лого Штуки-дрюки

Андрей Аверьянов - биография, новости, личная жизнь

Андрей Аверьянов

Андрей Аверьянов

Андрей Викторович Аверьянов. Родился 27 октября 1974 года в Воронеже. Российский актер театра и кино, поэт.

Андрей Аверьянов родился 27 октября 1974 года в Воронеже.

В 1997 году окончил Воронежский институт искусств, курс В. Бугрова.

В 1997-2000 годах работал в Самарском академическом театре имени Максима Горького, среди его работ: Мишель - «Ужасные родители», Ж. Кокто; Иван-царевич - «Царевна-лягушка», С. Грицай; Фредерик - «Замок в Швеции», Ф. Саган; Артист - «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Т. Стоппард; Понедельник - «Белоснежка и семь гномов», О. Табаков, Л. Устинов; Герман - «Пиковая дама», А.С. Пушкин; Близнецы - «Венецианские близнецы», К. Гольдони; моноспектакль «Контрабас», П. Зюскинд.

С 2000 года служил в Воронежском камерном театре, среди его работ: Фесте - «Двенадцатая ночь», У.Шекспир (реж. М. Бычков); Каин - «Каин», Дж. Г. Байрон (реж. М. Бычков).

В 2004-2016 годах - актер московского театра «Современник».

Работы Андрея Аверьянова в Театре «Современник»:


Андрей Аверьянов получил популярность как автор ироничных стихов, которые он сам читал и распространял в Сети. В своих пародиях Аверьянов дерзко смеется над поп-звездами, остроумно проходится по окружающей действительности. В частности, публике понравились его стихи «Про Псаки» и «Что будет с рублем?».

«Про Псаки»

У Лукоморья, к нам не близко, Госдепартамент США.
Там по цепи гуляет киска - Джен Псаки, добрая душа.
Пойдет направо - ошибется, налево - что-нибудь приврет.
То в чудесах не разберется, то впопыхах в тупик зайдет.
Ведь ей неведомы дорожки далеких азиатских стран.
Ну, опрофанилась немножко, Ирак попутав и Иран.
Ну, пригрозила по незнанью, что звездно-полосатый флот
За Украину в наказанье к границам Минска подойдет.
И развернет свои эскадры в дремучих витебских лесах.
Я так и вижу эти кадры - в Newsweek на первых полосах.
Ну что с ней сделаешь - девица! Раз с бородою - так чечен!
В Чечне ж никто не бреет лица, страна же дикая - зачем?
Так убедительно лопочет, несет, сама не знает что.
Сама хохмит, сама хохочет. Не департамент - шапито!
«Имели место «карусели» на референдуме в Крыму».
Зачем? «Наверно, для веселья - скажу точней, когда пойму.
Вы все готовы придираться, ловить на слове мастера.
Отстаньте, будем разбираться, у нас и так делов гора!»
Вокруг одни дегенераты, что ни страна - так есть дурак.
На всей планете только Штаты соображают, что и как.
И разъясняют, как умеют. Но если дальше так пойдет,
Они пожнут, чего посеют, и будут кушать, что взойдет.
А это может быть невкусно. И не особенно съедобно.
За департамент как-то грустно, за Псаки как-то неудобно...

«Что будет с рублем?»

Небо над нашею родиной хмурится,
Падает снег на проспекты и улицы.
Пусть себе падает - снег уберем.
Но непонятно: что будет с рублем?
Рубль - не снег. Но он падает, падает...
И население это не радует.
И обезумевшее население
Тратит накопленные сбережения.
Тратит, как в памятные 90-е -
Очень тяжелые, бедные, постные.
Только тогда брали спички и гречку.
Нынче - микроволновые печи,
Чайники, плазмы и пылесосы.
Выросли у населенья запросы.
Власть, я согласен, не либеральная,
Но разлетелись машины стиральные,
Кофе-машины, смартфоны, планшеты,
Принтеров нет и компьютеров нету,
Нету в салонах автомобилей,
Нету автобусов - все раскупили.
В банках мгновенно, буквально в минуту,
Тут же, как в сказке, пропала валюта.
Все подытожили, все подмели.
Скинули «бабки» - и вновь на мели.
В воздухе пахнет серьезным обвалом.
Гречки, однако, и спичек - навалом.
Масла в избытке, колбасы, соленья
Кушает страждущее населенье.
В те 90-е было иначе.
Вряд ли мы стали намного богаче,
Но целевой покупательский спрос,
Я бы сказал, несомненно, возрос.
Небо над нами по-прежнему хмурится,
Падает снег на проспекты и улицы.
Жили тогда и теперь проживем.
Но непонятно: что будет с рублем?

Поэтическое творчество Андрея Аверьянова получило высокую оценку народного артиста Валентина Гафта, который также известен стоими стихами (эпиграммами): "Это большой человек. Пишет потрясающе остроумные пародии. Глубокий, интереснейший творец".

Сам Аверьянов оценивал себя скромно: "Я артист, который не считает себя артистом. Пишу стихи, но не считаю себя поэтом. Правда: я кто угодно, только не поэт. В этом мы похожи с Гафтом. То, чем мы занимаемся, - такой способ изучения жизни: себя, окружающих, обстоятельств. Мы - такие естествоиспытатели".

Андрей Аверьянов в кино

Сниматься начал с 2003 года. Появился в лентах «Рублёвка Live» (Стас), «Погоня за ангелом» (Валерий Симонов), «Туман рассеивается» (Записной), «Грязная работа» (Михаил Космачев), «А у нас во дворе...» (Фёдор) и др.

Широкую известность получил в 2012 году после роли майора Александра Бурова по прозвищу Дед в боевике «Белые волки». Лента рассказывает об офицерах группы спецназа, которые борются со злом во всех его проявлениях.

Андрей Аверьянов в сериале "Белые волки"

Андрей Аверьянов в сериале Белые волки

Позже появился в картинах «Личная жизнь следователя Савельева» (Семен Долинин), «Легавый» (Сема Москворецкий), «Тихая охота» (Олег Зверев), «Белая стрела. Возмездие» (Валерий Блинов), «Галка и Гамаюн» (Виктор Малич), «Шпион №1» (Шалимов), «Скрытые мотивы» (Павел Жданов) и др.

Андрей Аверьянов в сериале "Тихая охота"

Андрей Аверьянов в сериале Тихая охота

Андрей Аверьянов в сериале "Галка и Гамаюн"

Андрей Аверьянов в сериале Галка и Гамаюн



Рост Андрея Аверьянова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Аверьянова:

Дважды был женат.

Первый раз Андрей Аверьянов женился в студенческие годы. В браке родился сын. После развода мальчик остался с матерью в Воронеже.

Вторая жена работает ассистентом по реквизиту на съемках кино и сериалов. В браке родилась дочь.

Фильмография Андрея Аверьянова:

2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Веня (нет в титрах)
2004 - Тебе, не знавшему меня
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2004 - Все начинается с любви - Дима
2005 - Рублёвка Live - Стас, рецидивист
2005 - Голая пионерка (фильм-спектакль)
2005 - Авантюристка
2006 - Погоня за ангелом - Валерий Симонов
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Вадим Климов, биолог, жених Людмилы
2007 - Слуга Государев - шведский солдат
2007 - Гражданин начальник-3
2008 - Я лечу - Дмитрий, помощник Аллы Евгеньевны
2008 - Цыганки - эпизод
2008 - Туман рассеивается - Записной
2008 - Продолжение следует - актер, играющий Петрова
2008 - Крутой маршрут (фильм-спектакль) - надзиратель
2008 - Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль) - Лепид, приверженец Цезаря
2008 - Автобус - Тимофей, журналист
2009 - Грязная работа - Михаил Космачев (Бельмондо), сутенёр
2010 - На крючке! - турист
2010 - Дело Крапивиных
2011 - СК - следователь ФСБ
2011 - Пандора - Вадим, муж Насти
2011 - Лжесвидетельница - Рысаков, партнер Олега по бизнесу
2011 - Волшебника вызывали?
2011 - Вкус граната - эпизод
2011 - Бежать - Сергей Валентинович Пригожин, капитан Октябрьского РОВД
2011 - Бабло - эпизод
2012-2014 - А у нас во дворе... - Фёдор, сын Должанского (нет в титрах)
2012-2013 - Белые волки - Александр Буров (Дед), майор
2012 - Топтуны - Игорь Градов, куратор из главка
2012 - Средство от смерти - Глеб, сын Виктора Романовича
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Семен Долинин, участковый
2012 - Легавый - Сема Москворецкий, вор в законе
2012 - Дорога на остров Пасхи - подручный Рогова
2013-2014 - Неформат - сисадмин
2013 - Умельцы - Черный, охранник в офисе "Брюнета"
2013 - Тихая охота - Олег Зверев, вокалист и гитарист группы, где Широков играет на бас-гитаре
2013 - Простая жизнь - Дмитрий Прокопенко, полицейский, брат Алёны
2013 - Паутина-7 - Руст
2013 - Жить дальше - Александр Терехов, папа Жени
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Анатолий Николаевич Кочергин, президент фармацевтической компании
2014 - Отмена всех ограничений - капитан ДПС
2014 - Легавый-2 - Виктор ("Зяма"), авторитет из Москвы
2014 - Красивая жизнь - Мелешко, капитан уголовного розыска
2014 - Другой майор Соколов - Николай Краснов, опер отдела Матвеева
2014 - Белые волки-2 - Александр Буров (Дед), майор
2015 - Московская история. Дзинрикися (фильм-спектакль) - Вадим
2015 - Белая стрела. Возмездие - Валерий Блинов, капитан милиции
2015 - Бегущая от любви - эпизод
2016 - Сколько стоит счастье - Семён, друг Саши, сожитель Светы
2016 - Молодёжка - капитан Кольцов
2016 - Жемчуга - Семён
2016 - Вышибала - Влад Гаврилюк, коллектор
2017 - Расплата - Роман, муж Марины
2018 - Свадьбы и разводы - следователь
2018 - Пять лет спустя - Борис, заказчик
2018 - Практика. Второй сезон - Богдан
2018 - Мелодия любви - Аркадий Михайлович, начальник Дины
2018 - Забытое преступление - Меченый, рецидивист
2018 - Гаражный Папа - Александр Семёнович Малышев, главврач
2019 - Московские тайны. Проклятие Мастера
2019 - Галка и Гамаюн - Виктор Малич
2020 - Шпион №1 - Шалимов
2020 - Скрытые мотивы - Павел Жданов
2020 - Сирийская соната

Озвучивание Андрея Аверьянова:

2008 - Ночь бойца

последнее обновление информации: 25.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.