лого Штуки-дрюки

Армэн Арушанян - биография, новости, личная жизнь

Армэн Арушанян

Возраст: 35

Армэн Арушанян

Армэн Владимирович Арушанян. Родился 5 января 1987 года. Российский актер театра и кино.

Армэн Арушанян родился 5 января 1987 года.

В 2010 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого.

Далее был принят в Московский Художественный театр имени А.П. Чехова. Одной из первых ярких ролей в театре была в спектакле по неоконченному роману Виктора Астафьева «Прокляты и убиты». Сыграл Тишку в спектакле «Свадьба Кречинского» по пьесе А. Сухово-Кобылина. Появился в роли Ачмианова в «Дуэли» по А. П. Чехову, Кералашвили в пьесе «С любимыми не расставайтесь» А. Володина, в роли Пятницы в «Белоснежке и семи гномах» Л. Устинова и О. Табакова. Предстал в образе Рудольфа в спектакле «Пьяные» И. Вырыпаева.

Сыграл в спектакле «Светлый путь. 19.17» режиссера А. Молочникова.

Принимал участие в специальных проектах театра: режиссёрской лаборатории «Французский театр. Впервые на русском», эскиз «Отель "Сплендит"» (реж. М. Пакьян) - Обойма; режиссёрской лаборатории «Здесь и сейчас», эскиз «История Огарёва» (реж. М. Милькис) - Изместьев; режиссёрской лаборатории «После революции (драматургия и проза 1920-1930-х)»; эскиз «Котлован» (реж. Д. Азаров); вечере-посвящении «Солнце всходит» к 150-летию Максима Горького (реж. В. Рыжаков).

Армэн Арушанян в кино

Сниматься начал в 2008 году, дебютировал в сериале «Закон и порядок». Позже сыграл в таких фильмах, как «Москва-не Москва», «Бигль», «Жить будете!», «Бездельники», «Карпов», «Жизнь и судьба».

Широкую известность получил в 2013 году после роли Армэна в мелодраме «Море. Горы. Керамзит» режиссера Тиграна Кеосаяна, где его партнершей выступила Дана Абызова. Действие происходит в одном из прибрежных поселков Сочи под названием Веселый, где русские староверы соседствуют бок о бок с черкесами, армянами, греками. Сын хозяев хинкальной Армэн влюбляется в девушку-староверку Серафиму.

Армэн Арушанян в сериале "Море. Горы. Керамзит"

Армэн Арушанян в сериале Море Горы Керамзит

В 2018 году исполнил роль Артура в комедии «Веселая семейка». Его герой мечтает стать режиссером, но семья требует, чтобы он продолжил винный бизнес. Однако, из-за эстонского критика их семейное дело находится под угрозой. Чтобы разрешить проблему, Артур направляется в Таллин, где, кроме всего прочего, у него запланирована встреча с финским продюсером, которого заинтересовал сценарий Артура.

Далее были роли в лентах «Ненастье» (Готынян), «Катя и Блэк» (Артур Вартанян), «Настя, соберись!» (Амир) и др.



Рост Армэна Арушаняна: 182 сантиметра.

Личная жизнь Армэна Арушаняна:

Не женат.

Фильмография Армэна Арушаняна:

2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - жених
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Ваха Асланов
2011 - СК - Максим, пострадавший
2011 - Москва-не Москва - Ильяс, друг Лёши
2012 - Карпов - оперативник
2012 - Бигль - Армэн
2013 - Море. Горы. Керамзит - Армэн
2014 - Слава - Сергей Мнацаканов, массажист клуба "Детройт Ред Уингз"
2014 - Безопасность - эпизод (нет в титрах)
2015-2017 - Последний мент - таксист
2015 - Обратная сторона Луны-2 - Арам
2016 - Маргарита Назарова - тамада
2016 - Землетрясение - человек Сеника
2017 - Мифы - мент
2018 - Ненастье - Готынян
2018 - Мама - Самир, отец Али
2018 - Весёлая семейка - Артур
2020 - Катя и Блэк - Артур Вартанян
2020 - Калашников - Саакиянц
2021 - Настя, соберись! - Амир

последнее обновление информации: 23.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.