лого Штуки-дрюки

Алексей Анохин - биография, новости, личная жизнь

Алексей Анохин

Алексей Анохин

Алексей Николаевич Анохин. Родился 22 июля 1962 года. Российский актер театра и кино.

Алексей Анохин родился 22 июля 1962 года.

В 1991 году окончил ВТУ им. Щепкина, курс Ю.М. Соломина.

Далее был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

Постоянный участник исторических спектаклей Малого театра. Особого упоминания заслуживает «Царь Иоанн Грозный» А.К. Толстого, где артист поочерёдно исполнял три роли - острого на язык шута, предателя Битяговского и безвольного царевича Фёдора Иоанновича.

Одной из лучших работ артиста стал Модест Баклушин, молодой человек, попавший в тиски злого ростовщика Крутицкого («Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островского). Алексей Анохин прекрасно отобразил внутренний мир своего героя. Баклушина обуревают остатки гордости, стыд, но вместе с тем пассивность, нежелание действовать - недаром Островский соединил его «благородное» имя с «говорящей» фамилией. Позже Анохин сыграл ещё одну жертву Крутицкого - озлобившегося стряпчего Петровича.

Работы Алексея Анохина в Малом театре:


Снимается в кино. Появился в картинах «В начале было Слово», «Мой муж - гений», «Госпиталь», «Кодекс чести-4», «Александровский сад», «Широка река», «Меч. Сезон второй» и др.

Алексей Анохин в сериале "Кодекс чести-4"

Алексей Анохин в сериале Кодекс чести 4



Личная жизнь Алексея Анохина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алексея Анохина:

1992 - В начале было слово
1994 - Царь Борис (фильм-спектакль) - Воейков
1998 - Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) - Феофилакт Шапский
2002 - Тайны мадридского двора (фильм-спектакль) - начальник стражи
2005 - Александровский сад - Майченко
2006 - Тайны Мадридского двора (фильм-спектакль) - начальник стражи
2008 - Широка река - эпизод
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Меркадо, приближённый французского короля
2008 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - Шатала, мушкатер богатырских размеров
2008 - Мой муж - гений - Судаков
2009 - Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль) - шут
2010 - Кодекс чести-4 - эпизод (нет в титрах)
2010 - Глухарь-3 - генерал-майор
2010 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - парень
2011 - Час Волкова-5 - Сергей Кравчук
2011 - СК - адвокат
2011 - Игра - Юрий Сергеевич
2011 - Госпиталь - Елатомцев
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - купец
2014 - Последний идол (фильм-спектакль) - шофёр
2014 - Меч 2 - психиатр
2016 - Деньги - министр

Озвучивание Алексея Анохина:

2017 - Мата Хари (Mata Hari)

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.