лого Штуки-дрюки

Алексей Арестович - биография, новости, личная жизнь

Алексей Арестович

Возраст: 47

Алексей Арестович

Алексей Николаевич Арестович. Родился 3 августа 1975 года в Дедоплисцкаро (Кахетия, Грузинская ССР). Украинский актер театра и кино, блогер, военный. Спикер ТКГ и советник по информполитике главы украинской делегации в Минской группе и внештатный советник руководителя Офиса Президента Украины (2020-2022).

Алексей Арестович родился 3 августа 1975 года в военном гарнизоне в городе Дедоплисцкаро в Кахетии.

Имеет белорусские и польские корни.

Из семьи потомственного военного. Отец был начальником приемной комиссии в Академии Национальной обороны Украины.

Вскоре после его рождения семья переехала на Украину, где он и вырос.

В 1992 году окончил в Киеве школу № 178.

Далее поступил на биологический факультет университета им. Тараса Шевченко.

Актерская карьера Алексея Арестовича

В 1993 году начал играть в современном Киевском театре-студии «Черный квадрат», оставив учебу в вузе. Посещал курсы актерского мастерства.

В 2007 году стал соорганизатором компании по производству фильмов Aegis Artist Group.

В 2013 году участвовал в съемках шоу «Научите нас жить» на телеканале ICTV как семейный психолог и ведущий.

Снимался в рекламе и сериалах - «Возвращение Мухтара», «Лист ожидания», «Брат за брата» и др.

В 2012 году исполнил главную роль в комедии «Не бойся, я рядом». Его персонаж - Игорь Смирнов, он же Люся Зайцева. По сюжету герой Арестовича - сотрудник банка, но совмещать работу и личную жизнь, у нашего героя очень плохо получается. От него ушла любимая девушка. Игорь намерен любой ценой вернуть свою возлюбленную. Для того чтобы добиться положительного результата, главный герой кинокомедии придумывает весьма нестандартное решение: взяв в свои напарники близкого друга-журналиста, Игорь отправляется на корпоративную вечеринку в дом своего наглого соперника как певица Люся Зайцева.

Алексей Арестович в фильме "Не бойся, я рядом"

Алексей Арестович в фильме Не бойся я рядом

С 2000 года проводил психологические семинары и тренинги. Автор курса по обучению искусства драматической импровизации, написал книгу «Азбука Хирона. Начальный курс импровизационной драмы».

В 2003 году поступил в авторскую школу «Человек среди людей» российского психолога Авессалома Подводного, которую окончил в 2010 году.

Изучал теологию в Высшем институте религиозных наук св. Фомы Аквинского.

Активный блогер, имеет сотни тысяч подписчиков на Facebook* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и YouTube.

Военная и политическая карьера Алексея Арестовича

Окончил Одесский институт Сухопутных войск, имеет диплом военного переводчика.

В 1994-2005 годах работал в Главном управлении разведки, является майором запаса.

В 2005 году вступил в партию «Братство», был заместителем председателя партии Дмитрия Корчинского.

В феврале 2005 года в Москве, на пресс-конференции в РИА Новости, совместно с Александром Дугиным, Валерием Коровиным и Дмитрием Корчинским, презентовал создание Евразийского антиоранжевого фронта.

В начале 2009 года Арестович вместе с Дмитрием Корчинским организовал гражданскую инициативу «Долой всех», задачей которой было «добиться от властей решения главных проблем малого и среднего предпринимательства и автоперевозчиков страны».

В июне 2009 года был назначен заместителем председателя Приморской районной администрации Одесского городского совета, откуда через три месяца уволился по собственному желанию.

После Евромайдана 2014 года стал позиционировать себя как военный эксперт, часто появлялся в СМИ и соцсетях.

С 2014 года также занимался подготовкой боевых соединений в рамках программы «Народный резервист», был организатором благотворительного фонда для оказания психологической поддержки военным в зоне АТО.

С сентября 2018 до сентября 2019 года служил в зоне ООС вблизи Краматорска в 72 механизированной бригаде как разведчик. По словам самого Арестовича, он воевал среди добровольцев и имеет 33 боевых выхода.

блогер Алексей Арестович

21 декабря 2017 в Facebook* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) Алексея Арестовича появился пост, в котором он признался, что в течение 3-х лет обманывал публику, занимаясь военной пропагандой:«Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы, - чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Спустя три года, я сделал вывод: - пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем.

Теперь, о моей истинной позиции.

1. Я - не патриот. Причем, не только Украины, а и любого национального государства, как такового... 3. Меня совершенно не заботит развитие украинской культуры, как таковой. Я его приветствую, где-то даже ему помогаю, но не по причине сантимента к ней как таковой, а приветствую как одну из многих культур нашей большой и симпатичной Земли. Не более. Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество - особенным...

В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма».

Был оппонентом и критиком Владимира Зеленского, когда тот являлся кандидатом в президенты Украины. Сразу после его избрания предсказывал, что Зеленский потеряет кресло главы государства до окончания каденции, а Украина еще лишится территорий. Однако потом стал членом его команды.

28 октября 2020 года назначен Леонидом Кравчуком советником по информационной политике и официальным спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины. Кравчук отметил, что кандидатуру Арестовича выбрали из-за военного опыта и наличия видения и позиции по поводу вопросов, которые являются предметом рассмотрения ТКГ.

1 декабря 2020 года руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак назначил Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны.

16 января 2022 года Алексей Арестович уволился с обеих должностей. Он объяснил свой уход личными причинами и раскритиковал президента Владимира Зеленского за бюрократию. По словам бывшего советника, избирательная кампания украинского лидера строилась на том, что он искренне разговаривал с людьми. Но президент давно уже нигде не выступал «не под запись». «Наша же сила в том, что президент говорит со всеми напрямую, в этом его основная фишка - разъяснять свою политику. Где это все? В кого мы превратились? Бюрократия, справка, протокол. Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести. Это ж худшее, что с нами можно было сделать - "забюрократиться"», - сказал Арестович.



Личная жизнь Алексея Арестовича:

Дважды был женат.

От первого брака имеет дочь Веронику.

Вторая жена - Анастасия Валерьевна Арестович (в девичестве Грибанова), директор по развитию в одном из издательств. Женаты с 2015 года.

У пары есть общий сын Александр.

Алексей Арестович и жена Анастасия

Алексей Арестович и жена Анастасия

Фильмография Алексея Арестовича:

2005 - За всё тебя благодарю - эпизод
2005 - Дедушка моей мечты - милиционер
2006 - Седьмое небо - эпизод
2006 - Дом-фантом в приданое - эпизод
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Влад
2007 - Чужие тайны - эпизод
2007 - Охламон - Кирилл
2010 - Когда на юг улетят журавли - эпизод
2011 - Доставить любой ценой - Ушаков
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Георгий
2012 - Не бойся, я рядом - Игорь Смирнов / Люся Зайцева
2012 - Лист ожидания - эпизод
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Додин
2012 - Брат за брата-2 - Макс Зарипов, адвокат

Награды Алексея Арестовича:

- Памятный нагрудный знак Главного управления разведки МОУ «Защитнику Отечества» (15 июля 2014);
- Памятная награда Главного управления разведки МОУ «Евгений Березняк»;
- Медаль командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины «За особую службу» (июль 2019);
- Отличие Президента Украины «За участие в антитеррористической операции»;
- Нагрудный знак «Знак почета» (май 2019).

последнее обновление информации: 17.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.