лого Штуки-дрюки

Давид Бабаев - биография, информация, личная жизнь

Давид Бабаев

Давид Бабаев

Давид Владимирович Бабаев (урожденный Давид Вольфович Кальницкий). Родился 14 июля 1943 года в Махачкале - умер 24 ноября 2019 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино, педагог. Народный артист Украины (1999). Член-корреспондент Национальной академии искусств Украины (2013).

Давид Кальницкий, ставший широко известным как Давид Бабаев, родился 14 июля 1943 года в Махачкале (Дагестан), где его семья находилась в эвакуации.

В 1947 году семья вернулась в Киев, где он и вырос.

С 1962 года посещал художественную студию при Октябрьском дворце.

В 1969 году окончил Республиканскую студию эстрадно-циркового искусства.

С 1969 по 1972 год был артистом и художественным руководителем эстрадного коллектива Архангельской филармонии.

С 23 декабря 1972 года до последних дней жизни служил в театре имени Леси Украинки, на протяжении почти 50 лет был ведущим актёром труппы.

Театральные работы Давида Бабаева:


В кино снимался с 1976 года.

В 1988 году исполнил главную роль - Толю Сорокина - в криминальном фильме «Дорога в ад». Картина рассказывает о наркоторговцах, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы расширять рынки сбыта.

Давид Бабаев в фильме "Дорога в ад"

Давид Бабаев Дорога в ад

В 2000-е активно снимался в телесериалах, исполняя второплановые роли. Сыграл в проектах «День рождения Буржуя» (адвокат Варламов), «Кукла» (Анатолий Маркович Берлинский), «Пороки и их поклонники» (Грубин), «Иллюзия страха» (Фридман), «Смерть шпионам. Крым» (Сизяков), «По законам военного времени» (Соломон Яковлевич), «Гражданин Никто» (Семён Каценброгель) и др.

Давид Бабаев в сериале "День рождения Буржуя"

Давид Бабаев День рождения Буржуя

Давид Бабаев в сериале "По законам военного времени"

Давид Бабаев По законам военного времени

Давид Бабаев в сериале "Гражданин Никто"

Давид Бабаев Гражданин Никто

Кавалер ордена «За заслуги» III степени (2003). Кавалер ордена «За заслуги» II степени (2011).

Занимал должность заведующего кафедрой разговорного жанра Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств.

Скончался 24 ноября 2019 года в Киеве.

Личная жизнь Давида Бабаева:

Подробности частной жизни не опубличивал.

Фильмография Давида Бабаева:

1976 - Такая она, игра - Валюша
1977 - Нос - приятель Ковалёва
1980 - Долгие дни, короткие недели... - гость Сергея
1983 - Последний довод королей - Арт Корвин, начальник охраны президента
1984 - За ночью день идёт - немецкий офицер
1988 - Граница на замке (короткометражный)
1988 - Дорога в ад - Сорокин
1988 - Штормовое предупреждение - Моисей Шахновский, начальник отдела снабжения
1989 - Горы дымят
1991 - Убить «Шакала» - Станислав Михайлович Жохов, ревнивый муж
1992 - Игра всерьёз
1992 - Мелодрама с покушением на убийство
1992 - Сердца трёх
1993 - Западня - Шварц
1993 - Стамбульский транзит - врач скорой помощи
1994 - Афганец 2
1994 - Выкуп - банкир, крупный бандит и криминальный авторитет
1995 - Осторожно! Красная ртуть! - Ашкенази
1995 - Репортаж - Никис Пештеряну
1997 - Роксолана 1. Настуня - Иосиф
1997 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - Иосиф
1997 - Святое семейство
1997 - Хиппиниада, или Материк любви
1998 - Улыбка зверя
1999 - День рождения Буржуя - Варламов, адвокат
1999 - Школа скандала (фильм-спектакль)
2000 - Мойщики автомобилей
2001 - След оборотня - врач
2002 - Кукла - Берлинский Анатолий Маркович
2003 - Роксолана 3. Владычица империи - Иосиф
2005 - Пороки и их поклонники - Грубин
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - польский пан
2007 - Люблю тебя до смерти - Борис Александрович Кутузов
2008 - Иллюзия страха - Фридман, лекарь Соломона
2008 - Смерть шпионам. Крым - Сизяков, главный редактор газеты «Красный Крым»
2009 - Третьего не дано - Богдан Виткович
2015 - По законам военного времени - Соломон Яковлевич
2016 - Гражданин Никто - Семён Каценброгель (дядя Сёма), оценщик ломбарда
2019 - Тайна Марии - эпизод

Озвучивание Давида Бабаева:

1975 - Дядя Фёдор, пёс и кот (анимационный) - папа дяди Фёдора в украинской версии мультфильма
1978 - Вожак (анимационный)
1982 - Дождик, дождик, пуще! (анимационный)
1984 - Подарок для слона (анимационный) - Бегемот в украинской версии мультфильма
1983 - Дерево и кошка (анимационный)
1986 - Дело поручается детективу Тедди. Дело № 002. Космическая загадка (анимационный) - Гриша
1987 - Друзья мои, где вы? (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.