лого Штуки-дрюки

Барыш Ардуч (Baris Arduç) - биография, новости, личная жизнь

Барыш Ардуч (Baris Arduç)

Возраст: 36

Барыш Ардуч

Барыш Ардуч (Baris Arduç). Родился 9 октября 1987 года в Шерзингене, Швейцария. Турецкий актер театра и кино.

Барыш Ардуч родился 9 октября 1987 года в швейцарском Шерзингене в семье албанцев.

Отец - Эрол Ардуч.

Мать - Гюлай Ардуч.

У него есть старший брат Онур и младший брат Мерт.

В раннем детстве вместе с семьей переехал в Турцию, они поселились в городе Адапазары, но после землетрясения были вынуждены перебраться в Болу, а затем в Стамбул, где он и вырос.

Получил хорошее образование. Владеет албанским, турецким, испанский и английским языками. В юности занимался футболом, баскетболом, гандболом и плаванием. После школы поступил в академию спорта, но бросил после первого курса, решив делать карьеру актера.

В 2007 году окончил курсы актерского мастерства в Стамбуле в Семейном театре Садри. После встречи с Айлой Алган в 2009 году начал карьеру театрального актера в Стамбуле.

Параллельно он 8 лет - с 2005 по 2013 год - работал спасателем на воде в районе Шиле в Стамбуле.

Барыш Ардуч в кино

Сниматься начал в 2011-м. Первую узнаваемость получил в 2013-2014 годах после ролей Селима Байрактара в картине «Сегодняшний человек дворца» и Эмина в мелодраме «Только ты».

Прорывом в карьере стала роль Текина Атана в драме 2015 года «Закон». Главного героя сериала подставил и предал лучший друг и его несправедливо посадили в тюрьму за преступление, которое он не совершал.

Барыш Ардуч в сериале "Закон"

Барыш Ардуч в сериале Закон

Звездной стала роль Омера Ипликчи в 69-серийной комедии «Любовь напрокат». Его герой - обаятельный парень, который преуспевает в модном бизнесе. Ради выгоды, родственники хотят женить его на красивой девушке, которая только что вернулась из Америки. Но Омеру это не нравится. Он знакомится с официанткой в кафе Дефне и чтобы избавится от навязчивой невесты, он целует Дефне на глазах у тети.

Роль Омера Ипликчи принесла ему известность как в Турции так и за ее пределами. Ардуч получил ряд наград в течение съемок первого сезона в 2015-2016 годах. В ноябре 2016 года Ардуч получил очередную награду «Лучший комедийный актер» на кинопремии Турции «Золотая бабочка».

Барыш Ардуч в сериале "Любовь напрокат"

Барыш Ардуч в сериале Любовь напрокат

Следующей значимой работой стала роль Кузгуна Джебеджи в боевике «Ворон». Его герой влюбляется в девушку, отец которой много лет назад предал и посадил в тюрьму его отца, где тот умер. Из-за этого Кузгун стал беспризорником. Он вырос и хочет отомстить, но события создают непредсказуемые повороты и заставляют сделать сложный выбор.

На Международном фестивале в Бейруте (Ливан) в 2019 году получил Премию «Лучший актер года» за роль в сериале «Ворон».

Барыш Ардуч в сериале "Ворон"

Барыш Ардуч в сериале Ворон

В 2020 году сыграл в рейтинговом драматическом сериале «Чукур».

В 2021 году сыграл главную роль в историческом сериале «Алп-Арслан: Великий Сельджук», где его персонаж - 2-й Великий султан Сельджукского государства.

Барыш Ардуч в сериале "Алп-Арслан: Великий Сельджук"

Барыш Ардуч в сериале Алп-Арслан Великий Сельджук

Далее исполнил роль Исмета Денизера в сериале «Клуб», действие которого происходит в космополитичном Стамбуле 1950-х годов. По сюжету мать с трудным прошлым устраивается на работу в ночной клуб, чтобы помочь дочери-бунтарке, которую она не смогла воспитать.

В 2022 году на Международном кинофестивале в Измире Барыш Ардуч был удостоен награды как «Лучший актер сериала» за роль в «Алп-Арслан: Великие Сельджуки» и «Лучший актер цифрового проекта» за роль в проекте «Клуб».



Рост Барыша Ардуча: 187 сантиметров.

Личная жизнь Барыша Ардуча:

После съемок в сериале «Любовь напрокат» публика была уверена, что у актера роман с коллегой Эльчин Сангу - настолько достоверной они сыграли влюбленную пару: романтические эпизоды, наполненные искренними признаниями и не менее правдоподобно отыгрываемыми по сценарию сценами. После проекта пара дуэтом исполнила песню. Однако в реальности у актеров были другие отношения.

Барыш Ардуч и Эльчин Сангу

Барыш Ардуч и Эльчин Сангу

Жена - Гюпсе Озай (род. 30 июля 1984), турецкая актриса, сценарист, кинорежиссёр и комик. Стала известна благодаря участию в телевизионном проекте «Лживый мир».

Познакомились в 2014 году на съемках мелодрамы «Делиха». В 2020 году сыграли скромную свадьбу в муниципалитете Чемши в кругу близких друзей и родных.

9 сентября 2022 года у пары родилась дочь.

Барыш Ардуч и Гюпсе Озай

Барыш Ардуч и Гюпсе Озай

Барыш Ардуч и жена Гюпсе Озай

В 2016 году актер стал послом доброй воли в ассоциации Турции «Жизнь без рака». Он участвует в благотворительных акциях и концертах, средства от которых идут на лечение онкобольных детей.

Ардуч увлекается парусным спортом.

Фильмография Барыша Ардуча:

2013 - Сегодняшний человек дворца (Bugünün Saraylısı) - Селим Байрактар
2014 - Только ты (Only You / Sadece Sen) - Эмин
2015 - Закон (Racon) - Текин Атан
2015-2017 - Любовь напрокат (Rental Love / Kiralık Aşk) - Омер Ипликчи
2017-2021 - Чукур (Pit, The / Çukur) - Арык Беке Эрденет
2019 - Ворон (Kuzgun) - Кузгун Джебеджи
2020-2023 - Алп-Арслан: Великий Сельджук (Uyanis Büyük Selcuklu) - Мелик Алпарслан
2021-2023 - Клуб (Club, The / Kulüp) - Исмет Денизер

последнее обновление информации: 23.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.