лого Штуки-дрюки

Айсулу Азимбаева - биография, новости, личная жизнь

Айсулу Азимбаева

Айсулу Азимбаева

Айсулу Маратовна Азимбаева (каз. Айсұлу Маратқызы Әзімбаева). Родилась 9 января 1988 года в Алма-Ате (Казахстан). Казахстанская актриса театра и кино, телеведущая.

Айсулу Азимбаева родилась 9 января 1988 года в Алма-Ате (Казахстан).

Отец - Марат Азимбаев, известный казахский дзюдоист и актер, снялся в фильмах, как «Гибель Отрара», «Игла», «Сила богов», «Бойся, враг, девятого сына» и др.

С ранних лет Айсулу занималась спортивными и бальными танцами, а также балетом.

По словам Азимбаевой, она никогда не планировала стать актрисой, её больше увлекала математика и аналитика.

В 2004 году экстерном закончила частную школу и поступила в «Американский Университет» в Дубае на специальность «Финансы». В 2008 году уже выпускалась как бакалавр делового администрирования.

В сентябре 2008 года начала работать в рекламной сфере, но в декабре 2009 решила сменить профиль. Весь последующий год занималась организацией мероприятий, в частности детскими днями рождения и девичниками.

В 2010 году участвовала в кастинге сериала «Асель, друзья и подруги», где получила главную роль - Сауле. Молодежный фильм - казахстанская адаптация знаменитого французского сериала «Элен и ребята». Лента рассказывает о проблемах современной молодежи Казахстана, о том, как непросто строить любовные отношения в молодом возрасте.

актриса Айсулу Азимбаева

Снималась в 60-секундной пародии на фильм «Чёрный лебедь», которая выиграла на конкурсе Jameson Empire Awards 2012 в Лондоне.

В 2012 году была участницей проекта «Танцы со звездами».

С 2015 года Айсулу начала свою театральную карьеру со спектакля Разии Хасановой «Любовница», где она сыграла Аду Фальго. Также Айсулу участвовала в постановках театра «Артишок» («Толстая тетрадь» Анны Зиновьевой).

Одна из создателей проекта «Абай 45» (интерактивная аудиокнига «Слов назидания» Абая).

Российскому зрителю стала известна в 2021 году после главной роли - Айзы - во втором сезоне популярной комедии канала ТНТ «Патриот». Ее героиня друг Сани Кучина (Антон Жижин) и сокурсница по академии ФСБ. По физическим характеристикам она даже превосходит Кучина. Но жена Кучина в бешенстве: она не верит в «братскую» дружбу между мужчиной и женщиной.

Айсулу Азимбаева в сериале "Патриот-2"

Айсулу Азимбаева в сериале Патриот-2



Личная жизнь Айсулу Азимбаевой:

Состоит в отношениях с актером Чингизом Капиным. Она отмечала: «Я чувствую отношение Чингиза ко мне, и я рада, что с возрастом наше понимание любви переходит в другую плоскость. Это не просто желание постоянно находиться рядом друг с другом, но еще большее взаимопонимание, уважение и переживания друг за друга, больше доверия». «Безусловно, мы с Айсулу красивая пара. Мы близкие люди, и мы не прикрываемся привычными категориями: парень и девушка, муж и жена. Я могу сказать только одно - я всегда буду рядом с Айсулу», - говорил Чингиз.

Айсулу Азимбаева и Чингиз Капин

Айсулу Азимбаева и Чингиз Капин

Хобби Айсулу Азимбаевой - альпинизм. В 2016 году она поднялась на самый высокий пик Европы Эльбрус (5642 м) на Кавказе. В 2017 году добралась до высокогорного озера Нам-Цо на высоте 4627 м в Тибете. В 2018 году совершила трекинг в Гималаях от города Лукла до озера Гокио, поднявшись на пять километров над уровнем моря. В июне 2019 года с известным альпинистом Максутом Жумаевым покорила пятитысячник Казбек (5034 м) со стороны Грузии.

Фильмография Айсулу Азимбаевой:

2010-2011 - Асель, друзья и подруги - Сауле
2013-2014 - Домашние войны - Айжан
2013 - Препод - Камила
2013 - Возвращение
2013 - Joker - Ника
2015 - Несломленный - Дина, дочь Марата
2017 - Она (Alone)
2017 - 100 минут о любви - Карина
2018 - Всемогущий (Almighty)
2018 - Бизнесмены (Кәсіпкерлер) - жена Ануара
2019 - Я здесь (Мен мұндамын)
2019 - Секс, страх и гамбургеры (короткометражный) - Анат
2021 - Хирург
2021 - Патриот-2 - Айза

последнее обновление информации: 17.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.