лого Штуки-дрюки

Карен Аванесян - биография, информация, личная жизнь

Карен Аванесян

Карен Аванесян

Карен Гарегинович Аванесян (арм. Կարեն Գարեգինի Ավանեսյան), урожденный Ованнисян. Родился 18 сентября 1957 года в Баку. Советский и российский артист эстрады, юморист, пародист, актер, конферансье. Заслуженный артист РФ (2009).

Карен Ованнисян, ставший широко известным как Карен Аванесян, родился 18 сентября 1957 года в Баку.

В паспорте у него записано, что он Ованнисян, но для большей звучности на сцене артист использует переработанный вариант своей фамилии - Аванесян.

Семья жила в центре Баку, на Торговой улице. С детства он хорошо рисовал, отец даже видел в нем серьезного художника. Занимался в детской театральной студии. Его первой ролью в театре стало Чудовище в спектакле по сказке Вадима Коростылева «Король Пиф-Паф, или про Ивана не великана».

В школьные годы получил прозвище «Карлуша», которое сохранилось за ним на всю жизнь в кругу родных и друзей.

Тогда же в его жизнь вошел юмор. Особенно Карену удавались пародии. Он мог скопировать в юмористическом ключе практически любого человека. Так, в школе он приводил в восторг одноклассников, пародируя учителей и директора учебного заведения. Он вспоминал, как подкрадывался к шалящим друзьям и голосом директора школы кричал: «Что за безобразие!».

После школы был призван в армию.

После демобилизации поступил на режиссерский факультет Бакинского института исскуств, который окончил в 1985 году.

Карен Аванесян в армии

Карен Аванесян в армии

В 1978-1988 - артист Азконцерта.

Еще во время учебы в вузе он начал работать в шоу-программе «Парад звезд».

В 1986 году стал участником программы «Парад пародистов» в Москве. Карен Гарегинович показал себя как яркий исполнитель пародий. Он талантливо имитирует голоса и очень точно передает характерные черты поведения пародируемых персонажей, придавая им комические черты.

В 1987 году - Дипломант VIII Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1990-1998 годах работал в коллективе Маши Распутиной.

В те же годы работал как конферансье в сольных концертах Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Алексея Глызина, Ирины Понаровской.

С конца 1990-х стал выступать с монологами. Постоянный участник многих юмористических телепрограмм - «Смехопанорама», «Аншлаг», «Устами младенца», «Ах, анекдот, анекдот...», «Шоу-досье», «Кривое Зеркало».

Актер Московского театра юмора «Кривое зеркало» под руководством Народного артиста РФ Евгения Петросяна.

Монологи артиста «Лицо кавказской национальности», «Подарок теще», «Наши везде», «Точно по расписанию», «Примета черная кошка» и многие другие принесли артисту всенародную славу и популярность.

Карен Аванесян в кино

Сниматься начал на киностудии «Азербайджанфильм» в середине 1980-х. Появился в лентах «Украли жениха» (1984) и «Мерзавец» (1986).

В 1992-м исполнил роли Арцвика Авигимяна и резидента Якова Христофоровича в комедии «Новый Одеон». Заметной стала роль арабского шейха Алика в комедии «Импотент».

Карен Аванесян в фильме "Новый Одеон"

Карен Аванесян в фильме Новый Одеон

Карен Аванесян в фильме "Импотент"

Карен Аванесян в фильме Импотент

В 2005 году сыграл главного персонажа - Врача-сексопатолога - в комедии Юрия Музыки «Семь раз отмерь».

Карен Аванесян в фильме "Семь раз отмерь"

Карен Аванесян в фильме Семь раз отмерь

Также заметными стали работы в картинах «Курортный роман» (Шалико Шалвович), «Детектив по-русски» (Рафо), «Жизнь – поле для охоты» (Вазген Аслиянц), «Шулер» (Арам Ашотович Арутюнян), «Море. Горы. Керамзит» (Касик).

Карен Аванесян сейчас

В настоящее время Карен Аванесян актер Московского театра юмора «Кривое зеркало» под руководством Народного артиста РФ Евгения Петросяна. Постоянный участник многих юмористических телепрограмм. На эстраде исполняет монологи и миниатюры авторов Г. Терикова, Л. Измайлова, Л. Натапова, А. Новиченко, А. Щеглова, Ю. Хвостова, Н. Корестелевой и др.

юморист Карен Аванесян

Карен Аванесян ведет сборные концерты и корпоративные вечера не только в Москве, но и в других городах и странах.

Карен Аванесян - Несчастный случай

Рост Карена Аванесяна: 165 сантиметров.

Личная жизнь Карена Аванесяна:

Дважды был женат.

С первой женой познакомился ещё в студенчестве, молодые люди быстро увлеклись друг другом. Несмотря на то, что у них родились две дочери, семейная жизнь не сложилась.

Вторая жена - Нонна Аванесян. Они познакомились в начале 2000-х. Карен долго ее добивался и в 2010-м пара оформила брак.

"Нонна - мой ангел-хранитель. Даже в самые тяжёлые моменты она готова поддержать", - говорил артист в одном из интервью.

Карен Аванесян и жена Нонна

Карен Аванесян и жена Нонна

В свободное время любит рисовать шаржи на друзей и коллег. Много времени проводит в путешествиях.

Фильмография Карена Аванесяна:

1984 - Украли жениха
1986 - Мерзавец
1992 - Новый Одеон - сотрудник Арцвик Авигимян /резидент Яков Христофорович
1996 - Импотент - Алик, арабский шейх
1998-2002 - Самозванцы (все сезоны) - Тигран Георгиевич Лепко, нотариус
1999 - Ультиматум - хирург-экстрасенс
2001-2003 - Кышкин дом - сын Моники
2001 - Курортный роман - Шалико Шалвович, олигарх
2003 - Оперативный псевдоним - Рубен
2003 - Детектив по-русски - Рафо
2005 - Семь раз отмерь - Врач - сексопатолог
2005 - Жизнь – поле для охоты - Вазген Аслиянц, криминальный авторитет
2006 - Терновый венец - эпизод
2011 - Паутина-5 - хозяин магазина ритуальных услуг
2013 - Шулер - Арам Ашотович Арутюнян, иллюзионист
2013 - Море. Горы. Керамзит - Касик
2013 - Казачья сказка (не был завершен) - дядя Сарам, главарь разбойников

Объекты пародий Карена Аванесяна:

Арутюн Акопян
Леонид Брежнев
Владимир Высоцкий
Михаил Горбачёв
Армен Джигарханян
Михаил Задорнов
Александр Иванов
Роман Карцев
Вахтанг Кикабидзе
Филипп Киркоров
Савелий Крамаров
Евгений Леонов
Василий Ливанов
Котэ Махарадзе
Георгий Милляр
Спартак Мишулин
Фрунзик Мкртчян
Юрий Никулин
Николай Озеров
Анатолий Папанов
3ураб Соткилава
Владимир Этуш



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.