лого Штуки-дрюки

Авичи (Avicii) - биография, новости, личная жизнь

Авичи (Avicii)

Авичи

Авичи (Avicii), урожденный Тим Берглинг (Tim Bergling). Родился 8 сентября 1989 года в Стокгольме (Швеция) - умер 20 апреля 2018 года в Маскате (Оман). Шведский диджей и музыкальный продюсер. Также был известен под псевдонимами: Тим Берг и Том Хангс.

Авичи родился 8 сентября 1989 года в городе Стокгольм.

Начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, и позднее записал собственный трек «Lazy Lace», который вскоре был выпущен на Strike Recordings.

На его музыку повлияли в частности Лейдбэк Люк, Стив Анжелло, Tocadisco, Daft Punk, Эрик Придз и Аксвелл. Выиграв приз программы Пита Тонга Fast Trax, Авичи получил много предложений и в апреле 2008 года выпустил трек «Manman» на лейбле Тонга Bedroom Bedlam.

Летом 2011 года британская певица Леона Льюис представила песню «Collide», в качестве инструментальной составляющей которой был использован отрывок из трека Авичи «Penguin», исполняемого им на концертах с конца 2010 года. Разрешение на семплирование не было получено, и после скандала с обвинениями в плагиате и угрозами судебного разбирательства сингл Льюис был выпущен с указанием Авичи как соавтора. Осенью того же года его сингл «Levels» стал международным хитом: в Великобритании, Австрии и Германии ему удалось войти в десятку, а в родной Швеции диджей впервые занял вершину чарта. Этот трек был положен также в основу песни Флоу Райды «Good Feeling», которая пользовалась большой популярностью во всем мире и занимала лидирующие позиции в музыкальных чартах.

В рейтинге журнала DJ Magazine за 2011 год Авичи поднялся с 39-го на шестое место, а в следующем году вошёл в первую тройку.

На 54-й церемонии «Грэмми» он вместе с Дэвидом Гетта были номинированы в категории «Лучшая танцевальная запись» за их совместный трек «Sunshine».

Авичи 2

В 2013 году ещё одну номинацию на «Грэмми» получил его трек «Levels» как лучшая танцевальная запись.

13 сентября 2013 года выпустил свой дебютный студийный альбом True, который получил платиновые сертификации в таких странах, как Австрия, Канада, Мексика, Норвегия, Польша, Швеция и Великобритания.

28 марта 2014 года был госпитализирован из-за проблем с жёлчным пузырём. В связи с этим на фестивале UMF в Майами, где он должен был выступать, его заменил диджей Deadmau5.

2 октября 2015 года выпустил свой второй студийный альбом под названием Stories.

29 марта 2016 года заявил об окончании публичных выступлений и туров. 10 августа 2017 года прервал творческий отпуск и выпустил мини-альбом AVĪCI (01), состоящий из 6 композиций.

Avicii - Levels

Avicii был лауреатом двух премий MTV Music Awards, одной Billboard Music Award и его дважды номинировали на Grammy.

Avicii был одним из самых высокооплачиваемых диджеев мира по версии Forbes и входил в тридцатку самых богатых музыкантов моложе 30 лет, напомнило издание. Он сотрудничал с самыми разными музыкантами от Мадонны до Coldplay. Его считали пионером жанра Electro Dance Movement, который изменило электронную и поп-музыку, а также одним из немногих диджеев, способных проводить мировые турне. Гастроли он прекратил за два года до смерти из-за проблем со здоровьем.

Avicii - Hey Brother

Смерть Авичи

Скончался 20 апреля 2018 года на 29-м году жизни в Омане. Причиной смерти стал панкреатит, с которым он долго боролся.

О смерти сообщила его рекламный агент Диана Бэрон. По словам Бэрон, Берглинга нашли мертвым 20 апреля. Он находился в Омане.

Незадолго до смерти он стал номинантом на очередную Billboard Music Award в категории лучший альбом электронной или танцевальной музыки с Billboard Music.



Рост Авичи: 180 сантиметров.

Личная жизнь Авичи:

Женат не был, детей не имел.

Дискография Авичи:

2009 - Muja EP (мини-альбом)
2009 - The Singles (сборник)
2011 - Avicii Presents Strictly Miami (микс)
2013 - True (студийный)
2014 - True (Avicii by Avicii) (ремикс)
2014 - The Days / Nights EP (мини-альбом)
2015 - Pure Grinding / For a Better Day (мини-альбом)
2015 - Stories (студийный)
2017 - AVĪCI (01) (мини-альбом)

Синглы Авичи:

2008 - «Sound of Now»
2009 - «Muja EP»
2009 - «Alcoholic»
2009 - «Ryu-Strutnut»
2009 - «Even» (Avicii and Sebastien Drums)
2009 - «Break da Floor» (Ralph vs. Avicii)
2010 - «Bom» 2010 - «Bromance»
2010 - «Malo»
2010 - «My Feelings for You» (Avicii and Sebastien Drums)
2010 - «iTrack» (Tim Berg vs. Oliver Ingrosso & Otto Knows)
2010 - «Tweet It» (Tim Berg, Norman Doray, Sebastien Drums)
2010 - «Insomnia» (Starkillers, Pimp Rockers, Tom Hangs & Marco Machiavelli)
2010 - «Don’t Hold Back» (Jovicii feat. Andy P)
2010 - «Seek Bromance»
2011 - «Street Dancer»
2011 - «Sweet Dreams»
2011 - «Jailbait»
2011 - «Blessed» (при уч. Shermanology)
2011 - «Fade into Darkness» 2011 - «Penguin»
2011 - «Levels»
2011 - «Snus» (Avicii and Sebastien Drums)
2011 - «Collide» (Leona Lewis / Avicii)
2012 - «Silhouettes»
2012 - «I Could Be the One» (Avicii vs Nicky Romero)
2013 - «X You»
2013 - «Wake Me Up!»
2013 - «You Make Me»
2013 - «Hey Brother»
2014 - «Addicted To You»
2014 - «Lay Me Down»
2014 - «The Days»
2014 - «The Nights»
2015 - «Feeling Good»
2015 - «Waiting for Love»
2015 - «Pure Grinding»
2015 - «For a Better Day»
2015 - «Broken Arrows»
2015 - «Ten More Days»
2015 - «Gonna Love Ya»
2016 - «Taste the Feeling»
2017 - «Without You»
2017 - «Lonely Together»

Ремиксы Авичи:

2009 - New New New (Avicii Remix) - Bob Sinclar
2010 - Gettin’ Over You (Avicii Vocal + Dub Remix) - David Guetta (Feat. Chris Willis, LMFAO & Fergie)
2010 - Hang With Me (Avicii’s Exclusive Club Mix) - Robyn
2010 - Escape Me (Avicii’s Remix At Night) - Tiësto (Feat. CC Sheffield)
2010 - Rapture (Avicii’s New Generation Mix) - Nadia Ali
2010 - One Love (Avicii Remix) - David Guetta (Feat. Estelle)
2011 - Drowning (Avicii Remix) - Armin Van Buuren
2011 - Derezzed (Avicii Remix) - Daft Punk
2011 - Every Teardrop Is a Waterfall (Avicii ‘Tour’ Mix) - Coldplay
2012 - Girl Gone Wild (Avicii’s UMF Mix) - Madonna
2012 - Superlove (Avicii’s Space Mix) - Lenny Kravitz
2015 - Insomnia 2.0 (Avicii Remix) - Faithless






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.