лого Штуки-дрюки

Франсуа Арно - биография, новости, личная жизнь

Франсуа Арно

Франсуа Арно

Франсуа Арно (фр. François Arnaud), урожденный Франсуа Барбо (фр. François Barbeau). Родился 5 июля 1985 года в Монреале (Канада). Франко-канадский актер театра и кино. Исполнитель роли Чезаре Борджиа в сериале «Борджиа».

Франсуа Барбо, ставший известным как Франсуа Арно, родился 5 июля 1985 года в Монреале.

У Арно есть младшая сестра.

Детство провел в Канаде, а также в Бретани во Франции. Свободно владеет французским, английским и испанским языками.

Окончил Монреальское высшее училище драматического искусства в 2007 году.

Взял псевдоним Арно, чтобы избежать путаницы с известным в Канаде художником по костюмам Франсуа Барбо.

В 2007 году Арно дебютировал в театре, годом позже начал сниматься в кино и на телевидении.

Франсуа Арно в кино

Первую известность получил благодаря дебютному фильму франкоканадского режиссёра Ксавье Долана «Я убил свою маму», где исполнил роль любовника главного героя, сыгранного самим Доланом. За эту работу Арно получил в 2010 году в Торонто награду VFCC Award за лучшую роль второго плана.

По-настоящему звездной стала роль Чезаре Борджиа в историческом телесериале «Борджиа», созданного Нилом Джорданом. Действие сериала происходит на рубеже XVI века и рассказывает о знаменитом семействе Борджиа, которое достигло вершин власти в Италии в период Возрождения. Его герой - политический деятель эпохи Возрождения из испанского рода Борджиа, сын Папы Римского Александра VI. Девизом Чезаре Борджиа было латинское крылатое выражение «Aut Caesar, aut nihil» («Или Цезарь, или ничто», аналог - «Пан или пропал»).

Франсуа Арно в сериале "Борджиа"

Франсуа Арно в сериале Борджиа

Исполнил роль Оскара в популярном сериале NBC «Слепая зона». В центре сюжета находится потерявшая память женщина (ее играет Джейми Александер), которая была найдена ФБР, будучи покрытой татуировками, которые содержат ключ к преступлениям.

Сыграл главную роль в мистическом телесериале «Миднайт, Техас», который основан на одноимённой серии книг американской писательницы Шарлин Харрис, автора «Вампирских тайн», которые легли в основу популярного шоу канала HBO «Настоящая кровь».



Рост Франсуа Арно: 187 сантиметров.

Личная жизнь Франсуа Арно:

20 сентября 2020 года накануне Дня гордости бисексуалов, который отмечается ежегодно 23 сентября, совершил каминг-аут. В Instagram он сообщил о своей бисексуальности. Он рассказал, что всегда считал себя бисексуалом. «Я уверен, что большинство бисексуальных парней чувствуют то же самое и в конечном итоге делают то же самое, что и я: не мешают представлениям других людей об их гетеросексуальности. Избегая откровенности или скрывая свою личную жизнь... Возможно, потому, что "мужественность" - самая неустойчивая валюта, готовая обесцениться при первом же признаке уязвимости», - отметил он. Актер подчеркнул, что ему «чертовски страшно» отказываться от «гетеросексуальной привилегии», поскольку он понимает, что окажется под гнетом стигмы, которая окружает бисексуалов не только со стороны натуралов, но и гомосексуалов. «Молчание утверждает эти стереотипы, оставляя би-парней невидимыми и заставляя людей сомневаться в том, что мы вообще существуем... Неудивительно, что признать бисексуальность, не вдаваясь в пространные рассуждения, до сих пор очень трудно», - добавил артист.

Фильмография Франсуа Арно:

2007 - C.A. - официант
2008 - Taxi 0-22 - Марк-Андре
2008 - J’me voyais déjà
2008 - Обезличенная (The Double Life of Eleanor Kendall) - Стефан
2009—2010 - Yamaska - Тео Карпентер
2009 - Тепловая волна (Les grandes chaleurs) - Янник Менард
2009 - Я убил свою маму (J’ai tué ma mère) - Антонин Рембо
2009 - Missing - Дерек
2011—2013 - Борджиа (The Borgias) - Чезаре Борджиа
2013 - Щитомордники (Copperhead) - Уорнер Питтс
2013 - Марокканский жиголо (Moroccan Gigolos) - Николас
2013 - Hamelin - The Piper
2014 - Апокалипсис: Первая мировая война (Apocalypse la 1ère Guerre mondiale) - рассказчик
2014 - Амапола (Amapola) - Люк
2015 - Бешеные (Enragés) - Винсент
2015 - Большие небеса (Big Sky) - Клит
2015 - Девушка-король (The Girl King) - Карл Густав Казимир
2015 - Человек, который был Четвергом (The Man Who Was Thursday) - Четверг
2015—2016 - Лагерь Х (X Company) - Рене
2015—2016 - Слепая зона (Blindspot) - Оскар
2016 - Jean of the Joneses - Иеремия Розен
2016 - The People Garden - Джейми
2016 - Новый Амстердам (New Amsterdam) - Адриан Ван Дер Донк
2017 - Оригами (Origami) - Дэвид
2017 - Миднайт, Техас (Midnight, Texas) - Манфред Бернардо
2017 - Rapid Eye Movement - Рик Видер
2017 - Разрешение (Permission) - Дэйн

последнее обновление информации: 27.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.