лого Штуки-дрюки

Ерванд Арзуманян - биография, новости, личная жизнь

Ерванд Арзуманян

Возраст: 80

Ерванд Арзуманян

Ерванд Ашотович Арзуманян (Yervand Ashot Arzumanyan). Родился 13 августа 1941 года в Саратове. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1988).

Ерванд (Эрик) Арзуманян родился 13 августа 1941 года в Саратове.

В 1958-1961 годах работал слесарем, а затем светотехником на киностудии «Мосфильм».

В 1965 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина, класс В. Львовой.

В 1965-1995 годах - актер Театра миниатюр в Москве (ныне - «Эрмитаж»).

С 1995 года - актер Театра «Шалом» (главный режиссер А. Левенбук).

Сотрудничал с Московским драматическим театром «Арт-хаус».

Заслуженный артист РСФСР (30 сентября 1988 года) - за заслуги в области советского искусства. Кавалер Ордена Дружбы (3 декабря 2007 года) - за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Ерванд Арзуманян в кино

Сниматься начал с 1969 года, дебютировав в мелодраме Самсона Самсонова «Каждый вечер в одиннадцать» по мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара Рзаева «Я, ты, он и телефон» с Михаилом Ножкиным и Маргаритой Володиной в главных ролях.

Ерванд Арзуманян в фильме "Каждый вечер в одиннадцать"

Ерванд Арзуманян в фильме Каждый вечер в одиннадцать

Исполнил небольшую, но яркую роль Первого Министра в музыкальном фильме-сказке «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца.

Ерванд Арзуманян в фильме "Обыкновенное чудо"

Ерванд Арзуманян в фильме Обыкновенное чудо

Позже появился в лентах «Жил-был настройщик», «Гонки по вертикали», «Возвращение резидента», «В городе Сочи тёмные ночи», «Аферисты», «Заложники "Дьявола"», «Красная вишня», «Графиня де Монсоро» и др.

Ерванд Арзуманян в фильме "В городе Сочи тёмные ночи"

Ерванд Арзуманян в фильме В городе Сочи тёмные ночи

Ерванд Арзуманян в сериале "Графиня де Монсоро"

Ерванд Арзуманян в сериале Графиня де Монсоро

В 2010 году сыграл главную роль - главврача Армена Михайловича - в мелодраме «Доктор Тырса». Главный герой этого сериала - гениальный спортивный врач Геннадий Викторович Тырса (Михаил Пореченков). Действие разворачивается в больничном городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает доктор Тырса.

Ерванд Арзуманян в сериале "Доктор Тырса"

Ерванд Арзуманян в сериале Доктор Тырса

Также заметными стали работы в картинах «Пепел Феникса» (адвокат Давид Гольц), «Архангел» (Берия), «Путейцы» (Друкер), «Экстренный вызов» (Штейнберг), «Кровинушка» (Ваган Папазян), «Последний из Магикян» (отец Карена), «Трое в Коми» (Гамлет), «Ёлки 5» (Гоша), «Не вместе» (профессор Алексей Николаевич).



Личная жизнь Ерванда Арзуманяна:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ерванда Арзуманяна:

1969 - Каждый вечер в одиннадцать - пианист в оркестре
1975 - Вода наша насущная - Андроник
1978 - Ссыльный N 011 (011 աքսորականը​) - революционер
1978 - Обыкновенное чудо - Первый Министр
1979 - Жил-был настройщик - папа Ники
1981 - Похищение века - администратор ресторана
1982 - Человек, который закрыл город - Киладзе, майор, начальник противопожарной службы города
1982 - Смерть на взлёте - директор комиссионного магазина (нет в титрах)
1982 - Гонки по вертикали - человек с Кавказа (нет в титрах)
1982 - Возвращение резидента - отец двойняшек
1983 - Не заплачу! (фильм-спектакль) - Луиджи
1984 - Предел возможного - командированный, ночевал в общежитии
1985 - От зарплаты до зарплаты - сотрудник фабрики
1988 - Куколка - хирург
1988 - Игра в детектив 2 (фильм-спектакль)
1988 - Защитник Седов (короткометражный) - защитник
1989 - Созвездие Козлотура - председатель профкома редакции
1989 - В городе Сочи тёмные ночи - Ашот Арамович
1990 - Ребро Адама - командировочный с Кавказа
1990 - Аферисты - итальянец
1991 - Шкура - портной
1992 - Отшельник - журналист
1992 - Джой в Москве (Joy in Moscow / Joy à Moscou) - администратор "Националя"
1993 - Заложники "Дьявола" - Сурен Аванесович Карапетян
1993 - Желание любви - восточный человек
1994 - Любовь французская и русская - Вагран Вагранович, хозяин магазина
1995 - Пьеса для пассажира - Рубен, хозяин магазина
1995 - Красная вишня (Red cherry / 红樱桃) - председатель
1996 - Кафе "Клубничка"
1997 - Котовасия - капитан 2-го ранга в отставке
1997 - Графиня де Монсоро - начальник охраны замка в Анжу
1997 - Вор - бухгалтер
1998 - Судья в ловушке - трактирщик
1999 - Семейные тайны
1999 - Мама - директор КДС
1999 - Каменская-1 - Гурген Арташесович Айрумян, паталогоанатом
2000 - Ростов-папа - папа Карины
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Акопян, председатель банка "Универсал"
2001 - Сыщики-1 - Зусманян, скульптор
2001 - Семейные тайны - нотариус
2001 - Работа-не волк (короткометражный)
2001 - По имени Барон - Боря Шульман
2001 - Остановка по требованию 2 - Вероятов
2001 - Леди Бомж - попутчик (нет в титрах)
2001 - Дальнобойщики - директор базы
2001 - FM и ребята - Николай Павлович
2002 - Удар Лотоса 2 - бомж Аркаша
2002 - Приключения мага - доктор
2002 - Превращение - один из жильцов-"хасидов"
2002 - Каменская-2 - Айрумян, эксперт
2003 - Тотализатор - заказчик психояда
2003 - Полосатое лето - импозантный мужчина
2003 - Лучший город Земли - бухгалтер
2003 - Каменская-3 - эксперт
2003 - Завтра будет завтра - тюремный врач
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Луи, повар, муж Софи
2003 - Баязет - Тер-Гукасов
2004 - Сыщики-3 - Ашот Иванович Папаян, профессор психиатрии
2004 - Пепел Феникса - Давид Гольц, адвокат
2004 - Московская сага - доктор
2004 - Ландыш серебристый-2 - психиатр
2004 - Красная площадь - Вартанян, цеховик-мафиози
2004 - Пёстрая лента. Чудо обыкновенного фильма (документальный)
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Вазген, гончар, отец Размика
2005 - Происки любви - адвокат
2005 - Архангел (Archangel) - Берия
2006 - Из пламя и света - Лобанов-Растовский
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - владелец ателье «Люкс»
2007 - Юбилей - Лев Борисович, бывший карточный шулер
2007 - Путейцы - Друкер
2007 - Папины дочки, адвокат Василия Федотова
2007 - Натурщица - Шалва Абесадзе, хозяин гостиницы
2007 - Кровавая Мэри - коллекционер
2007 - Экстренный вызов - Штейнберг, главврач
2008 - Цыганочка с выходом - Закопов Тагар, судья на цыганском суде
2008 - Цыганки - цыган Кузьма
2008 - Красиво жить не запретишь
2008 - Каменская-5 - Айрумян, эксперт
2009 - Человек, который знал все - фотограф
2009 - Сорок третий номер... - ювелир
2010 - Доктор Тырса - Армен Михайлович, главврач
2011-2012 - Кровинушка - Ваган Папазян, отец Карена, дедушка девочек
2011 - Сделано в СССР - Армен Овикович Меликян, замдиректора научного института
2011 - Манна небесная - Генрих Лаэртович Саронян, хозяин сельпо (нет в титрах)
2011 - Краткий курс счастливой жизни - пожилой ювелир
2011 - Амазонки - ювелир в скупке
2013-2015 - Последний из Магикян - отец Карена
2013 - Трое в Коми - Гамлет, герой курортного романа Розы Васильевны
2016 - Ёлки 5 - Гоша
2017 - Не вместе - Алексей Николаевич, профессор

Озвучивание Ерванда Арзуманяна:

2006 - Король забывает (анимационный) - читает текст
2011-2012 - Решето-сити (анимационный)

Вокал Ерванда Арзуманяна:

2007 - Юбилей

последнее обновление информации: 19.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.