лого Штуки-дрюки

Виктор Арго (Victor Argo) - биография, новости, личная жизнь

Виктор Арго (Victor Argo)

Виктор Арго

Виктор Арго (Victor Argo), урождённый Виктор Хименес. Родился 5 ноября 1934 года в Нью-Йорке - умер 7 апреля 2004 года в Нью-Йорке. Американский актёр театра и кино.

Виктор Арго родился 5 ноября 1934 года в Нью-Йорке.

Рос в Нью-Йоркском бюро - Бронкс.

Отец - Виктор Хименес.

Мать - Мария Л. Хименес Розарио.

Мать и отец были выходцами из города Кебрадильяс, Пуэрто-Рико.

Арго начал свою карьеру как театральный актер, выступая в пьесах Офф-Бродвея в 1960-х годах.

В 1977 году Арго стал одним из основателей театральной группы «Риверсайд Шекспир» в Нью-Йорке, много гастролировал.

Сниматься в кино начал с 1972 года. Дебютировал в фильме «Берта по прозвищу «Товарный вагон»».

В 1976 году сыграл роль Мелио в криминальном фильме «Таксист» в главной роли с Робертом Де Ниро. Картина рассказывает о ветеране Вьетнама, он работая таксистом в Нью-Йорке в ночную смену и постоянно наблюдая вокруг лишь насилие и несправедливость, постепенно превращается в обозленного одиночку. Его подавляемые каждый день безысходность, отчаяние и ненависть никак не могут найти выхода, и какое-то время он замышляет убить кандидата в президенты, сам толком не понимая почему.

В 1990 году исполнир роль Роя Бишопа в криминальной драме «Король Нью-Йорка». Боевик повествует о крупном наркоторговце Фрэнке Уайте, который выходит из тюрьмы и распоряжается убрать всех конкурентов разом. Его бурная деятельность не могла остаться незамеченной полицией, но вернуть его в тюрьму копы пока не могут за недостатком улик. К тому же у Фрэнка все схвачено, на него работают лучшие адвокаты города. Поэтому остановить его может только пуля.

Виктор Арго в фильме "Король Нью-Йорка"

Виктор Арго Король Нью-Йорка

В 2001 году выступил в главной роли - Горация - в комедии «Влюбленная Квини». Это романтичная Нью-йоркская комедия о любви, жизни и праве быть собой. Молодая девушка Куини, мечтающая об актерской карьере знакомится с интересным мужчиной, ветераном полиции. Эти двое - полные противоположности друг друга: она в постоянном поиске, он - уверенный в том, что жизнь прошла мимо.

Виктор Арго в фильме "Влюбленная Квини"

Виктор Арго в фильме Влюбленная Квини

С 2001 по 2011 год снимался в криминальном сериале «Закон и порядок. Преступные намерения».

В 2004 году сыграл свою последнюю роль в фильме «Мой персональный старшина».

Умер 7 апреля 2004 года в Нью-Йорке.



Рост Виктора Арго: 178 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Арго:

Скрывал свою приватную жизнь.

Вместе с Йоко Оно участвовал в движении «Happening».

На протяжении сорока лет дружил с Харви Кейтелем.

Фильмография Виктора Арго:

1972 - Берта по прозвищу Товарный Вагон
1973 - Злые улицы
1974 - Человек, несущий смерть
1976 - Таксист
1979 - Роза
1982 - Мошенничество
1984 - Влюблённые
1985 - Отчаянно ищу Сьюзен
1985 - После работы
1986 - Не в своей тарелке
1986 - Без компромиссов
1987 - Специалист по съёму
1988 - Последнее искушение Христа
1989 - Её алиби
1989 - Нью-йоркские истории
1989 - Преступления и проступки
1990 - Король Нью-Йорка - Рой Бишоп
1990 - Быстрые перемены
1991 - Макбэйн
1991 - Тени и туман
1992 - Плохой полицейский
1993 - Настоящая любовь
1993 - Опасная игра
1994 - Неприятности с обезьянкой
1994 - Любить кого-то
1995 - Дым
1995 - С унынием в лице
1995 - Экстремальная ситуация
1996 - Похороны
1998 - Отель «Новая роза»
1999 - Пёс-призрак: путь самурая
2000 - Ярды
2000 - Бар «Гадкий койот»
2001 - Наперекосяк
2001 - Глаза ангела
2001 - Не говори ни слова

последнее обновление информации: 06.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.