лого Штуки-дрюки

Николай Аузин - биография, новости, личная жизнь

Николай Аузин

Возраст: 39

Николай Аузин

Николай Николаевич Аузин. Родился 28 июля 1983 года в Иланске Красноярского края. Российский актер театра и кино.

Николай Аузин родился 28 июля 1983 года в Иланске Красноярского края.

В 2008 году окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра.

С 2010 года - актер Тюменского драматического театра.

Театральные работы Николая Аузина:


В 2013 году стал лауреатом актерской премии им. народного артиста РСФСР Г.И. Дьяконова-Дьяченкова.

В 2014 году получил приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль поручика Шервинского в спектакле «Дни Турбиных» (III Межрегиональный театральный фестиваль театров Урала, Сибири и Дальнего Востока «Ново-Сибирский Транзит»).

В 2020 году стал лауреатом Российской Национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова в номинации «Лучшие из лучших».

Николай Аузин в кино

Сниматься начал с 2014 года, дебютировав в фильме «Батальонъ» в роли поручика Николая Селезнева.

Николай Аузин в фильме "Батальонъ"

Николай Аузин в фильме Батальонъ

В 2017-м сыграл одну из главных ролей - фотографа Вячеслава Уфина - в криминальном детективе «Последняя статья журналиста». Картина рассказывает о молодом журналисте (его сыграл Дмитрий Паламарчук), который пишет только о том, что видел своими глазами. Он решил опубликовать репортаж из камеры смертников и уговарил своих высокопоставленных друзей для правдоподобности посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Но неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел и в итоге, чудом избежав расстрела, он реально попадает за решетку на 15 лет.

Николай Аузин в сериале "Последняя статья журналиста"

Николай Аузин в сериале Последняя статья журналиста

В 2021 году снялся в главной роли в комедии «Хорошие девочки попадают в рай», где его партнершей выступила Юлия Пересильд.



Личная жизнь Николая Аузина:

Женат. Супруга - Наталья Никулина, актриса Тюменского Драматического театра.

У пары двое детей.

Фильмография Николая Аузина:

2014 - Батальонъ - Николай Селезнев, поручик
2016 - Стена - Андрей Дедюшин
2017 - Последняя статья журналиста - Вячеслав Уфин, фотограф
2018-2019 - Тобол - Кузьмичев
2018 - Рисунки дождём - Владимир
2018 - Два билета домой - парень в сквере
2019 - Шаг к счастью - Антон Волков, водитель Сергея
2020 - Огонь - Михаил, муж паникерши
2020 - Грозный - дьяк
2021 - Хорошие девочки попадают в рай

последнее обновление информации: 25.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.