лого Штуки-дрюки

Аннали Эшфорд (Annaleigh Ashford) - биография, новости, личная жизнь

Аннали Эшфорд (Annaleigh Ashford)

Аннали Эшфорд

Аннали Эшфорд (Annaleigh Ashford), урожденная Аннали Суонсон. Родилась 25 июня 1985 года в Денвере, Колорадо (США). Американская актриса театра и кино.

Аннали Суонсон, взявшая себе творческий псевдоним Аннали Эшфорд, родилась 25 июня 1985 года в городе Денвер, штат Колорадо.

Отец - Крис Суонсон.

Мать - Холли Суонсон.

Обучалась в колледже Мэримаунт Манхэттен.

Выступать на сцене начала с 9-ти лет, но на Бродвее дебютировала лишь в 2005 году.

Сниматься в кино начала с 2008 года. Дебютировала в фильме «Секс в большом городе».

Далее появилась в таких сериалах как: «Закон и порядок», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Сестра Джеки» и «Смэш».

С 2013 по 2015 год снималась в драме «Мастера секса» в роли молодой проститутки Бетти ДиМелло. Была повышена до основного состава, начиная со второго сезона.

Аннали Эшфорд в сериале "Мастера секса"

Аннали Эшфорд Мастера секса

В 2018 году сыграла роль Хильди в мелодраме «Начни сначала». В центре сюжета - Майя. Когда она уже перестала надеяться, что её мечты осуществятся, она случайно получила работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив гораздо важнее, чем диплом престижного университета.

Аннали Эшфорд в фильме "Начни сначала"

Аннали Эшфорд Начни сначала

В 2019 году выступила в роли Дебры Ригано в комедии «Безупречный». Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в школе сценариста и продюсера Майка Маковски, когда он там учился. История вращается вокруг скандала с хищением в государственных школах. Школьный суперинтендант Фрэнк пытается улучшить жизнь школьников, при этом умудряясь тратить общий бюджет на свои личные нужды.

В 2020 году исполняла роль Паулы Джонс / Элизабет Кот в криминальной драме «Американская история преступлений». Криминальный сериал-антология рассказывает о самых известных преступлениях, оставивших свой след в истории Соединенных Штатов.



Рост Аннали Эшфорд: 163 сантиметра.

Личная жизнь Аннали Эшфорд:

29 июля 2013 года вышла замуж за актёра Джо Таппера. У супругов есть совместный сын Джек Кларк Таппер (2016).

Аннали Эшфорд и Джо Таппер

Аннали Эшфорд и Джо Таппер

Фильмография Аннали Эшфорд:

2008 - Секс в большом городе (Sex and the City) - эпизод
2008 - Рейчел выходит замуж (Rachel Getting Married) - кассир
2008 - Одарённый (The Gifted) - Шауна
2010 - Закон и порядок (Law & Order) - Миа
2010 - Большая буква «Р» (Big C) - Хлоя
2012 - Сестра Джеки (Nurse Jackie) - Кори
2012-2013 - Жизнь как шоу (Smash) - Лайза МакМэн
2013 - Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) -Линдсэй Андерсон
2013-2015 - Мастера секса (Masters of Sex) - Бетти ДиМелло
2016 - Лучше быть одиноким (Better Off Single) - Энн
2017 - Магазин единорогов (Unicorn Store) - Кристал
2018 - Начни сначала (Second Act) - Хильда
2019 - Юная (Younger) - Шейли Розански
2019 - Зло (Evil) - Бриджет Фаррелл
2019 - Дождливый день в Нью-Йорке (Rainy Day in New York) - Лили
2019 - В прямом эфире (Late Night) - Мими Мисматч
2019 - Безупречный (Bad Education) - Дебра Ригано
2021 - Импичмент: Американская история преступлений (American Crime Story) - Паула Джонс / Элизабет Кот

Озвучивание Аннали Эшфорд:

2013 - Холодное сердце (Frozen)

Награды Аннали Эшфорд:

2015 - Премия «Тони» – Лучшая женская роль второго плана в пьесе - С собой не унесёшь

последнее обновление информации: 04.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.