лого Штуки-дрюки

Антуан Арно (Antoine Arnault) - биография, информация, личная жизнь

Антуан Арно (Antoine Arnault)

Антуан Арно

Антуан Арно (фр. Antoine Arnault). Родился 4 июня 1977 года в Рубе (Франция). Французский бизнесмен. Генеральный директор Berluti, председатель совета директоров Loro Piana. Сын миллиардера Бернара Арно.

Антуан Арно родился 4 июня 1977 года в Рубе (Франция).

Отец - Бернар Арно (фр. Bernard Arnault), французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy. В 2020 году был признан самым богатым человеком в мире с состоянием в 116,5 млрд долларов.

Мать - Элен Мерсье, канадская пианистка французского происхождения.

Старшая сестра - Дельфина Арно занимает должность вице-президента Louis Vuitton.

Родители Антуана состояли в браке в 1973-1990 годах. Своими успехами в бизнесе отец Антуана обязан в т.ч. его матери, которая являлась кузиной бывших владельцев компании Boussac, акции которой в 1980-е решил скупить Бернар Арно. Boussac владела брендом Christian Dior, славу которого удалось возродить отцу Антуана.

С ранних лет Антуан готовился к тому, чтобы работать в семейном бизнесе. Окончил высшую школу бизнес-исследований в канадском Монреале и знаменитую французскую бизнес-школу INSEAD (L'Institut européen d'administration des affaires - Европейский институт управления бизнесом; основной продукт школы - программа MBA - оценивается как лучшая в Европе, занимает второе место в мире по количеству выпускников на позициях CEO).

Свой карьерный путь начинал с поста сотрудника рекламного отдела Louis Vuitton.

В 2005 году он был номинирован в cовет директоров и стал директором по коммуникациям в 2007 году.

В 2008 году он был номинирован в независимый редакционный комитет Les Echos, крупного французского ежедневного журнала. В 2009 году он вошёл в список молодых глобальных лидеров (Young Global Leaders).

С 2011 года является генеральным директором Berluti и занимается разработкой бренда LVMH, открывая магазины в Калифорнии, Дубае и Нью-Йорке. Он нанял дизайнера Алессандро Сартори, чтобы расширить ассортимент бренда от яркой бытовой обуви до мужской одежды класса люкс. Антуан Арно инвестировал 100 миллионов евро в развитие бренда с его яркой обувью и классической одеждой современного покроя.

бизнесмен Антуан Арно

Под его руководством за три года бизнес Berluti вырос с 45 млн долларов до примерно 130 млн долларов в год от продаж.

В 2011 году Арно начал в LVMH кампанию «Особенные дни», целью которой было через проведение семинаров познакомить всех желающих с мастерством и наследием конгломерата. В 2013 году он повторил инициативу и удвоил число публичных семинаров, доведя их общее количество до 42.

Антуан Арно входит в совет директоров компании LVMH, был членом правления в Comité Colbert с ноября 2012 года. Он был членом совета директоров Madrigall, холдинговой компании контролирующей французское издательство Галлимар, с ноября 2013 года.

Выступал автором кампании 2012 года «Основные ценности» с участием политических деятелей, таких как Михаил Горбачев, профессиональных спортсменов, таких как Мохаммед Али, и других знаменитостей - Шон Коннери, Кит Ричардс и т.д.

В 2013 году он стал председателем совета директоров компании Loro Piana, производящей одежду высокого класса из кашемира и шерсти, после приобретения бренда конгломератом LVMH.

Арно провёл несколько выступлений на тему индустрии роскоши и её будущего. На конференции журнала condé Nast в 2015 году он подчеркнул, что использование потребителями цифровых инструментов в повседневной жизни побуждает элитные марки привлекать внимание потребителей с помощью таких технологий.

Рост Антуана Арно: 185 сантиметров.

Личная жизнь Антуана Арно:

Два с половиной года состоял в отношениях с французской актрисой Элен де Фужроль (Helene de Fougerolles; 1973 г.р.).

Антуан Арно и Элен де Фужроль

Антуан Арно и Элен де Фужроль

В 2008 году Антуан познакомился с российской супермоделью Натальей Водяновой, которая вместе с другими звездами снималась для рекламной кампании Louis Vuitton, которую он курировал. Арно вспоминал: «Когда я ее впервые увидел, у меня буквально отпала челюсть. Она, конечно, красавица, но помимо этого в ней есть что-то особенное - взгляд, атмосфера. Вокруг нее витает совершенно особая аура».

Но в тот момент Наталья была замужем за Джастином Портманом, имела троих маленьких детей.

В 2011-м Антуан узнал о разводе Натальи с Джастином Портманом и написал сообщение Водяновой с предложением встретиться. Об их первом свидании Водянова рассказывала: «Тогда мы выпили по бокалу вина на террасе его квартиры. Все было довольно нелепо, потому что мы оба были сильно смущены. Я поняла, что вижу его в обычной, повседневной одежде (в джинсах, в рубашке), и он мне очень нравится. Но Антуан даже не пытался поцеловать меня! Я не из тех женщин, которых волнует, нравятся они мужчинам или нет, но на сей раз это меня задело».

Постепенно у них начался роман. Ради Водяновой Арно каждые выходные улетал из Парижа в Лондон, где в то время она постоянно проживала вместе с детьми.

2 мая 2014 года у пары родился сын Максим, а 4 июня 2016 года - их второй общий сын, которого назвали Роман.

1 января 2020 года Наталья Водянова и Антуан Арно объявили о помолвке и будущей свадьбе. Позже Наталья Водянова поделилась подробностями того, как Антуан делал ей предложение. По словам Натальи, это произошло на ее 37-ой день рождения, который они отмечали в Катаре: «Я получила великолепное кольцо. Антуан сделал все, чтобы продемонстрировать свои истинные намерения насчет меня. Получилось как в сказке: он на коленях и делает предложение... на русском!».

Антуан Арно и Наталья Водянова

Антуан Арно и Наталья Водянова

Антуан Арно и Наталья Водянова 2

Антуан Арно и Наталья Водянова 3



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.