лого Штуки-дрюки

Анна Артамонова - биография, новости, личная жизнь

Анна Артамонова

Анна Артамонова

Анна Михайловна Артамонова. Родилась в 1988 году в Нижнем Новгороде. Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Анна Артамонова родилась в 1988 году в Нижнем Новгороде.

В 1999 году окончила Нижегородское театральное училище.

С 1999 по 2001 год - актриса Нижегородского театра «Комедiя», среди ее работ: «Скамейка», А. Гельман; «Про любовь» А. Артамонова по пьесе «Он, она и пять пудов любви».

В 2004 году окончила ВГИК, актёрский факультет, мастерская В.А. Грамматикова.

В 2009 году окончила ВГИК, режиссёрский факультет, мастерская В.И. Хотиненко, В.А. Фенченко.

В 2022 году поступила в Академию Н.С. Михалкова.

С 2005 года - актриса театра «Et Cetera», среди ее работ: «Пожары»; «Сердце не камень»; «Ваш Чехов»; «451 по Фаренгейту»; «Конкурс»; «Ваш Чехов» (автор пьесы, режиссёр спектакля); «#ОСТОРОЖНОБАСНИ»; «Борис Годунов»; «Декамерон. Любовь во время чумы»; «Звёздный мальчик».

В 2015 году стала лауреатом премии театрального фестиваля «Золотой Витязь» («Серебряный Диплом» за режиссёрский дебют в работе над спектаклем «Ваш Чехов»).

В 2016 году Анна Артамонова стала лауреатом премии X Всероссийского театрального фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину» в номинации «лучшие актерские работы» - за исполнение роли Веры Филипповны в спектакле «Сердце не камень».

С 2019 года – ассистент-стажёр ВГИКа им. Герасимова.

Снимается в кино с 2004 года, дебютировав в роли Нюры в военной драме «Штрафбат».

Анна Артамонова в сериале "Штрафбат"

Анна Артамонова в сериале Штрафбат

Позже сыграла роли в лентах «Я люблю», «Сучья война», «Люблю отца и сына», «С небес на землю», «Развод с препятствиями», «Лада и Рада» и др.

Является режиссером короткометражных фильмов «Сестрёнки из деревни Сухарёнки», «Импровизация в миноре», «Пестинья и Яков», «Besame mucho».

В 2012 году сняла полнометражный фильм «Первоклашки», удостоенный награды «Бронзовый витязь» на фестивале «Золотой витязь».

В 2022 году выпустила короткометражные фильмы «Царевна-Лягушка» и «Ушастик».

актриса и режиссер Анна Артамонова



Рост Анны Артамоновой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Анны Артамоновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Анны Артамоновой:

2004 - Штрафбат - Нюра (нет в титрах)
2006 - Любовники - Аннушка
2006 - 95-й скорый (короткометражный) - проводница
2009 - Besame mucho (короткометражный) - мама
2014 - Сучья война - медсестра
2016 - Простить нельзя расстаться - жена Соболева
2018 - Курортный роман-2 - проводница
2019 - Люблю отца и сына - новенькая
2020 - Чужая сестра - директор ткацкой фабрики
2021 - С небес на землю - учительница
2021 - Мытарь (короткометражный) - вдова
2022 - Развод с препятствиями - Элеонора Сергеевна, директор
2023 - Лада и Рада - врач
2023 - Девушка из прошлого - медсестра

Озвучивание Анны Артамоновой:

2018 - Гофманиада (анимационный)

Режиссерские работы Анны Артамоновой:

2005 - Сестрёнки из деревни Сухарёнки (короткометражный)
2008 - Пестинья и Яков (короткометражный)
2009 - Besame mucho (короткометражный)
2012 - Первоклашки
2022 - Царевна-Лягушка (короткометражный)
2022 - Ушастик (короткометражный)

Сценарии Анны Артамоновой:

2005 - Сестрёнки из деревни Сухарёнки (короткометражный)
2008 - Пестинья и Яков (короткометражный)
2009 - Besame mucho (короткометражный)
2022 - Царевна-Лягушка (короткометражный)
2022 - Ушастик (короткометражный)

Продюсерские работы Анны Артамоновой:

2005 - Сестрёнки из деревни Сухарёнки (короткометражный)
2022 - Ушастик (короткометражный)

последнее обновление информации: 14.03.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.