лого Штуки-дрюки

Вилен Бабичев - биография, информация, личная жизнь

Вилен Бабичев

Вилен Бабичев

Вилен Виленович Бабичев. Родился 11 мая 1971 года в Полтаве. Советский и российский артист цирка, актер театра и кино, каскадер.

Вилен Бабичев родился 11 мая 1971 года в Полтаве.

Из семьи цирковых артистов.

С ранних лет начал выступать в цирке. Уже с 1980 года девятилетний Вилен был профессиональным цирковым артистом. С 1995 года был артистом Московского цирка. Таким образом, его цирковая карьера длилась с 1980-го по 2003-й год.

В 1989-1991 года проходил срочную службу в армии - в морской пехоте ДКБФ СССР (336-я Гвардейская ОБрМП).

С 2003 года - актёр Московского Независимого Театра.

Театральные работы Вилена Бабичева:

Пеструхин, Человек в чёрном - «Собачье сердце» (реж. В.Золотухин);
Азазелло - «Мастер и Маргарита» (реж. В. Белякович);
Артур - «Дракула» (реж. В. Белякович);
Пауло - «Ночные бабочки Парижа» (реж. Наталья Леонова);
Мафиози - «Любовь по-французски» (реж. Наталья Леонова);
Сутенёр - «Однажды в Париже» (реж. Наталья Леонова);
Пан сотник - «Вий» (реж. Дмитрий Рачковский);
Папа, Бандит - «Малыш и Карлсон» (реж. Дмитрий Рачковский);
Черепов - «Вход только для женщин» (реж. Евгений Сокольченко);
Бомж - «Месть обманутых жён» (реж. А. Любченко).

С 2009 года начал сниматься в кино. Играет эпизоды и характерные второплановые роли. Его герои как правило бандиты, телохранители, спортсмены. В исторических сериалах Вилен Бабичев неоднократно играл палачей. Режиссеры активно используют фактуру актера и его цирковые навыки.

Снялся в лентах «София» (палач Мирон), «Викинг» (викинг Хевдинга), «Анна-детективъ» (Ефим), «Паук» (Ян Жемчужный), «Деффчонки» (босс Катерины Швиммер), «Годунов» (палач Архип), «Полицейский с Рублёвки-4» (Гнилой Зуб), «Кома» (Танк), «Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью» (Макар Семёнович Михеев), «Под прикрытием» (Секач), «Горячая точка» (Муса), «Безсоновъ» (Гриф), «Ангелы умирают дважды» (Бугор).

Вилен Бабичев в сериале "София"

Вилен Бабичев в сериале София

Вилен Бабичев в сериале "Паук"

Вилен Бабичев в сериале Паук

Вилен Бабичев в сериале "Кома"

Вилен Бабичев в сериале Кома

Работает в кино как каскадёр. Как правило, исполняет трюки с хлыстами-арапниками.

Рост Вилена Бабичева: 183 сантиметра.

Личная жизнь Вилена Бабичева:

Женат. Супруга - актриса Юлия Писаренко. Они вместе с 2008 года.

Юлия Писаренко - жена Вилена Бабичева

Юлия Писаренко жена Вилена Бабичева

Летом 2019 года актер стал героем программы «ДНК» на канале НТВ. Дело в том, что у бездетного актера вдруг появилась 25-летняя дочь. Вилен Бабичев поверил молодой девушке и даже перевез ее из Крыма в Москву, поселил в квартире, которую обещал ей подарить. Однако супруга Вилена - Юлия Писаренко - засомневалась в том, что девушка действительно является дочерью Бабичева, и потребовала генетическую экспертизу. Как выяснилось, Юлия была права: ДНК-тест показал, что молодая девушка - самозванка, и никакого отношения к Бабичеву не имеет.

Фильмография Вилена Бабичева:

2009-2019 - Воронины - байкер
2009 - По закону - Анзор
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - оперуполномоченный
2010 - Маршрут милосердия - главарь преступной группировки
2011 - Баллада о Бомбере - полицай (нет в титрах)
2013-2018 - Два отца и два сына - еврей
2013-2014 - Сашка - киллер
2013 - Понимание (The Insight) - Вил
2013 - И шарик вернётся - таксист (нет в титрах)
2013 - Жизнь на продажу (документальный)
2013 - Время дочерей - тренер Гвоздя (нет в титрах)
2014 - Физрук - кинооператор из 90-х
2014-2015 - СышЫшьШоу - дядя Армен
2014 - Узнай меня, если сможешь - врач (нет в титрах)
2014 - Скорая помощь - сотрудник МЧС
2014 - Последняя электричка - вахтёр психбольницы
2014 - Пока станица спит - торговец
2014 - Паутина-8 - Бобёр (нет в титрах)
2014 - Эскапизм (короткометражный) - начальник
2014 - Джокер. Возмездие - зек
2014 - Дворняжка Ляля - мастер
2014 - Возвращение Мухтара-9 - Фёдор Андреевич Васильев
2014 - Брат за брата-3 - клиент ресторана (нет в титрах)
2015 - Крыша мира - постоялец
2015-2017 - Последний мент - бармен
2015 - Сафари (короткометражный) - Сафари
2015 - Паутина-9 - Бобёр, авторитет (нет в титрах)
2015 - Молодая гвардия - управляющий кабаре
2015 - Джокер-2. Операция "Капкан" - заключенный
2015 - Гетман - казак
2015 - Битва за Севастополь - Фима (нет в титрах)
2016 - София - Мирон, палач
2016 - Светофор - водитель
2016 - Полина (Polina, danser sa vie) - Сергей, барыга
2016 - Охотники - Обожжённый
2016 - Мамочки - квартирант
2016 - Гостиница "Россия" - чиновник (нет в титрах)
2016 - Восемь
2016 - Викинг - викинг Хевдинга
2016 - Анна-детективъ - Ефим, дежурный полиции (нет в титрах)
2016 - #Все_исправить!?! - байкер
2017 - Четвёртая смена - покупатель
2017 - Странник - слепой отец
2017 - Свидетели - Варламов
2017 - Сальса - эпизод (нет в титрах)
2017 - Паутина-11 - сторож гаражного кооператива
2017 - Паук - Ян Жемчужный, цыганский барон
2017 - Образ художника (короткометражный)
2017 - Не смей, Матильда - актёр на кастинге
2017 - Не в деньгах счастье - похититель (нет в титрах)
2017 - Лёд - секьюрити (нет в титрах)
2017 - Круговорот - качок (нет в титрах)
2017 - Конверт - крестьянин (нет в титрах)
2017 - Дух Соноры - шарманщик
2017 - Деффчонки - босс Катерины Швиммер
2017 - Горький урожай (Bitter Harvest) - коммунист
2017 - Бумеранг - бандит (нет в титрах)
2018-2019 - Годунов - Архип, палач
2018 - Черновик (Rough draft) - Фёдор-кузнец
2018 - Тренер - фанат
2018 - Стрелок-3. Возвращение героя - афганский торговец
2018 - Скорая помощь - охранник Талгата (нет в титрах)
2018 - Света с того света - амбал (нет в титрах)
2018 - Расплата - майор полиции (нет в титрах)
2018 - Психологини-2 - Гаджи-Мурат Абдулгафурович (нет в титрах)
2018 - Полицейский с Рублёвки-4 - Гнилой Зуб
2018 - Операция Мухаббат - Афганец (нет в титрах)
2018 - Новый человек - эпизод (нет в титрах)
2018 - Ненастье - эпизод
2018 - Любовь по ошибке - свидетель (нет в титрах)
2018 - Лесник. Своя земля - Саша Корень, подручный Пузыря (нет в титрах)
2018 - Конная полиция - дебошир
2018 - За гранью реальности - игрок
2018 - Динозавр - телохранитель Бесовского (нет в титрах)
2018 - Девятая - слуга Джеймса
2018 - Вне игры - скаут ЦСКА
2018 - Балабол-2 - зачинщик драки (нет в титрах)
2019 - Тайна печати дракона - главарь разбойников
2019 - Склифосовский (7 сезон) - Пахомов, вор (нет в титрах)
2019 - Кома - Танк
2019 - Колл-центр - сирийский боевик
2019 - Дикая Лига - кулачный боец
2019 - Вне игры-2 - скаут футбольного клуба ЦСКА
2019 - В клетке - эпизод
2019 - Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью - Макар Семёнович Михеев
2019 - Холоп - экзекутор с хлыстом
2020 - Хартс - военный
2020 - Учёности плоды - Цыган
2020 - Собор - кузнец
2020 - Русские горки - Семён, санитар
2020 - Приставы - адвокат Яшина
2020 - Под прикрытием - Секач
2020 - Квадраты - Вилен Бабичев
2020 - Горячая точка - Муса
2020 - Горюнов. Корабль отстоя - начальник службы безопасности
2020 - Безсоновъ - Гриф
2020 - Ангелы умирают дважды - Бугор
2020 - Александр Пересвет - Куликово эхо

Озвучивание Вилена Бабичева:

2019 - Болевой порог

Каскадерские работы Вилена Бабичева:

2015 - Джокер-2. Операция "Капкан"
2017 - Шуберт
2018 - Конная полиция
2018 - Девятая
2018 - Балабол-2
2019 - Дикая Лига
2019 - Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью
2019 - Холоп
2020 - Под прикрытием



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.