лого Штуки-дрюки

Валерия Арланова - биография, информация, личная жизнь

Валерия Арланова

Валерия Арланова

Валерия Юрьевна Арланова. Родилась 5 апреля 1971 года в Молодечно. Белорусская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Республики Беларусь.

Валерия Арланова родилась 5 апреля 1971 года в Молодечно.

Отец - инженер. Мать работала секретарём-машинисткой.

Имеет старшую сестру, которая стала инженером.

В детстве посещала цирковой кружок. Также увлекалась музыкой и пением. В старших классах решила, что станет актрисой.

Школу закончила с серебряной медалью. По настоянию родителей подала документы в педагогический институт, однако не поступила. Затем три года работала на на почте. Параллельно пыталась поступить в театральное училище, это удалось ей только с третьей попытки.

Окончила актерское отделение Белорусской академии искусств.

Работала в Республиканском театре белорусской драмы «Вольная сцена», среди ее работ: «Барбара Радзiвiл»; «Плач, саксафон».

С 1996 года - в труппе Театра-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм», играла в спектаклях: «Таланты н поклонники»; «Последняя женщина сеньора Хуана»; «Карнавал в Венеции»; «Фантазии по Гоголю»; «Щелкунчик»; «Филумена Мартурано».

На сцене Театра им. Я. Купалы играла в постановке «Ку-ку».

Сотрудничала с Минским областным театром в Молодечно: «Черная невеста».

Работы актрисы отмечены призами и дипломами на театральных фестивалях. В 1997 году стала обладательницей приза за лучшую женскую роль в спектакле «Таланты и поклонники» на фестивале «Малаззачанская сакавiца - 97».

На Республиканском фестивале творческой молодежи в Гродно в 1998 году и в конкурсе на лучший спектакль для детей в драматических театрах Республики Беларусь (1999) получила дипломы за лучшие женские роли в спектаклях «Последняя женщина сеньора Хуана» и «Щелкунчик».

Обладательница приза зрительских симпатий на кинофестивале «Листопад-99».

В 2005 году стала стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке творческой интеллигенции (до 40 лет) за главную роль в спектакле «Очень простая история» по пьесе М. Ладо.

В 2011 году актриса награждена медалью Франциска Скорины.

Валерия Арланова в кино

Сниматься начала с 1992 года. Первыми работами были картины «Крест на земле и луна в небе», «Дела Лоховского», «Дафнис и Хлоя».

Валерия Арланова в фильме "Дела Лоховского"

Валерия Арланова в фильме Дела Лоховского

Широкая известность пришла к ней в 2001 году после главной роли в драме «Поводырь», где она сыграла слепую девушку Сашу. По сюжету невезучий студент Артем (Пётр Юрченков младший) незаслуженно попадает на 15 суток в тюрягу. Ситуация усложняется тем, что у него есть друг, ротвейлер по кличке Мальчик, которого совершенно некуда деть. И все-таки Артему удается его пристроить - временной хозяйкой Мальчика становится очаровательная незнакомка Саша. Вернувшись через две недели за собакой, Артем вдруг замечает, что Саша слепая. Он решает оставить девушке поводыря и, незаметно для нее, поселиться в ее квартире.

За роль в фильме «Поводырь» она получила Приз «За лучшую женскую роль» на 4-м Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА-2001» и 1-м Международном фестивале профессиональных кадров кино (2001 г., г. Брянск, Украина); Приз зрительских симпатий на VIII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Лістапад-2001»; Специальный приз газеты «Советская Белоруссия» самой обаятельной киноактрисе года (2001 г.).

В 2006-м сыграла главную роль в мелодраме «Соблазн». Ее героиня - телеведущая Ольга Василевич. Однажды после очередной передачи, гостем которой стал преуспевающий бизнесмен Сергей Галахов, Ольга принимает его приглашение провести вместе уик-энд. По дороге домой машина, в которой они ехали, попадает в аварию.

Валерия Арланова в фильме "Соблазн"

Валерия Арланова в фильме Соблазн

Позже сыграла главные роли в фильмах «Удиви меня» (Лена Вавилова), «Немец» (Анюта), «Дела семейные» (Лариса Соколова), «В тесноте, да не в обиде» (Марина Смирнова).

Валерия Арланова в фильме "Дела семейные"

Валерия Арланова в фильме Дела семейные

В 2017-м актриса снялась в главной роли семейного фильма «Тум-Паби-Дум», где сыграла Марию. В центре сюжета - воспитанник детского дома Санёк, который решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси.

Валерия Арланова в фильме "Тум-Паби-Дум"

Валерия Арланова в фильме Тум-Паби-Дум

Сыграла второплановых персонажей в сериалах «Фламинго» и «Заступники».



Рост Валерии Арлановой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Валерии Арлановой:

Дважды была замужем.

Первый муж - режиссёр Сергей Арланов. От этого брака актрисе досталась фамилия, под которой она стала известна.

Валерия Арланова и первый муж Сергей Арланов

Валерия Арланова и первый муж Сергей Арланов

Второй муж - режиссёр Александр Ефремов. Он старше ее на 20 лет.

Валерия является одной из ведущих актрис театра, которым руководит супруг, снималась во многих его фильмах. По этому поводу Александр Ефремов говорил, что зависти у ее коллег-актеров это не вызывает: "Если бы жена оказалась бездарной, наверное, этому было бы место. Но поскольку Валерия прекрасная актриса, мне безразлично мнение недоброжелателей. Так, как она сыграла в «Покушении», вряд ли кто-нибудь смог бы. Получился трогательный и глубокий образ. Арланова убедительно выглядела и в «Поводыре», и в «Дунечке», и в сериале «Немец» в дуэте с Даниилом Страховым. Хороша собой, романтична, талантлива. Возможно, это кого-то раздражает, но...".

Валерия Арланова и муж Александр Ефремов

Валерия Арланова и муж Александр Ефремов

Фильмография Валерии Арлановой:

1992 - Крест на земле и луна в небе - Елена (нет в титрах)
1993-1997 - Дела Лоховского - хозяйка бронемашины на пикнике
1993 - Дафнис и Хлоя - Климена (нет в титрах)
1995 - Пейзаж с тремя купальщицами
1996 - Птицы без гнёзд
1997 - Игра в прятки (короткометражный)
1997 - Бег от смерти - эпизод
1999 - Пешка (короткометражный)
1999 - Каменская-1 - Лариса Самыкина
2000 - Алхимики - эпизод
2001 - Подари мне лунный свет - эпизод
2001 - Поводырь - Саша
2002 - Подружка Осень - Люда
2004 - Мужчины не плачут - Полина Маневич, она же Оксана, аферистка
2004 - Вам - задание - Ольга, военврач
2005 - Дунечка - Валентина, мама Дунечки
2005 - 12 месяцев - Принцесса
2006 - Соблазн - Ольга Василевич, телеведущая
2006 - Рифмуется с любовью - Светлана, мама Марины
2006 - Кактус и Елена - Татьяна, мать Димы
2007 - Ваша честь - Гусева
2008 - Удиви меня - Лена Вавилова
2008 - Тяжёлый песок - Галина Сташенок
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Галина Викторовна Чуприна
2010 - Покушение - Зоя Михайловна («Зизи»), аккомпаниатор «Джан»
2010 - Око за око - жена Мелешко-Гутмана
2010 - Моя любовь - Настя, жена Теслова
2010 - Любовь Надежды - Ксения
2010 - Журов-2 - Марина Дробышева, писательница, ведущая кулинарного телешоу
2011 - Поцелуй Сократа - Мария Машкова, врач
2011 - Немец - Анюта, бывшая жена Антона
2011 - Лучший друг семьи - Нина Максимовна
2011 - В полдень на пристани - Валерия Гурова, актриса
2012 - Украсть Бельмондо - Вероника, подруга Яны
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - Анна Шабалина
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - эпизод
2012 - Одинокий остров (Üksik saar) - Ангела
2012 - Диван для одинокого мужчины - Алла Михайловна, учительница Оли
2012 - Дела семейные - Лариса Соколова
2013 - Процесс - Эвелина Борисовна Доброхотова, судья
2013 - Она не могла иначе - Ирина
2013 - Кружева - Ирина Сергеевна Штайф, модельер
2013 - Верни меня - Елена Соколова, мать Коли, подруга Эллы
2014 - Уходящая натура - Лена, секретарь Трофимова
2014 - Доброе имя - Карина, жена Тимохина
2015 - Королева красоты - Елена Вадимовна
2015 - В тесноте, да не в обиде - Марина Смирнова
2016 - Танкист - Валентина
2016 - Куба - Маргарита Мулявина, актриса
2016 - Автошкола - Ирина Адамовна Михайлова, мачеха Маши
2017 - Тум-Паби-Дум - Мария
2017 - Никому не говори - Полина Соловьева, жена Леонида
2018 - Фламинго - Кира Алексеевна, директор Дома культуры
2019 - Заступники - диктор показа мод

последнее обновление информации: 13.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.