лого Штуки-дрюки

Александр Аноприков - биография, новости, личная жизнь

Александр Аноприков

Возраст: 42

Александр Аноприков

Александр Александрович Аноприков. Родился 4 августа 1980 года в Красноярске. Российский актер театра и кино, каскадер.

Александр Аноприков родился 4 августа 1980 года в Красноярске.

В 2001 году окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра, курс К.А. Вощикова.

С 2001 по 2005 год работал в Норильском заполярном драматическом театре им. Вл. Маяковского, сыграл роли в постановках: Егерь - «Укрощение строптивой» (реж. А. Зыков); Гижи - «Сирано де Бержерак» (реж. А. Зыков).

В 2013-2016 годах - актёр Московского Губернского драматического театра, среди его работ: Василий, слуга Василькова - «Нашла коса на камень» (реж. С. Безруков); Петр Салабонов - «Первое второе пришествие», А.И. Слаповский (реж. С.В. Пускепалис); Серёга - «Прекрасное далёко», Данила Привалов (реж. П. Артемьев); Медведь Балу - «Книга джунглей. Маугли» (реж. Т. Вдовиченко); Курицын - «Слон» (реж. А. Решетникова).

Сотрудничал с другими театрами.

Московский Современный Художественный Театр (МСХТ): Брайан - «Мальчишник» (реж. Р. Банковский).

Театр «Практика»: Рогожин - «Достоевский trip» (реж. И. Калинаускас).

Ногинский драматический театр: Борис Семенович Бызов - «Гипнотизер» (реж. В.С. Варецкий).

Театр-студия п/р О.П. Табакова: Селифан - «Похождение» (по поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души»).

Театральный лофт «Компас»: Саша - «Сатисфакция» (реж. Н. Коробов).

Член Профсоюза каскадёров России.

С 2007 года снимается в кино. Сыграл в картинах «Жизнь взаймы» (Алиханов), «Погоня за тенью» (Кондратьев), «На глубине» (Ларченко), «Психологини» (Егор), «Практика. Второй сезон» (Матвей), «Полярный» (Стёпа), «Жди меня» (Сорокин), «Контейнер» (Алексей), «Красная зона» (Олег Жуков).

Александр Аноприков в сериале "Жди меня"

Александр Аноприков в сериале Жди меня

Александр Аноприков в сериале "Красная зона"

Александр Аноприков в сериале Красная зона



Рост Александра Аноприкова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Александра Аноприкова:

Жена - Катерина Кананович. У пары родились дочь и сын.

Александр Аноприков и жена Катерина Кананович

Александр Аноприков и жена Катерина Кананович

Фильмография Александра Аноприкова:

2007 - Детективы - эпизод
2008-2009 - Рыжая - эпизод
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - майор Кудрявцев
2008 - Сердцеедки - эпизод
2008 - Отцы и дети - крестьянин (нет в титрах)
2008 - Новая Земля - охранник
2008 - Жизнь взаймы - Алиханов
2008 - Десантный батя - Глыбов (нет в титрах)
2008 - Глухарь - Кирилл
2008 - Белая медведица - Олег
2009 - Сорок третий номер... - конвоир
2009 - Самый лучший фильм - 2 - санитар
2009 - Как же быть сердцу - проводник
2009 - Иван Грозный - палач
2009 - В погоне за счастьем - эпизод
2009 - Возьми меня с собой-2 - Павел, сын Фёдорыча
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Алешкин
2009 - Адвокат-6 - Слава Стасюк
2010 - Шахта - наемник
2010 - Час Волкова - 4 - Николай Чирский, охранник
2010 - Стройбатя - Васюков, бывший зэк
2010 - Погоня за тенью - Кондратьев
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - "Верзила" (нет в титрах)
2010 - Дело Крапивиных - Миронов
2010 - Дальше любовь - эпизод
2011 - Чужие мечты - Степан Кряж
2011 - Объект 11 - Джон
2011 - Лесник - Иван Сидоров
2011 - Дикий-2
2011 - Белая ворона - Гарик, бандит
2012 - Спасти босса - хозяин фирмы
2012 - Синдром дракона - эпизод
2012 - Роман с кокаином - охранник Минца
2012 - Обратный билет - Дима, охранник
2012 - Выхожу тебя искать-2 - амбал
2013 - Пасечник - бандит
2013 - Невидимки - охранник
2013 - Ангел или демон
2014 - На глубине - Ларченко
2015 - Третий поединок - Илья Беспалов, тренер
2015 - Клинч - дежурный
2015 - Всё могут короли - телохранитель Лёхи
2015 - Временно недоступен - Олег Сергеевич Прокофьев, заместитель Багрова
2015 - Власик. Тень Сталина - полковник Глушко
2017 - Склифосовский (6 сезон) - капитан ОМОНа
2017 - Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 (документальный) - Маяковский
2017 - Психологини - Егор, брат Олега
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Антон Рапава, вор-барсеточник
2017 - Правила механика замков - эпизод
2017 - Волшебник - сосед
2018 - Шелест. Большой передел - Смирнов (нет в титрах)
2018 - Скорая помощь - Темьянов
2018 - Психологини-2 - брат Миллера
2018 - Практика. Второй сезон - Матвей
2018 - Посольство - эпизод
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение - мужчина в клубе
2018 - Ненастье - Саня Ковылкин, друг Германа
2018 - Жёлтый глаз тигра - бандит
2019 - Полярный - Стёпа
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - эпизод
2019 - Золото Лагина - Пастухов, сержант милиции
2019 - Жди меня - Сорокин, майор НКВД
2020 - Платформа справа (короткометражный)
2020 - Немцы (Fatherland - майор на захват
2020 - Ищейка-4 - Богдан Ощепков
2020 - Дылды-2 - преподаватель
2020 - Война семей-2 - Гриша
2020 - 257 причин, чтобы жить - эпизод
2021 - Шеф-5 - Харитонов
2021 - Полярный-2 - Стёпа
2021 - Миссия: Аметист - следователь
2021 - Контейнер - Алексей
2021 - Многоэтажка - Керфанов
2021 - Красная зона - Олег Жуков, дежурный врач

Каскадерские работы Александра Аноприкова:

2009 - Синдром Феникса
2011 - Жила-была одна баба

последнее обновление информации: 10.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.