From Navarone) - Марица Петрович
1979 - Остров чудовищ (L' Isola degli uomini pesce) - Аманда Марвин
1979 - Гуманоид (L'umanoide) - леди Агата
1979 - Ягуар жив! (Jaguar Lives) - Анна Томпсон
1979 - Река большого крокодила (Il fiume del grande caimano) - Элис Брандт
1980 - В жопу академию (Up the Academy) - Блисс
1980 - Невидимое (The Unseen) - Дженнифер Фаст
1981 - Пещерный человек (Caveman) - Лана
1982 - The Cooler - главная надзирательница
1983 - Принцесса Дэйзи (Princess Daisy) - Ванесса Валериан
1984 - Передай привет Брод-стрит (Give My Regards To Broad Street) - журналистка
1986 - К северу от Катманду (To the North of Katmandu)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.