лого Штуки-дрюки

Шон Остин (Sean Astin) - биография, новости, личная жизнь

Шон Остин (Sean Astin)

Возраст: 51

Шон Остин

Шон Остин (Sean Astin). Родился 25 февраля 1971 года в Санта-Монике, Калифорния, США. Американский актер, режиссер, продюсер. Исполнитель роли Сэмиуса Гэмджи в трилогии «Властелин колец».

Шон Остин родился 25 февраля 1971 года в Санта-Монике, штат Калифорния.

Мать - Патти Дюк, актриса. С его биологическим отцом Патти Дюк прожила всего месяц.

Приемный отец - Джон Остин, актер и режиссер, он усыновил мальчика, когда тому было три года.

Шон с отличием окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), где получил диплом бакалавра сразу по двум дисциплинам - истории и американской литературе и культуре.

С детских лет Шон стремился стать актером, и родители поддерживали его в этом стремлении. В девять лет он впервые оказался перед камерой - вместе с матерью, затем появлялся в различных телевизионных постановках, а первой его настоящей работой в кино стал фильм Ричарда Доннера. За роль Микки Уолша Шон Остин был отмечен как лучший юный актер.

В 1988 году Шон Остин выступил как режиссер, сняв короткометражный фильм «О моей чести», причем финансировала постановку собственная продюсерская компания Остина. В 1989 году он вновь был отмечен как лучший юный актер - за фильм «Оставаясь вместе», где его партнером был Дермот Малруни. В том же году Шон Остин снялся в небольшой роли в драме Дэнни Де Вито «Война в семействе Роуз».

Далее сыграл в приключенческих картинах «Мемфисская красотка» и «Игрушечный солдат».

Широкую известность принесла актеру заглавная роль в фильме 1993 года «Руди».

За независимую ленту 1995 года «Собачья жизнь» он был назван лучшим актером на кинофестивале в Форт-Лодердейле.

В том же 1995 году короткометражка режиссера Шона Остина «Суд кенгуру» (он также был сценаристом и продюсером) номинировалась на премию Американской киноакадемии.

Во второй половине 1990-х годов актер продолжал активно сниматься, как в ведущих, так и в небольших ролях в различных фильмах, и летом 1999 года он получил предложение сыграть роль Сэма в экранизации книги Дж. Толкина «Властелин колец», которую осуществлял режиссер Питер Джексон. Причем, чтобы получить эту роль и больше походить на хоббита, Шону Остину пришлось набрать 30 фунтов.

Награжден премией MTV Movie Award-2003 в номинации лучший экранный дуэт за фильм «Властелин колец: Две башни» вместе с Элайджей Вудом.

Шон Остин в фильме "Властелин колец"

Шон Остин в фильме Властелин колец

В 2004 году в соавторстве с Джо Лейденом опубликовал книгу «Туда и обратно: рассказ актера» (There and Back Again: An Actor's Tale), в которой поделился впечатлениями о съемках трилогии по романам Дж. Толкина.

В 2014 году сыграл главную роль - Митча - в триллере «На поверхности». По сюжету два незнакомца, оба на волоске от гибели, неожиданно встречаются посреди непредсказуемых вод озера Мичиган.

Шон Остин в фильме "На поверхности"

Шон Остин в фильме На поверхности

В 2015 году Шон Эстин после долгих тренировок финишировал в гонке на выносливость Ironman в Каилуа-Кона на Гавайях (15:30:31).

В 2020 году сыграл Джорджа в исторической драме «Очаровывая мужские сердца». Фильм основан на реальных событиях, которые изменили мир для женщин США и послужили поводом к движению Time's Up. Действие картины разворачивается в начале 1960-х годов, когда искушенная женщина возвращается в южный родной город и обнаруживает, что ее возможности ограничены и дискриминация в изобилии. С помощью союзника в Конгрессе она продвигает историческое законодательство, которое предоставляет женщинам широкие права и возможности.



Рост Шона Остина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Шона Остина:

Жена - Кристин Харрел (Christine Harrell), в 1984 году она завоевала титул Юной мисс Индиана на конкурсе красоты. В браке с 1992 года.

У них трое дочерей: Изабелла Луиз Астин, Елизабет Луиз Астин, Александра Эстин.

Шон Остин и жена Кристин

Шон Остин и жена Кристин

Фильмография Шона Остина:

1985 - Балбесы (Goonies, The) - Мики Уолш
1987 - Лето белой воды (White Water Summer) - Алан
1987 - Каков отец, таков и сын (Like Father Like Son) - Триггер
1989 - Все вместе (Staying Together) - Дункан МакДермотт
1989 - Война Роуз (War of the Roses, The) - Джош в 17 лет
1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1990 - Страшилки (Willies, The) - Майкл
1990 - Красавица Мемфиса (Memphis Belle) - Ричард Мур
1991 - Игрушечные солдатики (Toy Soldiers) - Билли Теппер, сын миллионера
1992 - Замороженный калифорниец (Encino Man) - Дейв Морган
1992 - День в Городе Ангелов (Where the Day Takes You) - Грег
1993 - Руди (Rudy) - Руди
1994 - Татуировка Терезы (Teresa's Tattoo) - эпизод (нет в титрах)
1994 - Безопасный проход (Safe Passage) - Иззи
1995 - Харрисон Бергерон (Harrison Bergeron) - Харрисон Бергерон
1995 - Собачья жизнь (Low Life, The) - Эндрю
1996 - Мужество в бою (Courage under Fire) - Пателла
1997 - Причуды науки (Perversions of Science)
1998 - Мальчик встретил девочку (Boy Meets Girl) - Майк
1998 - Булворт (Bulworth) - Гари
1999 - Сдерживание (Deterrence) - Ральф
1999 - Напролом (Icebreaker) - Мэтт Фостер
1999 - Кимберли (Kimberly) - Боб
2000 - Сорви-головы (Dish Dogs)
2000 - Последний продюсер (Last Producer, The) - Бо
2001 - Небо рушится (Sky Is Falling, The) - Мистер Шварц
2001 - Властелин колец: Братство Кольца (Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The) - Сэмиус Гэмджи
2002-2008 - Дефективный детектив (Monk)
2002 - Властелин колец: Две крепости (Lord of the Rings: The Two Towers, The) - Сэмиус Гэмджи
2003-2004 - Иеремия (Jeremiah) - Мистер Смит
2003 - Властелин колец: Возвращение Короля (Lord of the Rings: The Return of the King, The) - Сэмиус Гэмджи
2004 - Лас Вегас (Las Vegas) - Ллойд Кэмпбелл
2004 - Элвис покинул здание (Elvis Has Left the Building) - Эрон
2004 - 50 первых поцелуев (50 First Dates) - Даг
2005-2009 - Меня зовут Эрл (My Name Is Earl)
2005 - Школа танцев и хороших манер (Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm School) - Джо Буко
2005 - Улыбка (Smile) - Мистер Мэттьюз
2005 - На запад (Into the West) - Мартин Джарретт
2005 - Капкан времени (Slipstream) - Стюарт
2005 - Геркулес (Hercules) - Линус
2005 - Больше, чем небо (Bigger Than the Sky) - Кен
2006 - Клик: С пультом по жизни (Click) - Билл
2006 - 24 (24 Hours)
2007 - Что такое любовь (What Love Is) - Джордж
2007 - Последний сезон (Final Season, The)
2007 - Мастера научной фантастики (Masters of Science Fiction)
2007 - За гранью страха (Borderland) - Рэндалл
2008 - Цвет Волшебства Терри Пратчетта (Colour of Magic, The)
2008 - Неугасающий (Forever Strong)
2009 - Только спокойствие (Stay Cool)
2011-2012 - Люди Альфа (Alphas) - Митчел Морган
2011 - Ведьмы страны Оз (Witches of Oz, The) - Фрак
2012-2017 - Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles) (анимационный)
2013-2021 - Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine) - сержант Нокс
2014 - Штамм (Strain, The) - Джим Кент
2014 - Ночь отдыха для мам (Moms' Night Out)
2014 - На поверхности (Surface, The) - Митч
2014 - Вирус. Нулевой пациент (Cabin Fever: Patient Zero) - Портер
2015 - Ты веришь? (Do You Believe?) - д-р Фарелл
2016-2021 - Очень странные дела (Stranger Things)
2016 - Мой шумный дом (Loud House, The) (анимационный)
2016 - Мои парни - животные (Unleashed) - Карл
2019-2020 - Супергерл (Supergirl)
2019 - Ник вам покажет (No Good Nick) - Эд Томпсон
2020 - Очаровывая мужские сердца (Charming the Hearts of Men) - Джордж
2020 - Неудачник (Adverse) - Фрэнки
2021 - Режим героя (Hero Mode) - Джимми Тисдейл

Озвучивание Шона Остина:

1998 - Долгая дорога домой (Long Way Home, The / Long Road Home, The)
2004 - Балто 3: Крылья перемен (Balto III: Wings of Change) (анимационный)
2006 - Астерикс и викинги (Astérix et les Vikings) (анимационный)
2008 - Дух живого леса (Spirit of the Forest) (анимационный)
2012-2017 - Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles) (анимационный) - Рафаэль
2014 - Лягушонок Риббит (Ribbit) (анимационный) - Риббит
2014 - Герой цветного города (Hero of Color City, The) (анимационный) - Горацио

Режиссерские работы Шона Остина:

1994 - Дом кенгуру (Kangaroo Court) (короткометражный)
1997 - Причуды науки (Perversions of Science)
1999-2002 - 100 подвигов Эдди МакДауда (100 Deeds for Eddie McDowd)
2002-2004 - Иеремия (Jeremiah)

Продюсерские работы Шона Остина:

1994 - Дом кенгуру (Kangaroo Court) (короткометражный)
2005 - Капкан времени (Slipstream)
2007 - Последний сезон (Final Season, The)
2014 - На поверхности (Surface, The)

последнее обновление информации: 09.08.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.