лого Штуки-дрюки

Адриа Архона (Adria Arjona) - биография, новости, личная жизнь

Адриа Архона (Adria Arjona)

Возраст: 30

Адриа Архона

Адриа Архона (Adria Arjona). Родилась 25 апреля 1992 года в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Американская актриса.

Адриа Архона родилась 25 апреля 1992 года в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

Отец - Рикардо Архона, является известным гватемальским автором-исполнителем.

Мать - Лесли Торрес, пуэрториканка.

Выросла в Мехико (Мексика). Будучи ребенком, она часто переезжала с места на место - отец брал дочь с собой в туры, позволяя заниматься музыкой и искусством и наслаждаться богемным образом жизни. «Иногда я завтракала в Гватемале и ложилась спать в Мексике», - вспоминала Адриа.

В возрасте 12 лет она переехала в Майами и жила там до 18 лет, после чего самостоятельно переехала в Нью-Йорк, где работала официанткой и хостесе, пока училась актерскому мастерству в Институте театра и кино Ли Страсберга. Именно Нью-Йорк, по ее словам, стал для нее настоящим домом: «Я никогда не чувствовала себя как дома в Майами или в Мехико. Единственное место, где я чувствовала себя как дома, - это Нью-Йорк. Я жила здесь 5 лет и люблю это место больше, чем что-либо на земле».

Адриа Архона в кино

Сниматься начала с 2014 года. Широкая известность пришла к ней в 2015-м, когда она сыграла роль Эмили во втором сезоне драмы «Настоящий детектив» - истории многолетнего расследования серийных убийств в штате Луизиана.

Адриа Архона в сериале "Настоящий детектив"

Адриа Архона в сериале Настоящий детектив

Еще большую популярность завоевала благодаря роли Дороти Гейл в телесериале «Изумрудный город» Тарсема Сингха по книгам о стране Оз писателя Ф.Л. Баума. После того, как торнадо переносит Дороти Гейл из Канзаса в страну Оз, она отправляется на поиски Волшебника не подозревая, что ей предначертано исполнить пророчество, которое изменит все.

«Когда Дороти оказывается в этом сказочном мире, с ней происходит то же самое, что со мной, когда я приехала в большой, дышащий сумасшедшей энергией Нью-Йорк. Это действительно очень похоже. И вот сейчас я даже думаю, что Нью-Йорк, возможно, меня пугал не меньше, чем страна Оз - Дороти. И я, как и Дороти, пыталась в нем найти себя, понять, что я хочу делать, в каком направлении развиваться», - говорила Архона.

Адриа Архона в сериале "Изумрудный город"

Адриа Архона в сериале Изумрудный город

В 2019-м исполнила главную роль в боевике «Шестеро вне закона», где шесть миллионеров инсценируют свою смерть для того, чтобы сформировать секретную подпольную организацию, миссия которой состоит в нейтрализации могущественных преступников.

В 2022-м сыграла Софию в комедии Гари Алазраки «Отец невесты». Лента рассказывает об отце (Энди Гарсиа), который пытается смириться с тем, что его дочь (Адриа Архона) выходит замуж. Фильм показывает происходящее сквозь призму разнообразных отношений в большой кубино-американской семье.

Адриа Архона в фильме "Отец невесты"

Адриа Архона в фильме Отец невесты



Рост Адрии Архоны: 170 сантиметров.

Личная жизнь Адрии Архоны:

Не замужем.

«Когда мне кто-то нравится, я притворяюсь крутой и недоступной. Делаю вид, что человек мне совсем не интересен. Но мужчины этого не понимают, их это отпугивает. Им нужно просто научиться читать мысли», - говорила Адриа Архона в одном из интервью.

актриса Адриа Архона

Фильмография Адрии Архоны:

2014 - Помнить все (Unforgettable) - Сьюзи Хоучен
2014-2015 - В поле зрения (Person of Interest) - Дэни Сильва
2015 - Маленькая Галисия (Little Galicia) - Патрисия
2015 - Настоящий детектив (True Detective) - Эмили
2015 - Нарко (Narcos) - Хелена
2015 - Они (Eos) - женщина
2016 - Аномальный (Anomalous) - Кейт Грант
2017 - Эксперимент «Офис» (The Belko Experiment) - Леандра Флорина
2017 - Безымянный майамский проект (Untitled Miami Project) - Мария Зорилья
2017 - Изумрудный город (Emerald City) - Дороти Гейл
2018 - Душа компании (Life of the Party) - Аманда
2018 - Тихоокеанский рубеж 2 (Pacific Rim: Uprising) - Джулс Рейс
2019 - Благие знамения (Good Omens) - Анафема Гаджет
2019 - Тройная граница (Triple Frontier) - Йованна
2019 - Шестеро вне закона (Six Underground) - Пятая
2020 - Земля монстров (Monsterland)
2020 - Край монстров (Monsterland) - Русалка
2021 - Малышка (Sweet Girl)
2022 - Морбиус (Morbius) - Мартина Бэнкрофт
2022 - Андор (Andor)
2022 - Ирма Веп (Irma Vep) - Лори
2022 - Отец невесты (Father of the Bride) - София
2023 - Лос-Фрикис (Los Frikis)

последнее обновление информации: 27.08.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.